今天下午,我上完兴趣班回来,蹦蹦跳跳地坐上妈妈的车,一低头,却突然发现车子的地毯上竟然有只死蟑螂。
平时我一看到蟑螂就会马上跑开,可这回,它已经死翘翘了,我一点也不怕了。我小心翼翼地蹲下去仔细观察,蟑螂全身浅棕色,有六只脚,脚上毛毛的,椭圆形的身体应该是硬邦邦的,背上还有一对半透明的翅膀。蟑螂六脚朝天,躺在那里一动不动。
我马上向妈妈报告:“妈妈!妈妈!车里有只死蟑螂!”妈妈笑着说:“看来车里有好吃的,把蟑螂都引过来了。你看看车里有没有餐巾纸?有的话用餐巾纸把蟑螂抓出去扔掉。”
让我用手把它抓起来,我还是有点害怕的,我对妈妈说:“让我抓死蟑螂?我才不干呢!”妈妈说:“如果你抓的话,有奖励哦!”奖励的诱惑还是挺大的,于是我鼓起勇气,拿起纸巾,把蟑螂包起来扔掉了。
妈妈的车里为什么会有死蟑螂呢?是不是因为车里太脏了?到家后,我就和妈妈一起把车里的东西清理了一下,并和弟弟说好,以后再也不在车里吃东西了。