乌龟休息了一会儿,刚要下去,一不小心脚一滑,就掉进了马桶里,它见哪儿有通道,便顺着爬了下去,来到了下水道,在这里,不但有很多大小不同、颜色各异的虫子,而且又脏又臭,连乌龟都恨不得把鼻子揪下来。乌龟刚告别了蚊子,又碰见了一只蟑螂,乌龟礼貌的打招呼:“你好!”蟑螂不怀好意地说:“你好啊,大块头,你一定不聪明,哈哈!”“不准你侮辱我!”乌龟说着,就要跟蟑螂扭打起来,要不是老蚊子刚巧路过来劝架,他们可真打起来了。
乌龟走了那么多路,又累又渴,它来到卫生间,爬到水槽边,费了九牛二虎之力才打开了水龙头,喝完了水,乌龟休息了一会儿,刚要下去,一不小心脚一滑,就掉进了马桶里,它见哪儿有通道,便顺着爬了下去,来到了下水道,在这里,不但有很多大小不同、颜色各异的虫子,而且又脏又臭,连乌龟都恨不得把鼻子揪下来。在前面,乌龟看见一座城墙,它走了进去,里面的虫子更多了,有大有小,有高有矮,原来这是一个虫王国,接着乌龟看见了那只不怀好意的蟑螂,它是这里的国王。那个蟑螂国王说:“乌龟,我们又见面了,我就说你一定不聪明,居然来这儿,哈哈哈哈!就冲你刚才说我侮辱你我就可以定你死罪!将士们,上!”乌龟说:“我才不怕呢!”说罢,他钻进壳里,向他们滚过去,一下就压死了好几只虫子,一会儿工夫就把它们全部打败了,蟑螂国王见了,连忙求饶:“龟爷爷,求求你别杀我啊!我求求你,饶命啊!”乌龟说:“好吧,只要你带我离开这个鬼地方,我就放过你
第二天,我醒来了,看见小乌龟在玻璃缸里正睡得香。