我是蟑螂家族第N代子孙,我们和蛀虫、蚊子、老鼠被人类称为四大害虫。
我家有五口人,我们住在一户人家床底下的鞋盒里,生活美好、舒适,从来没有悲伤。可是直到有一天,爸爸妈妈出去觅食的时候被这家主人踩成了重伤,我们急缺粮食,妹妹都饿得快没有力气了,我只好冒险去冰箱了。
到了深更半夜,我披着黑皮鞋的皮子,硬着头皮,心惊胆战地一路小跑来到了冰箱门前。这冰箱里一定有许多好吃的,趁着这家主人还没睡醒,我使出了吃奶的劲儿,推开冰箱门跳了进去,里面有草莓味儿的冰淇淋,生肉不好!下面是冷冻室!我赶紧跳出来,我检查了一下没有把我冻住。我往窗外一看,天快亮了。我得行动快点儿,不然女主人就要做早餐了。我飞速爬到最高层,扳开冰箱门儿爬了进去,一股香味扑鼻而来,里面有奶酪、蛋糕、西红柿炒鸡蛋、巧克力夹心面包好香!我流下了口水,找来一个装着鸡肉的袋子,我连尝都没尝一口就把那些美食通通装了进去,我拉着带子把它拖出冰箱。我一看天都亮了,我听到房间里有动静,女主人快出来了。
我拖着袋子飞速逃跑,可还是迟了,我听到了一声长长的尖叫啊!她拿着拖鞋到处乱打,我左冲右撞,想冲出女主人攻击的范围圈。眼看着已经跑进床底下了,可拖鞋还是打中了我的腿,我的腿骨折了,我忍着疼痛终于把食物拖进了房间。
爸爸妈妈和弟弟妹妹开心地吃着我带回来的食物,看着它们高兴的样子,我心里甜滋滋的。也忘记了我有没有吃饭,就和它们一起吃了起来。我带回来的这些食物,我们一家吃了一个礼拜呢!