我家中住着两大户“人家”,第一户就是我、爸爸、妈妈,第二户便是蟑螂孩子、蟑螂爸爸、蟑螂妈妈。平日里,两户人家各过各的,倒也相安无事。只是有时候,蟑螂一家会忍不住在它们不该出来的时间出来散步(一般深夜才是它们的天下)、觅食或消食,这也正是“蟑螂出动——人人喊打”的时候。
一个星期天,我和家人正在尽情地享用早点。可蟑螂一家不知怎么忽然一大早就跑出来,肆无忌惮地漫步。我眼睛一眨,大叫:“妈呀!有蟑螂呀!”这一来,我们全家人的目光全移到了蟑螂一家子身上。我们立刻全副武装:爸爸拿起扫把,妈妈拿起拖把,可怜的我只好拿起雨伞。爸爸发令,我们就冲向蟑螂。可蟑螂却毫不畏惧(可能和我们住得久了,把我们一家人的脾气都摸了个透),跟我们玩捉迷藏似的东窜西跑。爸爸好像是一个打了半辈子蟑螂的英雄,高举起扫把“英勇向前”。好样的爸爸,对准一只蟑螂,就给它当头一棒,立刻让一只蟑螂“bye bye”了。
“呀,高!实在是高!”我和妈妈异口同声地说。
胆小如鼠的妈妈仿佛受到了爸爸胜利形势的鼓舞,又像喝了壮胆酒,拿着拖把在地上“搜寻”蟑螂的踪迹。
“哎,这...”