蟑螂实在是太可恶了!前几天,有几只蟑螂神不知鬼不觉地“闯“进我家,偷吃东西它们顶难对付,会钻墙缝不说,连蟑螂药都毒不死最可恶的是它们拥有极强的繁殖能力,一个礼拜后,就成了一群蟑螂,开始在我家爬来爬去,“大闹天宫“.我恨得咬牙切齿,决定进行一次“蟑螂大扫除“.
晚上,我们一家散步回来,扫除开始!我手持拖鞋,蹑手蹑脚地走进厨房,轻轻地打开灯,吓了一大跳我的天,桌子上一只,柜子上一只,地上两只!我生气地向蟑螂发起进攻,只听"啪/啪“两声,地上的两只蟑螂永远地闭上了眼睛另外两只蟑螂听见声音快速地跳下来,想逃?没门!我冲了上去,边追边喊:“蟑螂哪里逃?“结果,一只死于我的拖鞋之下,另一只使出绝招—钻墙缝才“大难不死“.第一次扫除成功!我兴奋地向爸爸、妈妈炫耀,得到了他们的夸奖,很开心。
第二天晚上扫除又开始了,这次可是我们全家出动。可能是上次扫除了它们三名“大将”的缘故吧,蟑螂都没出洞,仔细搜寻,我们在液化气罐底找到了蟑螂“老窝”。哇,五只,爸爸抬起罐子,妈妈拿着开水瓶往上浇,蟑螂被烫得龇牙咧嘴,全死了。
从此,蟑螂在我家消失了,我家太平了。