这天夜晚,静悄悄的,我刚洗完澡,还赤着脚,突然,从床底下蹿出开一只大蟑螂,它的眼睛如芝麻般大小,长着长长的胡须,这个胡须一动一动的,看起来就觉得恶心,它还有6条细细的腿,这6条腿还长着一根根小毛毛。
我看到这只蟑螂后赶紧跳到床上去,然后大喊了一声:“救命啊!妈妈你快来!”妈妈跑到了我的房间说:“干什么啊?”我手指向蟑螂说:“有蟑螂啊!”妈妈朝我手指的方向看去,瞬间被石化,然后我又喊道:“爸爸,快过来!”
爸爸走进我的房间看到了蟑螂,爸爸脱下拖鞋,朝蟑螂扔去,可是蟑螂躲过了一击,蟑螂朝门外爬去,幸好爸爸眼疾手快,赶紧把门关上,蟑螂又爬到了墙上,爸爸又脱下一只拖鞋朝蟑螂砸去,蟑螂又躲过了一击,可它却从墙上飞到了妈妈脸上,妈妈瞬间石化,吓得直跺脚。这一抖落,蟑螂掉到了地上。说时迟那时快,爸爸拿起拖鞋朝地上砸去,蟑螂正中一击,蟑螂的尸体黏在地板上。妈妈快速跑到厕所,用洗面奶洗了20多次脸才肯罢休。
蟑螂死了,家里终于安静了,我们安心的入睡了。