黑暗与光明作文600字
黑夜,既名为夜,给人以一种心理上的错觉,认为那必将是有着浩然星空的衬托,鸟栖虫鸣的晕染,神秘树林的基础所形成的一种世间美景。殊不知在这层温馨之下有着什么面孔,随时准备将你吞噬。
黑夜,既为黑色,在绝大部分人的眼里,必是那邪恶无比的魔鬼的化身,给人以毛骨悚然的印象。
殊不知,在那张脸的下面,隐藏着怎样的一颗心,更不知,魔鬼是怎样形成的。
人们本是习惯于在夜晚谈天说地,欣赏这无以伦比的夜色美景;本来不该惧怕黑夜,不该在黑夜中忘记抬头,发现那个被星星点缀的另一个世界;更不该被草丛中的蛙鸣吓到,不去仔细聆听这大自然的声音。
而光明,既名为光,定会是一种表示死后复生的希望色彩,给人以鼓舞,指示前方的胜利;又名为明,那便是一束飘着飞扬的尘土的生命之花,给人以精神上的感触。
两者都要有对方的互衬才能更好地在人们的脑海中反映出每方的特点。
电灯的发明者爱迪生,考虑到人们需要光明,却没有考虑到人们应该与黑暗、光明共存,以致本该热爱双方的部分人们开始偏向于光明,排挤黑夜。
如果看见那片类于净土的明亮,就不会去看那片类于地狱的黑暗。
没有黑暗的旁衬,就不会有多姿多彩的白天,就不会让人感到白天是多么的美好;没有白天的旁衬,也就不会有让人恐惧的黑夜,就不会让人惧怕黑夜。
世界千疮百孔,既有暗藏杀机却又神秘得让人好奇的黑夜,也有令人向往却又让人情绪多变的白昼,迷惑了众生却又有多方功能的网络世界,甚至到谢绝现实却又难以描述的梦境,都能令这个世界变另一个样子。
但是,我希望我们能像我说的这样,既不孤落黑夜,也不厌倦白昼。
——希望你经历了风吹雨打,却依然能热爱这个千疮百孔的世界。