夜越来越深,星星困得眨眼,月亮也躺上了床。我穿好了睡衣,带好了睡冒,盖好了被子准备睡觉啦。
妈妈躺在床上睡着了,爸爸也睡了,只有我和弟弟还没有睡着。突然我想喝水,于是我赶紧跑到厨房,拿起一杯水就喝,然后就去洗手。忽然我看见一只又大又丑的蟑螂,它的颜色是棕红色的,身体是椭圆的,还有六只腿,腿上还有毛,看起来很丑陋,很恶心。于是我大叫道:“啊!这里有只蟑螂。”因为爸爸睡得最熟了。弟弟第一个赶来说:“姐姐别怕,我来了。”我听后连忙说:“这里有只蟑螂,快把它给弄走。”弟弟看了也不敢,于是他去叫爸爸妈妈,爸爸没有醒,幸好妈妈醒了,妈妈来了,我赶紧躲到了妈妈的身后,妈妈见了也害怕,说:“我也害怕呀,宝贝们,你们去叫爸爸吧。”我说:“好吧。”于是我去叫爸爸,叫了很久很久,爸爸睡得可熟了,最终终于被叫醒了。爸爸来了,爸爸说:怎么了?”我说有蟑螂之后,爸爸拿起一张纸把蟑螂捏死了。
我和妈妈弟弟总算松了口气。夜深了,我们进入了梦乡。