听雨的作文
你轻轻地走近,踏着细碎而轻盈的脚步。虽然,我仍独守灯前,不曾一睹你的芳容,也不曾嗅到你清新的气息,但是,我却听到了你诗人般的浅吟默咏。
用拟声词来描暮你的声音是远远不够,那样会抹杀你的美丽。你那丝丝入扣的音符是如此紧凑,又是那么飘洒恣意,有如作曲家稍纵即逝的灵感,又好似辽远的古战场上传来的隐隐鼓鸣。你的歌声缓缓升入九重云霄,然后弥漫在这个夜气里,划破空的界限,将人们的心灵连接。
一时间,从心底漾起无数支曲子,和着你的声音在耳畔奏响。笮一听是我最喜欢的飞轮海的曲子《动脉》,快活的曲子仿佛在倾诉欢悦。不一会儿,那熟悉的,空灵的苏格兰笛又一次触动我的心。
我虽然不看见雨,却让它渗进我的心斐,那美丽,优美的音律仿佛那高贵华丽的钢琴声,哦不!应该是胜过那世间一切音符。时间一分一秒地逝去,你依旧沉吟着,颇有李白的豪放,又带有杜甫的沉郁,既浪漫又现实,激情四射,无所顾忌。听雨,在夜里听雨,对我们学生来说,是一件多么惹人怜爱又惹人惆怅的事啊!