大家好,我是一只小蟑螂。我和我的家人生活在一户人家的墙角缝里。我长着犹如丝般细长的触角,透明的翅膀轻轻地贴在背上,一身赤褐色的“外衣”,十分得洋气,也很有气场,只要人类见了我总会惊慌失措,逃得远远的。
我平时在家就听听小曲,唱唱自创的歌曲,跟爷爷奶奶聊聊天,生活得非常惬意。
一天晚上,爸爸外出觅食,没想到竟带着一身伤回来。原来爸爸被人类伤害了。妈妈要照顾年幼的弟弟妹妹。自然出去觅食的重任就交给了我。我从来没有自己单独出去觅食,心中十分忐忑。终于到了晚上,我抱着试一试的心态来到了一家富翁家里。正巧屋内一片漆黑,十分符合我的心意。我谨慎地沿墙角走着,突然,我一下子撞在了冰箱上,头顿时晕晕乎乎地转了。正当我暗自庆幸自己没时,从背后投射来一道利剑一般冰冷锐利的目光。我吓得直哆嗦,冷汗一直贴着背往上窜!我小心地扭头一看,“啊”,原来是这个富翁家的狗正直愣愣地盯着我。幸亏我事先调查好了它的“背景”,它叫旺财。“三十六计,走为上计了”,我这个时候只有赶快跑,才是硬道理啊。于是,我飞快地奔跑起来,在我背后的旺财紧追不舍,一路狂吠着。把熟睡的主人都吵醒了。说是快那时快,旺财的爪子离我只有0.000001公分的时候,我灵巧地躲进了墙缝里,看着墙缝外,旺财张牙舞爪,毫不气馁的样子,我终于能够稍微喘口气了。几经周折,我背负着对我来说像是千斤重的食物,一路一瘸一拐地艰难地回到了家。
回到家,看着兄弟姐妹高兴地吃着我冒死拿到的美食,心里美滋滋的,虽然我受了伤,但家人因为我的付出而觉得很幸福,那么这一切都值得了。以后,拿食物的重任就交给我吧!我一定会更出色地完成。