开学要大扫除,我负责扫讲台空隙里面的灰尘。好不容易推开沉重的讲台,看见空隙里面有很多垃圾。有断了的粉笔,有用完的废纸,还有一些好久没清理积下来的灰尘团……
其中,我看到了一只蟑螂。这只蟑螂比我往常看到的要大一点,要红润一点。看到它的时候,它一动不动,好像已经死了。我一点也不畏惧,欲意将它扫出来。可是当我刚下手的时候,这只蟑螂突然像打了鸡血一样左冲右撞,然后又像找到了方向,敏捷地跑出了讲台的空隙,那样的速度,就是“飞人”博尔特变得和它一样大也不一定可以跑得过。这只蟑螂跑归跑,可还是逃不出我的视野之外。我抽起扫把,对着蟑螂狠狠地打了下去。再提起扫把,蟑螂虽然断了一条腿,可还是顽强地向门口逃跑。我冷笑了一下,心想这只小强还会缩骨,哼,我才不怕呢。
我又举起扫把,又狠狠地打下去,还没提起来,这位大侠就闪了过去。我又想:这位大侠还习得凌波微步啊,不过这可是雕虫小技。我再次拿起扫把,用尽平生力气打了下去。这就不是开玩笑了,可蟑螂虽然已经没法逃跑,但还是像地震中的猪坚强一样硬撑着。我已心生不杀之意,可看在蟑螂是四害的份上,我还是一脚解决了这顽强的飞侠。