期待作文
期待七夕,期待两颗闪亮的心儿重聚一起,四目相对,双手紧握。语不开口,泪先流,纵有千言万语难抵两行泣下。虽日日相见,但无耐星河相隔,多少次欲纵身一跳,泅水过河,相依相伴。又恐冰河无情,逐我远去,再也无法相望,再也无法拥有期待,再也无法拥有苦苦相盼的永恒。
每逢七夕,无情的天河也会柔情蜜意。七夕里,天河的星光黯淡了,再也没有璀璨,没有耀眼,没有冷光。颗颗星钉闭上了眼睛,静静的聆听那亘古不变的爱情誓言,静静的感受那千思万念的爱情神话。牛郎织女爱情的宣言,星儿听了无数遍,但每一遍都不是重复,每一遍都会震撼心灵。只要地不老、天不荒,七夕就会在,爱的重聚就会在,爱的力量就会在。
七夕的鹊桥寂静了,静的没有羽毛扇动,没有丝毫声息,多情的鸟儿悄悄的闭上了眼睛。任两颗相思的心灵翩翩起舞,两幅痴情的长袖轻舞长天,脚步轻盈,相思依旧,无声的曼妙,久违的期待,重聚的美妙,凄苦的心灵,沉浸在久违的甜蜜中。
期待是美好的,期待希望,期待重逢。期待的日子总会慢慢的划过,慢慢的溜走,重逢了,相见了,伤离别,谁又能免。七夕的甜蜜不因两情相悦稍稍驻步,悄悄地在四目对望中滑走了,在心灵偎依中溜走了,再相聚的轻歌曼舞中远去了……爱情的双手虽紧紧相握,却又慢慢的滑向此岸彼岸,四目从未分开,却又不得不重新张望,望眼欲穿。相见时难别亦难,等待相见的甜蜜,难耐别离时的痛彻心扉。
天河重又珠玑闪烁,爱情鸟重返人间。期待,在四目对望中诉说,在苦苦相思中希冀。期待七夕,期待重逢。