今天,早上,爸爸给我背着书包,正打算出门的时候。
忽然,发现一只蟑螂在厨房的门口。爸爸大声喊道:“快!有一只蟑螂。”我和妈妈异口同声地说道:“在哪儿?”爸爸顾不得回答我们,就一脚跨到厨房门口,而那只蟑螂竟然傻乎乎地还左顾右盼着,不知道在东张西望着什么?难道它不知道危险已经降临,还不快点逃命吗?于是,爸爸就“啪”的一脚踩下去。这只蟑螂就被踩得半死不活的。其实,当时它并没有死去。这只蟑螂顶多是残疾了,缺胳膊少腿的,至少还有性命。我觉得这只蟑螂还真够傻的,它竟然还扭动身躯,试图逃跑。这下子,可好了。爸爸一看,它还活着。就紧接着又一脚“啪”的踩下去,这下子,可好了!这只蟑螂真的是一命呜呼,死翘翘了!地上躺着蟑螂的尸体,都粉身碎骨了,真是惨不忍睹呀!
我觉得这只蟑螂真傻,其实,它有两次逃命的机会。第一次,当它听到我们大声叫喊的声音,就应该迅速逃离。如果说,那个时候,它没有反应过来的话,那么,在第二次的时候,趁没被踩死的时候,应该先装死才对。否则,你就是只有死路一条呀!真是悲催的蟑螂啊!