上周的一个夜晚,漆黑如墨的天空中,月亮被几团乌云遮挡住了,它挣扎着,嘶吼着,也逃不出那片黑暗……
晚饭后,我和妈妈准备到一座商场逛一逛。刚走到通往商场的一条人行道上,就看见有个大约十六七岁的女生,她身穿一套灰色的运动服,脚踩一双价值不菲的耐克鞋,戴着一对粉色的蓝牙耳机,她正气喘吁吁地跑步。只听“嘭”的一声,她的衣袋中突然滑出一个黄色的手机,而她自己却丝毫没有察觉。
这时,一个六十几岁、一头时髦卷发的老奶奶迅速走上前,喜笑颜开地捡起手机,用一口流利的上海话说道:“哎呦喂,是‘苹果’新款睐,商场里有的卖,上万的睐!”接下来,她又左看看右看看,爱不释手地自言自语道:“哎呦喂,还是很新的睐!”这明显是想据为己有,而在路边来围观的众人没有上前也没有散去,一个个面露贪婪之色。这时,一个皮肤黝黑,身穿白色背心、灰色中裤,手上摇着一把塑料广告扇的农村汉子走上前,操着东北腔,对老奶奶说:“你干啥呢,快还给人家小姑娘去!”那个时髦奶奶定睛打量了那汉子,面露厌恶之色,但看到那汉子强壮的身体,便堆起满脸假笑,说:“大兄弟,咱四六分,怎么样?五五分,也行啊!”话音未落,大汉一把从她手中夺过手机,向小姑娘的方向追去。老奶奶气得直跺脚,用上海话骂了句“乡巴佬”!然后大叫道:“打人啦!哎呦喂,我头晕,我手痛得不得了啦!”众人鄙夷,不屑的目光纷纷汇聚在时髦老奶奶身上,无人搭理她。
就在那时,墨黑的乌云散开,银色的光芒重回大地,看到此情此景,我喃喃自语道:“黑暗中的那簇光真美啊!”