我打开厨房门的一瞬间,一个黑色的影子发出“咻”的一声从我眼前闪过,钻进了窗台。
“啊!那是什么怪物啊?”我的惊叫声引起妈妈的注意,她飞快地跑到我身边,喘着气问:“什么东西?在哪里?”我战战兢兢地指着窗台,慌慌张张地说:“那,那,就在那里。”“啊,好大一只蟑螂啊!”妈妈一见,也禁不住大叫。估计蟑螂警觉了,它敏捷地爬到高处,并有瞬间逃走的趋势。看样子,简直就是“小强”现身。
“快,快拿杀虫剂过来。”妈妈向爸爸发出了命令。就在这时候,“小强”的两只触角左右动了一下,好像要向我们宣战,仿佛在说:“来啊,来啊,你们是打不倒我的,我是打不死的小强!”爸爸以火箭般的速度拿着杀虫剂跑过来,直接向“小强”开火,喷射出几股刺鼻的液体。“小强”中招,不敢恋战,只能以半飞的状态在窗户上乱窜。
剧情进展出人意料。说时迟,那时快。只见妈妈拿来一只拖鞋,瞄准“小强”奋力拍去,“啪”的一声,“小强”重重地摔在了瓷砖上。爸爸眼尖,又上去补了一脚。
“小强”啊,早知如此,你又何必当初呢。我心里不禁这样想。