我很讨厌蟑螂了,它每天到处爬,到处翻东西,真讨厌!
记得有一次,早上我去刷牙,看见杯子里有蟑螂,我大叫一声,后退了一步,爸爸来了,问我发生了什么事啊?我站在旁边指着杯子说:“杯子里面有……蟑……螂,爸爸走近一看,杯子里什么也没有啊?我伸长脖子,踮着脚一看,真的没有,这蟑螂到哪儿去了呢?
我只好洗好杯子去刷牙,刷完牙后,正准备出门,发现蟑螂在门的旁边,那个蟑螂好像在说:“我会隐身术,你捉不到我。”爸爸赤着脚,拿着鞋子做好准备,准备和蟑螂单挑,可惜第一次爸爸没打重,蟑螂沿着墙壁窜到了垃圾桶后面,被我发现了,爸爸轻轻地拿开垃圾桶,没找到,我想我今天非找到你不可。
我睁大眼睛四处侦察着,突然一个声音引起了我的注意,蟑螂还是没有逃出我的火眼金睛和爸爸的五指山,它居然躲在垃圾桶津津有味吃东西,呵呵,这回看我怎么收拾你!
我拿起垃圾袋的两边,迅速地系起一个结,大声说:“爸爸,蟑螂被我逮住了,它一定会闷死的,看它还当不当“偷油婆了。”
为了防止蟑螂不再次出现,我们第二天买了蟑螂药,给下水道处喷了药,蟑螂害怕了,从此再不敢在我眼前出现,它已经领教了我的威力。
和蟑螂作斗争,真有趣!