经常听到大人们说:“光阴似箭,日月如梭。”日子过的真快,一下就到了初二。记得小时候我一心想着去玩耍,但我又渴望长大。
然而,美好的童年又那么短暂。来也匆匆,去也匆匆。我开始上小学。一开始,我怀着好奇的心情进入了校园。很多小朋友聚在一起。我用天真的眼神望着他们。
突然有一个小朋友跑过来和我说笑,我得到了第一个朋友。
之后,随着成长,我越发想独自生活。本来喜欢唱歌,后来又喜欢上了画画。本来从不复习,都可以名列前茅的成绩,现在也必须好好听讲。在六年级的毕业典礼上,我不在那么的欢乐,反而留恋起来。
过了一个没有暑假作业的暑假,本来应该是快乐的,却越发伤感。到了初中,兴奋又有些害怕。一开始,起了努力的念头。得到了一个较好的成绩。但我的本性不久便暴露出来。我开始迷上了玩电脑。成绩便开始下降了。到了初二才开始重新努力,也就是现在。
我从这些年的经历中体会到了,就算玩过了电脑,心里也越发无聊空虚,我便觉学习是最好的事了。就像书里说的,既然我们学生在春天,就不要做秋天的事,也不用想,到时候,自然知道怎么做。
‘白发不知勤学早,白首方悔读书时’这句话真是极好的。人生若不奋斗,那么便索然无味。时间很短,望同学们珍重时间。