在一个漆黑的深夜,我翻来覆去睡不着,闭上眼睛用耳朵听,突然一张卡片掉下来。
我拿起手电筒,用大拇指一按,咔嚓,灯打开了。那只小强差点暴露了身份,它急忙躲进一堆卡片中,我踮着脚,弯曲着身体,悄无声息地走过,以免被发现。我的脚在不听使唤地瑟瑟发抖,内心一直在提醒着自己“不要怕、不要怕”。我鼓起了勇气,趁小强不注意的时候举起了扫帚,用尽九牛二虎之力往下砸!“嗖”的一声,没想到把它的尾巴打住了,却给了它逃走的机会。
我还是不死心,把事情的经过一五一十地告诉了爸爸,爸爸说:“走,我们一起去消灭小强!”我们两个人拿着手电筒,在一个伸手不见五指的地方躲藏着。爸爸拿着杀虫剂,而我拿着哑铃,我们还准备了一袋发霉的饼干当诱饵。瞧,我们这次还启用高科技——监控器,来监视蟑螂的一举一动。我在监控器里看到了两只小强的触角在摇来摇去,好像在试探着前方有什么危险。正当它们在品尝美食时,爸爸赶紧拿出了喷雾旺它们身上使劲喷,小强就被喷晕了,肚皮朝上,在苦苦挣扎着。最后,我用我的哑铃将它们送上了西天,家里终于回归平静了,我也终于可以睡觉了。
小强,你可别怪我啊!谁让你那么顽皮呢?