自从入暑以来,我家的蟑螂就闹翻天了,常常出其不意地出现在我们面前,吓得我和妈妈拼命叫。爸爸看不过去,从超市里买来了7盒蟑螂香,准备来一次大型灭蟑记。
好戏上演了。爸爸点燃了蟑螂香,厨房、客厅、卫生间、书房,都是乌烟瘴气的。我也被熏得够呛,不停打喷嚏。我忍受不了这样的“折磨”说:“爸,咱们出去走走吧!不然这样下去,蟑螂没熏死,我先晕了!”爸爸笑笑说:“好呀好呀,我们过2个小时再回来。”于是,我们关上窗,锁上门,出门“避难”。
转眼间,2个小时就过去了,当我们再次跨进家门,难闻的气味依旧停留在家中。我们四处寻找被蟑螂香熏死的死蟑螂,可是找来找去还是没有。终于,眼尖的我在厨房的垃圾桶边上发现了一只死蟑螂,爸爸在卫生间又发现了一只……一定还有!我四处寻找,不过渺无影踪,只好作罢。
夜晚,我坐在书桌旁津津有味地看书。突然,觉得脚上痒痒的,一定是讨厌的“蚊子”。哇,它居然爬到我的腿上,痒死了!我低头一看:呀,一只胆大包天的蟑螂正在我的腿上悠闲自在地“散步”呢!“啊!”我一声尖叫。那只蟑螂一看不好,赶紧掉头就走,还回首和我“笑”了一下……
呜呼,看来“革命尚未成功,灭蟑还需努力”!