最近家里多了几只蟑螂,这不,今天就被我逮到了两只。
今早,我正准备烧水,哼着小曲去厨房拿烧水的锅。锅盖一揭,两只小蟑螂对我摆摆须,在锅里跳起了舞。我猛的大叫一声,恨不得把锅丢出去,但我知道,我只要把锅往外一扔,这两只小蟑螂肯定会趁机溜走。
我二话不说,急忙跑进厕所,惊慌失措地装了半锅水。心想,看你死不死。这两只蟑螂似乎是从游泳尖子班出来的,在我面前表演各种花式游泳,又是仰游,又是蛙游。
最恼的是那几根胡须,对我跳起了摇摆舞,仿佛在说:“夏日炎炎,多谢你赐我的游泳场,你瞧,我这灼热的身体清凉了很多呢。”这简直是挑衅。“我看你是活得不耐烦了。”我喃喃自语着。话音刚落,我便毫不犹豫地将锅里的水连同蟑螂一起倒入厕所里冲走。
一旁的哥哥看到了这一幕,笑着对我说:”这两只蟑螂正游得开心呢,你怎么就把它们冲进厕所里了呢?”
家里有蟑螂,连锅里都有蟑螂,看来得进行大扫除了,我可不想再见到这家伙。