今天,我正在扫地,只听见在客厅看电视的老妈一声尖叫,我闻声走过来。
只见老妈在沙发上缩成一团,头冒汗,脸色苍白,像一只惊弓之鸟。咦,地上好像有一只红色的小东西在动,我定睛一看,原来是一只小蟑螂,我“全副武装”,准备作战。
我先用手榴弹——鞋子,一掷过去,还以为砸中了,谁知,竞然没砸中。我唯有使用“妇扫把功”,把蟑螂找到了,又一个扫把打下去,这蟑螂比我还机灵,逃走了。哼,我不会让你捷足先登,我又用起了第三式―“金刚脚”,我又去找它,想一脚毁了它,谁知脚下一滑,大跌一跤,还想让蟑螂成“肉饼”,差点自己就摔成“肉饼”了,我又卷土重来,用第四式―“赐毒洒”。我拿了一瓶杀虫剂,把蟑螂找到,它这次跑到了阳台,我想,看你这次怎么逃!说着,把杀虫水对着蟑螂一阵狂喷,过了一会儿来“收尸”,谁知哪里还有蟑螂发影子?只有一股难闻的味道和一些湿湿的杀虫水,蟑螂早已逃之夭夭了。我找不到它,我唯有用最后一招“臭气熏天”。我拿来老爸10未洗的臭袜子来熏蟑螂,可惜,蟑螂没死,我却把整个手搞臭了,洗了几遍还是有一股臭气,让我当场作呕……哈哈!我又看见了蟑螂,我的“乐子”又来了,不和你说,“伙伴们,杀呀……”