小学四年级作文:请为我竖起大拇指
请为我竖起大拇指——小东西——灵灵的天空说起令我最自豪的,那就数我这手漂亮的字了!
从我5岁时,妈妈就把我送到书画班学写毛笔字。功夫不负有心人,5年练下来,我不仅毛笔字写的漂亮,钢笔字写的也漂亮。当然字是不能白练,每到新年时,我们书画班的老师就会让字写的好的学生到外面写春联免费送给别人,我作为书画班老师的得意门生,那是必定要去的喽。
来到闹哄哄的街上,我摆好桌子,拿起细长的毛笔,蘸上金黄色的墨汁,龙飞凤舞地写了起来,但是一个字也不能马虎。这时,我听到有人在小声地夸奖我:“这个小姑娘不简单,能写出这么好的字,真了不起”。听了这话,我的心里乐呵呵的,写的更加认真,不一会儿就写了好几副春联,我便大声吆喝:“谁要我的春联,免费呀”。话音刚落,就有几位叔叔、阿姨把春联拿走了,嘴里还不停地说:写的真好!我听了心里真是有说不出的高兴!
写了一上午,我的手都要酸掉了,但是心里比吃了蜜还要甜。因为我得到了许多人的夸奖能不高兴吗?希望老师和同学也为我这一手漂亮的字而竖起大拇指吧!