“啊!蟑螂——”我失声尖叫起来。可我怎么呼喊也没用,因为爸爸、妈妈不在家,这下,我好像一下子落入了蟑螂的世界。晚上,妈妈有事,只剩下我孤单一人在家里看家,我打开电灯,专心致志地做起作业。大约过了半个小时,我觉得口有点渴,于是我便向厨房走去,准备倒点水喝。
我刚跨进厨房的门,突然,一只蟑螂向我迎面飞来,我尖叫一声,魂飞魄散,转身飞奔进书房,“砰”的一声把门紧紧关上,躲在落地窗帘后面,缩成一团,并用窗帘布把自己裹得严严实实,瑟瑟发抖,就像秋天里的落叶。仿佛过了一个世纪,我感觉稍微平静了些,于是我壮了壮胆,深吸一口气,小心翼翼地从窗帘后面探出头来。没想到,这一次更是把我吓得七魂丢掉了六魂。只见一只蟑螂正站在我的面前,耀武扬威,不可一世地挥舞着两根又细又长的触须,似乎在向我叫板挑战。我再也忍不住了,一下子放声大哭起来。
不知哭了多久,妈妈回来了。我哭喊着扑进妈妈的怀里。妈妈看着我泪眼滂沱,惊慌失措的样子,吃惊不小。她温柔地抚摸着我的头,关切地问:“孩子,怎么啦?”我哽哽咽咽地回答道:“蟑——蟑螂,呜——”我相信大家也都害怕讨厌的蟑螂,但恐怕也没我这么害怕吧!