在我小时候发生的事中,有一件最难让我忘记。至今一想起来,还会情不自禁地笑出声。
我家以前住在老殿后,那里的厨房有许多蟑螂,一到晚上,它们便放肆起来,像无头的苍蝇,到处乱跑 。那时我还小,以为它们是“好人”便每天给它们送东西吃。就这样,一只只蟑螂被我喂得胖胖的。直到有一天,我才知道蟑螂不是好人。因为我们家的蟑螂被我喂大胆起来了,所以就胆大包天,竟然白天也出来,爬进米里,被煮了,我一看,哭了,大声地哭着喊着:“我的好朋友啊,哇……哇……”哭声惊声惊动了爸爸妈妈,他们急急忙忙跑过来,上气不接下气地说:“你的伙伴怎么了?”“知郎(因为只有几岁,说话不太标准)它死了。”哎,蟑螂好可怜啊!“妈妈悲痛地说。“是啊”爸爸也跟着悲痛。但他们一下子回过神来。异口同声地朝我说:‘啊,你的朋友是蟑螂。”“是啊!”我自豪地说,“我把它们喂的胖胖,一个个都围着我转” “难怪呢?最近老看到胖乎乎,蟑螂。”妈妈恍然大悟。后来妈妈和爸爸告诉我蟑螂是大坏蛋,见到它就要打它。我似懂非懂的点点头。
那时候的我真真天真,竟把蟑螂当朋友。