今天爸爸妈妈不在家,我一个人可自由了。我来到厨房拿水喝,突然,一只黑色的虫子从我身旁爬过。啊!蟑螂!我吓了一大跳。“好你个该死的东西,竟然上门找死来了,看我怎么收拾你。”我决定除掉这一祸害。
我随手拿了只拖鞋向它砸去。算它机灵躲得快,一溜烟就跑到了冰箱后面。我想:“我还不信这个邪,我治不了你了!”我的倔劲上来了。我又拿来扫把向冰箱后面顶去。蟑螂知道躲不住了,忙往其他地方逃窜。我哪能放过它,忙用扫把向它扑去。它又一闪,躲开了我的猛烈进攻。“糟糕,要是它窜到房间里那麻烦就大了。”我立刻拿起扫把来了个横扫千军,终于把它逼回了厨房。我再来一个泰山压顶,它又趁隙逃窜。这会儿,它爬到了液化气罐后,神气地看了我一眼,好像在说:“就你这点小伎俩也想除掉我,简直是异想天开。”我气不打一处来,挪开液化气罐,拿来杀虫剂,对着它一阵猛喷。它眼看情况不妙,溜进了厕所。我一阵窃喜,打开热水器给它来了个“淋浴”。也许是水的温度较高,它被烫得晕头转向,狼狈不堪。它还想逃走,但最终还是没有逃出我的手掌,被我猛冲到厕所洞里,葬身于臭水沟中。
哈哈,看你还神气不?