爷爷家里来了不速之客。半夜,我爬起来去卫生间,灯一亮,居然看到好几只蟑螂跑来跑去。
本来我懒得管他们,因为我太困了。但是他们竟然向我发起进攻,有的还差点爬到我的脚上。这分明是在说:来呀来呀,我们才不怕你呢。这下可把我激怒了!老虎不发威,你们当我是瞌睡虫啊!接招!我一边想着,一边找到打火机,按出小火苗,就和他们打了起来。
可谁知这些胆小鬼们见情况不妙,四处散开,有几只居然钻到了垃圾桶里。我一急之下,一脚把垃圾桶给踢翻了。不过,这样不但没有效果,反倒把那些蟑螂全都给放了出来。蟑螂一多,它们就更不害怕我了,全都朝我的方向爬来。这下我有点招架不住了,躲了这只躲那只,还是有一只蟑螂爬到了我的拖鞋上。我吓坏了,脚一甩,再一踏,把它踩死了。其它蟑螂好像都没有看到这只蟑螂的下场,继续向我进攻。我汗毛都炸了,放下打火机撒腿就跑,让蟑螂打了个大胜仗。
经过一天的准备,第二天晚上,我再次进入卫生间,准备和那些可恶的蟑螂们来一场真正的较量。来吧,蟑螂们!这次我可没在怕的!