一天晚上,所有的员工都下班了,我陪爸爸去公司拿东西。爸爸公司有一个宽敞的客厅,几间狭小的库房,还有一个舒适的经理室。
当我进门时,无人的办公室里一片寂静。突然,一个黑不溜秋的家伙从我眼前一闪而过,身手敏捷的我想都没想就抓起旁边的扫帚向它打去。一扫帚下去,才发现原来是一只蟑螂。干净的办公室里居然有蟑螂!这让一向唯恐天下不乱的我顿时兴奋起来,我拿着手中的“青龙偃月扫帚”四处找寻。两只蟑螂仿佛感受到了我强烈的杀气,仓皇从椅子底下窜出来逃命。志在必得的我抄起扫帚,拍马追上,一劈之下,居然落空了。那两只坏蛋突然转向,逃开了致命的一击。“小贼,拿命来!”我又拿着扫帚朝它们砍去。这两个家伙又逃了,还爬上了椅子。我一怒之下踢开椅子,两只小贼滑了下来。我挥起扫帚再次砸下,这一砸,正好压在它们的身上,仿佛五指山从天而降。这回终于要了它们的命。蟑螂们在我的绝世武功下全部毙命了。
这是一个计划外的事件,是因蟑螂而起的风波。不过消灭害虫是一种挺好的感觉,给了我上窜下跳的机会。这个晚上很平凡,也很快乐。