Hl,大家好。我是蟑螂家族中的一员,名字叫毛毛。我为我家族的悠久历史感到骄傲,不是我吹,早在第一只恐龙出世前,我的祖先就已经在世上存在了。
我和爸爸、妈妈过着十分幸福美满的生活。
可是天有不测风云。有一天,爸爸在寻食时受了伤,呆在家里,妈妈要照顾爸爸。我是家里年龄最大的孩子,要挑起寻食的重担。
夜,静悄悄的,我跑出家门,啊!好漂亮的世界,月亮很大,万物披上了银纱,在夜里静眠。
我心里又激动又紧张,溜进一户人家的厨房,顶起身上的菜叶,探出我的小脑袋,向四周望了望,确实没有人了,于是,我从菜叶下钻了出来。这里的地形我了如指掌,因为我来过N次了。
我好不容易进了冰箱,哇噻,好多好东西啊,有猪肉、鸭肉、糖醋排骨……哇,还有我最爱吃的奶油蛋糕和鸡翅。我看得眼花缭乱,一蹦三尺高。我先把口袋装满,再大口大口地吃起了鸡翅,忽然,我眼前一亮,随后有人大喊了一下“妈妈,蟑螂在吃我的鸡翅。”我顿时明白此地不宜久留,于是,我“加大马达”冲向家里。“唉”终于逃出魔掌。
看到父母品尝美味佳肴,我觉得毕竟“食物诚可贵,生命价更高!”