大年初一,我们到奶奶家过年。
过年,在我的老家,因“食物充足”,家中常有“访客”—蟑螂到访。
我在家里无聊发呆时,忽然一个棕褐色的小家伙出现在我眼前,我定睛一看,原来是一只小蟑螂。那只小蟑螂一看到我就马上翻身,四肢僵硬立在空中。我凑近一看,蟑螂还是一动不动,我蹲下来又瞧了一会儿,确定蟑螂已经死了。我刚想转身离开,发现蟑螂腿伸开了一点儿,咦,万一蟑螂又“复活”了呢?不放心的我找来打火机,打开打火机朝蟑螂移去,死蟑螂的腿一点点变红,冒烟。那一刹那,火焰转移到了蟑螂身上,蟑螂像被“激活”了一样,以迅雷不及掩耳之速翻了一个身,转了几圈,找到了方向感后“虫急跳墙”,那小短腿飞快地扑腾,朝一个大水池跑去。
我追着蟑螂跑到屋外,随手操起一根“朝天炮”(一种管状发射型烟花)。我挥舞着“朝天炮”正想砸过去,可又想太浪费了。眼看蟑螂就要跑到水池边了,我急中生智,点燃“朝天炮”朝蟑螂射去,“隆—隆”一阵硝烟过后,蟑螂就被烧成了一堆灰烬。看你还装死!这回让你上西天。