小学四年级作文:请为我竖起大拇指
开学,我们班竞选班委,我做了一件值得骄傲的事情,也是一件为我竖起大拇指的事情。为什么是一件骄傲的事情呢?是一个胆小的小姑娘,很少主动积极举手发言。三年级的时候,我的成绩老是忽上忽下,还有一个粗心大意的坏毛病,这一来,我对自己没有了自信,对任何事情都没有了自信。
班委改选的时候,我本来是想竞选文艺委员的,可是我的妈妈却说:“你应该试一试,你有这个实力竞选班长的。”我说:“我肯定当不上的。”妈妈说:“要自信,要给自己勇气,要相信自己。”我听了,想:妈妈说的也很对,我就应该自信起来。
第二天,给我竞争的对手是马梦莹,我把我的演讲稿读了之后,讲台下同学们的掌声响成一片,最后,我以35票胜了马梦莹的15票,其实我一点也不想和马梦莹竞争,因为我和她好朋友,但是我们的友情是不会被一次竞争影响的。从这件事就能看出:我有这个实力,我自信了,我才真正的知道,做一件事需要勇气和自信,不能做一个胆小鬼。请为我竖起大拇指吧!你不觉得我自信了许多吗?你不觉得我不再是一个胆小鬼了吗?如果你觉得,请为我竖起你的大拇指吧!让我永远的自信起来吧!