我是一只小蟑螂,可怜的小蟑螂。 唉,自从我的家被烧了以后,我只好四处流浪,每天过着吃不饱,睡不好的苦日子。
经过千辛万苦,我找到了一家大饭店,刚想进去饱一饱口福,店里的女服务员就大叫一声,有——蟑——螂——啊!她到没事,把我吓了个半死,不过我马上反应过来,逃离了这个危险的地方,接着,我又赶往了有食物吃的垃圾堆,没想到,竟然一点吃的也没有,我顺着垃圾堆旁边的排水管爬了进去,没想到刚好有水排出来,我立刻使用了我的强力胶功能,牢牢的把肚皮贴在了管子上,到还是被冲了出来,变成了落汤鸡,我抱着百分之零点零零零零1的希望再次冲了进去,没想到成功了,我钻进了一位平民家里,我小心翼翼的爬进厨房,上看下看左看右看没有发现危险,却在桌子上发现了一块蛋糕,我费了九牛二虎之力才爬上了桌子,就在我要接近蛋糕的时候,一个小女孩突然走了进来,看到我后,马上有拍子拍我,我下的抱头鼠窜,经过一番风波,小女孩终于走开了,我这才松了口气,又从刚才那个管子里爬了出来,为了找到吃的东西,我又向自己的亲戚借吃的,可是都吃了闭门羹,我只好抱着最后一丝希望去找草吃,找到了!我兴奋的爬了过去,可是因为我太累太饿,所以,在找到草时,我已经去见上帝了。
唉,这年头,做蟑螂难,做能吃饱饭的蟑螂更难。