彩虹消失了,有在出现的时候;梨花谢了,有再开的时候;树叶落了,有再长的时候;但是,聪明的你,告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?是他在跟我们捉迷藏吧,又躲在哪了呢?是他自己消失了吧?为何又不辞而别呢?
我总感叹,时间过的好快呀,十几天的事情仿佛就发生在昨天。日子总在匆匆里过去,每天清早到校听着教室里预备铃,伴着朗朗的读书,我们开始了新的一天,可仿佛就在转眼,天,转眼黑了,教室里灯火通明,听不见任何声音,只听见同学们奋笔疾书的唰唰自习声。猛的指起头,刹那间,醒悟过来,怎么?一天又这么匆匆过去了?时光宛如一支箭唰的一下发射出去,射出去了就再也不来了。
匆匆那些年,我们谁也没有在破碎的记忆中拾回些什么。只是一味地惦念着被放逐的流年里隐藏的美好。不可否认,貌似长大成熟了的我们,大多的时候只能依靠回忆中的养分得取生机,失去了就会奄奄一息。我们还没有学会,在机会来临之时紧握自己想要的东西;我们还没有看透,忙碌的年轮不会停止旋转。一切的茫然,换来的仅有迷途不知返还。我们可以沉浸在每一个匆匆走过的365天里,但却不得不有时过境迁的感慨。