星期天,我一个人在家,忽然发现了一只大蟑螂。
我正拿着玻璃杯,手一抖,玻璃杯差点就要掉在地上了。我急忙把杯子放到桌子上。哇!好大一只蟑螂啊!吓死我了!它那个头比我的大拇指还要粗,还要长。我花了好多时间才灭掉了心中的恐惧。我从一本书上看到,蟑螂是四害之一,得消灭它!我马上拿起杀虫剂和“家传灭蟑器”——拖鞋,摆出勇士的样子,走出房间,搜索蟑螂的踪迹。可是一看到那奇大无比的蟑螂,又像一个吓得魂飞魄散,胆小鬼似地躲到门后。这时,大蟑螂竟然爬进来了。“啊啊啊啊!”我大叫,连滚带爬地跑到沙发上。
我鼓起勇气,来到大蟑螂那,先用“霹雳鞋”一路追杀,可那蟑螂行如闪电,快如光,怎么拍也拍不到。我简直快把房子翻了个底朝天,虽然好几次差点被我拍到,可是它最终还是在我的拖鞋底下溜走了。我自己倒弄得满头大汗,气喘吁吁。看来硬攻不行,得智取。我稍作平静,拿出杀虫剂,小心翼翼地对准蟑螂。“呼!”杀虫剂笼罩住了蟑螂,它逃到了我身后。我发现它行动速度慢了点,赶紧对准它又猛喷了几下,蟑螂终于倒在了地上,抖动着脚,看起来快不行了。
本次与蟑螂的大PK,以我的胜利告终。不过,弄好家里的卫生,才能完全消灭蟑螂哦!