昨晚半夜起来上厕所的时候,肚子饿了,跑到厨房弄点吃的。正当我玩得开心的时候,突然有什么东西从我手上爬了过来,我吓哭了。爸爸妈妈被我吵醒,发现我坐在厨房地上哭。我妈心疼的问我怎么回事,半夜没睡。我哭着告诉妈妈,有东西在我手里爬来爬去。太可怕了。妈妈说可能是蟑螂,跟你一样,半夜饿了想吃东西。它吓着你了,你吓着它了,它已经跑了,你一时找不到它了。蟑螂是什么?不要半夜睡觉吓我。我想明天晚上抓住它,看看它是什么样子。
那天晚上,我把一些好吃的肉放在一个固定的角落里,然后在其他地方盯着看。不一会儿,一个小东西真的跑出来了,它的身体扁平而长,长着长长的触角。原来是吓到我了。我趁它吃好吃的时候偷偷溜到它后面,拍了拍我的手。我一开始抓住了它,但过了一会儿,它撞到了我的手掌,跑了出去。我的手被剩下的肉弄脏了。