听雨的作文
我喜欢下雨。喜欢听雨滴在地上的声音,美妙而空灵。喜欢在雨中漫步,享受那难得的一份舒适与惬意;喜欢雨落在皮肤上的感觉,冰凉而有一种心灵的默契。喜欢嗅弥漫在雨中的清新的泥土芳香。雨具有无穷的魅力。今夜下雨,我静静地享受着雨的美妙与神奇。
我打开卧室的窗,静静地躺在床上,闭上眼睛,感受着雨带来的湿湿的凉风。风拂在我的脸上,犹如婴儿厚软的手柔柔地摸着;我又仿佛置身于梦的天堂,缥缈而恍惚。我觉得自己在天空轻盈地飞,扇动着薄薄的羽翼。
风轻轻地吹,雨淅淅沥沥地下。我听见雨点落在邻家的房檐上,逐渐汇成一滴滴硕大的雨珠,沿着房檐慢慢滚落,“吧嗒!”“吧嗒!”风渐渐大了,雨点越来越急,如子弹一样迅疾射下。风声雨声汇在一起,好像一场演奏至高潮的器乐合奏。黑暗中,不时有车灯的亮光穿透雨水闪过。泥土的芳香随风飘进来,在我的室内氤氲着,弥散着。
雨渐渐小了。我来到院子里,踩着水,感受着雨的清凉。我张开双臂,拥抱那袭袭凉风,倾听雨滴偶尔滑落。地下的水洼亮晶晶的,像星星不小心掉进去;又像少女的眼睛,蓄着美丽的梦。雨窸窸窣窣地,仿佛一些人在暗处窃窃私语。
我回到房间。在风的抚摸中,在雨滴时急时缓的弹唱中,感受着雨的魅力,渐渐进入梦乡。