童年似一杯浓浓的咖啡,暖到你心窝;童年似一杯淡淡的茶,让你回味;童年似暴风雨后的彩虹,五颜色,绚丽无比;童年似那晚霞后的余光,让人怀念;又似那弯弯的小路,让你成长......
我小时候所在的幼儿园里有很多小虫,其中蟑螂泛滥成灾。虽然不至于地下到处乱窜,却也是不管哪个角落里都有蟑螂,而我呢正是抓蟑螂的高手。我清楚的记得那天因为上课需要,老师做了一个小房子,老师把小房子放在教室角落里的一个柜子里,下午准备用。时间飞快的流过,到了下午,老师要取出小房子用,突然发现里边有很多蟑螂,可把老师吓坏了,老师吓得“啪啪,啪啪”把房子扔到了地上,可蟑螂还没爬出来。老师吓得面目狰狞,急的喊:"陈月,快来抓蟑螂。”我得意的笑笑,向柜子那里走去。我从那个对于蟑螂来说的大房子掏出一只特别大的一只蟑螂。我用手捏住它,它不停的动着那又细又小的脚。最后我把它扔到了教室外。
还有好几次,老师一见到蟑螂,就惊慌失措的大叫,像一只受惊了的小兔子,我一来老师又像受了委屈似得躲在我身后。搞得我觉得我一来,老师就有救了,成了老师的大救星。
我常常为自己在幼儿园里是抓蟑螂能手而骄傲上好一阵子!