小学四年级作文:请为我竖起大拇指
嗨!大家好,我叫李艺。今年九岁了,长着一双不大不小的眼睛,炯炯有神,小巧的鼻子和能说会道的樱桃小嘴。
我最喜欢看书,下面就是关于我看书的一件事:
记得在我上三年级的一个星期天,我把作业写完了,就拿起一本?秘密花园?津津有味地坐在课桌旁读了起来。一分钟过去了,两分钟过去了,一个小时过去了……妈妈突然叫了我一声:“妞妞,帮妈妈买点儿鸡蛋!”妈妈的话把陶醉在故事里的我吓得魂飞魄散。我马上把书放下,两三步跑到客厅问妈妈:“什么事呀?吓死我了!”“我叫你去买鸡蛋!”我拿了点钱就去买鸡蛋了。走在路上,我的脑海里不断浮现出故事情节,走到路口,差一点就被一辆自行车撞着。
买完鸡蛋一回家,我就拿起没有看完的书继续看,看啊看啊,从下午大约四点半一直看到晚上快九点那会才把书看完。放下书本,我想起李老师的叮嘱:“看完一本书,可以挑出其中的一章做读书笔记。”于是,我就开始写……
你们看完了这篇作文,绝不觉得我是一个小书迷呢?哈哈,哈……别忘了请为我竖起大拇指。