晚上,我来到妈吗的房间里和妹妹玩,妈妈正在阳台上收衣服,门半开着,妈妈抱着一大堆衣服从阳台上进来。突然,一只大蟑螂一下子就飞进了我们的房间,转眼不知去哪了?
我赶紧抱住了妹妹,对妈妈说:“妈妈,有只大蟑螂!”妈妈四处寻找,在妹妹的小床底下发现了它,妈妈赶紧拿起了旁边的一只拖鞋,轻轻的朝蟑螂逼近。我的心砰砰直跳,这么恶心的蟑螂会不会爬到我的身上?
离蟑螂只有半步之远时,只见妈妈把拖鞋猛砸过去,眼看蟑螂就要被打死了,可它仿佛早有预备,一下子就跳了开去,躲到了大床底下。“这种到处安家的讨厌鬼,绝不能放过!”我生气地说。妹妹也好像很生气,挥舞着自己那肉肉的小拳头。
妈妈马上拿一种强光的手电筒,照到床底下,可连蟑螂的影子也没有看到。于是,妈妈去找来扫把,在床底下扫来扫去,蟑螂这时不耐烦了,从暗处爬了出来,妈妈赶紧拿起扫把猛一拍,终于把这个“不速之客”给拍死了。
“哦耶!”我们高兴地欢呼起来,恢复了原来那和谐的情景。