今天上午,爸爸妈妈都不在家,我一个人坐在厨房的椅子里吃早饭。突然,我看到了一只黑色的蟑螂快速的从我身边爬走,我吓的一下子跳到了椅子上,心里虽然很害怕,但还是决定把这个祸害除去。
蟑螂就快逃走了,我赶紧把脚上的鞋脱下来,使劲向蟑螂砸去,他听到了声音后,连忙改变方向,躲了过去。这次算他躲得快,下次我是不会留情的。蟑螂一 溜烟地躲到了冰箱后面,我可不会就这样放过它,连忙跳下椅子,拿来扫把,从冰箱后面顶。蟑螂没有办法,只好又从前面逃了出来,想要逃到客厅里。
补好了,如果让他逃到客厅里,那不就更不容易抓到它了!我赶紧拿着扫把向它一扑,顺势还用扫把向他扫去,它只好又再次溜回了厨房里。之后,他还准备 爬上煤气罐,脱离我的“魔爪”。可惜,他怎么样也爬不上去。看着巨大的扫把离他越来越近,只好放弃了爬上煤气罐的奢望,拼了命的朝卫生间奔去。
我看它还要逃,也生了气,不再跟它玩猫抓老鼠的游戏。打开热水器,拿着喷头,用水击打这只不知好歹的蟑螂。它被水打的昏头转向,在地面上跳起了舞。最终,这只可恶的蟑螂终于被我成功的冲进了下水道。
哈哈,你们看了我的丰功伟绩后,是不是也觉得我很厉害呀!