小学四年级作文:请为我竖起大拇指
人生中会经历许多事,有伤心的、高兴的、幸福的。打开记忆的闸门,那一次让我无比自豪。
那是一个阳光明媚的下午,我们学校召开家长会,经过了几个重要环节,终于到了最激动人心的时刻了,那就是——公布期末考试的成绩。
时间一分一秒的过去了,成绩一张一张地发下,当我看到我三张卷子上分别写着:96、97和100分时,我震惊了!老师站在讲台上,兴高采烈的对我说:“这次我们班取得了全年级第一的好成绩,以下是第一名、第二名、第三名的名字。小豪第一名,小童292.5分第二名,小天291分第三名。”当时我听到第一名是我时,我激动的站不稳了。老师又接着说:“有请第一名第二名上台领奖。”家长们、同学们向我们投来赞许的目光,那一刻,我走向台上的那几秒简直比几小时、甚至几天还要漫长。当老师说:“请为他们三个鼓掌时,台下响起了雷鸣般的掌声。那一刻,我想起了我考前努力复习,考试中认真做题,考后第一名所获得的成果,这些都是我努力的自豪。
那一天,天空格外的蓝,花儿格外艳,树木格外的挺拔翠绿,小鸟也仿佛在为我歌唱,我也获得了前所未有的自豪,荣誉!请为我竖起大拇指!