大家好,我是来自蟑螂家族的小强,我们与臭虫、蚊子和老鼠被人类称为四大害虫,人类非常讨厌我们。
我们一家有四口人,我、爸爸、妈妈和小弟弟,我们生活在一张破旧的床底下。这里美好、舒适,我们幸福地生活着。直到有一天,爸爸妈妈在觅食的时候遭到了这家男主人的攻击,因此它们不能出去觅食了。看着受伤的父母和年幼的弟弟,我硬着头皮决定独自一人去觅食。
咚咚半夜十二点,我偷偷的潜入一个别墅里。看着窗外凛冽的风和沙沙作响的树叶,我不禁心惊胆战,腿剧烈的发抖,我好害怕。可是,一想到受伤的父母与年幼的小弟弟,我心中的恐惧便飞到了九霄云外。我在别墅里转来转去,转了好长时间都没有找到厨房在哪儿。
我突然发现一个高大的冰箱在我的旁边!我兴奋极了,连忙飞到最高一层,扳开门儿,一阵香味扑鼻而来,我陶醉了。啊!是我的最爱巧克力蛋糕,还有奶酪、椰蓉面包哇!太丰盛了!我欣喜若狂,开心的跳起舞来。
我飞进冰箱里尝了一口奶酪,又甜又香,太好吃了!我又喝了一口芒果汁,嗯!好喝!我忽然想到,这么好吃的食物应该打包带回家给父母和小弟弟吃啊!我找了个袋子,把好吃的通通装进去,要是父母看到了我找的食物,肯定会夸我的吧?正想着,忽然一束刺眼的白光刺得我睁不开眼睛。
啊!我被发现了。我听到一声尖锐的声音:啊,有蟑螂!老公快来。我迅速的逃出冰箱,刚落地我还没反应过来,一只很大的拖鞋向我砸来,我左冲右撞,以最快的速度向门口逃去,边逃边想:这下追不上我了吧?可是又一只拖鞋向我砸来,我被砸中了,陷入了昏迷
我醒来发现躺在门口,可我一动不能动。亲爱的父母和弟弟,我舍不得你们。