“不行,我们不能就这样束手待毙。我宣布‘家中无蟑’行动现在开始!”“噢....太棒了!”爸爸宣布之后我们全家沸腾。哼,蟑螂死定了!
当天我们全家制定了“除蟑计划”,杀死大蟑螂,不行,用蟑螂药和杀虫剂,早试过了,不行,杀死的蟑螂太少。最后我们决定制造蟑螂小屋。
蟑螂小屋里面有蟑螂爱吃的食物,有的食物里藏着蟑螂药。可一个星期过去后,我们发现蟑螂之吃掉没有蟑螂药的食物,这可怎么办呢?
有一次,我看见一只苍蝇粘在了我用来粘毛球的透明胶上,饿死了 。对呀,可以把蟑螂粘在蟑螂小屋上。
我们全家都开始把蟑螂小屋里贴满双面胶。过了一周,又过了一周,一个月过去了,所有蟑螂小屋都几乎粘满了蟑螂,加上少量的蟑螂药和杀虫剂,我的家终于没有蟑螂了。
最后我坐在沙发上思考我们为什么会成功,我想是勇气,如果没有勇气,我们怎么敢向我们从来都不敢想的事情进攻。我想是思考,如果没有思考,我们怎么能想出蟑螂小屋这么绝妙的方案。
让我们这么勇敢聪明的家庭在生活中风雨无阻!!!