小学四年级作文:请为我竖起大拇指
“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪……”每当歌声回荡在我的房间,看见妈妈自豪的目光,我心里就开心极了!
说起音乐,我学音乐还得从头说起来,六岁我才开始读小学一年级上册呢,那时我还不知道音乐是什么,妈妈就让我报了音乐班。第一节课老师教了我音乐是什么,随着慢慢而来的变化,不知道是为什么,我就开始喜欢上了音乐。
因为二年级下册老师对我的表扬次数越来越多。我开始觉得自己已经是最厉害的了,终于等到我表现的时候了,我一站上舞台就响起了雷鸣一般的掌声。随着掌声慢慢消弱,音乐大声响了起来,我唱啊唱啊,突然忘词了,这下尴尬了,我就呆呆地站在那里,直到音乐声完我才下去。
这一次比赛让我产生了不想继续学音乐的念头。这时,老师走到我面前说:“学音乐本来就是一条很漫长的路,像贝多芬一样……”这才让我又对音乐充满了信心。
不久,又一次比赛迎接我了。这一天,我很紧张,怕又一次唱错。但一上舞台,看见妈妈给我的鼓励的眼神,大家也给了我掌声,果然功夫不负有心人,我获得了这次比赛的第一名。真是台上一分钟,台下十年功啊!
凡事不能半途而废,要坚持到底,请为我的坚持竖起大拇指吧!