黑暗与光明作文600字
小时候,对美的认识是从文字开始的。那时候,心思单纯细腻。只觉得:美,是唐时的一株柳,飘荡在风河畔;美,是宋时的一尾鱼,游弋在明澈柔波中;美,是元时的一首曲,传送在草场莽原中;美,是明时的一缕风,低语在深深胡同;美,是凊时的浣纱女演绎着一场绝代风华……
正处在花季年华的我们对美又有了全新的认识:“君不见黄河之水天土来,奔流到海不复回。”这是豪迈美;“落花人独立,微雨燕双飞。”这又是孤寂美;“梧桐更兼细雨到黄昏,点点滴滴。”这是哀怨美……随着时间如梭般流失,光阴似箭般消逝。本以为悟尽了美的自己对美却多了份诠释。《开学第一课》中的宇航员刘老师对太空出现过无数天马行空的想象,正是这种对太空的幻想才使得刘洋老师无论遇到多少困难都坚持了下去。功夫不负有心人,她终于亲自登上了太空,并深深地被太空的美震撼了。深遂苍茫的宇宙是多么宽广,多么无限。尽管太空环境那么严酷,对身体、生理都有着极大的考验,可当她来到太空后,总感觉一切都值了。刘洋老师身体力行地向我们宣告这也是一种美——探索美。
篮球巨星姚明还告诉了我们:世界上有无数动物濒临灭绝。他希望我们亲近动物,热爱动物,体验自然的韵味,感受自然的乐趣,领悟自然的美丽!同时还要保持一颗求知的心!只要你爱护这个世界,你便会发现:其实这个世界真的很美!
拥有“最美老师”之称的邓莉老师曾说过这样一句话:“无论遇到多么困难的事,都要笑着面对。”邓莉老师把自己的一生都献给了这所山区里的贫困小学。因为孩子,她默默无闻,她同样因为孩子而光彩出众。
让我们时刻去探索美、发现美、创造美、传递美吧!只要心中有光明,世界就不会黑暗。让我们一起用光明照亮别人吧!