匆匆又一年作文
时光荏苒,匆匆又一年。电脑磁盘臃肿不堪,让我必须删除一些没用的东西。打开D盘,卷子资料的文档占了半壁江山,不禁苦笑。微微叹口气,点开久没打开的文档,熟悉的文字扑面而来,字里行间洋溢着我的小心情,仿佛时光真的可以倒流。
角落里的文档一个个看下去,蓦地发现一排地址,点开,进入一个网页,而那篇《学会感恩》的作文跃然眼前,心情突然就像小溪一样叮咚起来。
不知从啥时候每天就是上学、放学。听课,听课,还是听课;练习题,做练习题,还是做练习题;似乎成绩就是未来,成绩就是一切。突然想到网络热语:这是个看脸的时代。呵呵,又何尝不是看成绩的时代。
案头一边是数不清的学习资料,而有些压根就没碰过;一边是一本又一本需要阅读的书,而我又哪有时间去文学的海洋畅游。要听课,要做题,老师一遍遍告诉我们考场作文的套路。有时候她会惆怅地说起文学,是哦,我们又哪里有时间好好写写心情,真心的文字流淌在笔尖,那才叫文字啊。
《学会感恩》,我一目十行地看下去,那是小溪叮咚的心情,那是一气呵成的写作,那是心情流畅地从笔尖流淌……此刻心里不禁忧伤,那些曾经耳熟能详的小故事,那些曾经让我眼圈发红,黯然落泪的小故事,竟都在心的文件夹里落满了灰尘,我有多久没看。
不其然看到了老师的评语,一位名字优雅,评语优雅的老师,让我心里不禁暖暖的。一年呵,匆匆一年,偶尔回来也是匆匆过客。
曾几何时,晒心情,晒文字,晒自己觉得一切有趣的东西,快乐的心情,快乐地调皮,快乐地恶作剧……
时间,真的不知要说你什么,你竟让我累的时候倚着床头,捧着课本默默地看,默默地背诵,在深夜的凄冷中没有觉着不耐,那就是我的责任,那就是我必须要背的。曾经何时,我会一把扔掉课本,写点小心情,画点小插画,顺便给同学和爸妈甚至老师来个漫画恶作剧。
匆匆又一年,不知不觉地改变,存在手机里的照片,还依稀记得那时自己得意的笑声:这照片拍的有趣,我得恶搞下,哈哈哈……轻轻地笑一笑,仿佛时间很久了。
你给予我很多,太阳能的小计算器,小巧的小闹钟,小熊的框架,蓝色的水杯,还有那个大大的小熊闹钟……这一切我都喜欢,我喜欢小巧玲珑的东西,我也喜欢大大的萌萌的闹钟,我不舍得用它们,只是好好地收藏着。
我不知道我能为你做些什么,而又能为你做些什么。匆匆又一年,时间如水,指缝又能抓住些什么?抑或失去些什么,我不知道,时间知道,我知道无论怎样,它都忠实地帮我记录一切。