黑暗与光明作文600字
在作者的世界里,是永恒的黑暗,但他迫切的渴望光明。
他曾写道:“即使树根被禁锢在黑暗的泥土中,也分享树梢的快乐,通过和大自然的感应,构想出阳光和广阔的空间及飞翔的东西。”
在黑暗面前,他却用心灵去感受对绿色的大地和潺潺的流水所赋予的印象与能够将看、听、感合为一体的第六感。即使黑色从未离开他的世界,但她却在黑暗的世界里过着光明的生活。如果真的面临这样的命运时,你的眼睛再次恢复光明时,你会看到从没有看见过的东西,为前面漫长的黑夜贮存下了五彩的记忆,我们会以从来都没有过的方式来使用你的眼睛,每一样东西都在你的眼中变得那样珍稀。
即使黑暗用痛苦砌起了绝望的高墙,我们照样可以看到高耸的路灯;即使前方黑暗,我们照样可以摸索前进;即使黑暗永远相伴,我们照样可以用心灵点燃。因为开拓不止,路才无尽。
“生活中不是没有美的东西,而是没有发现美的眼睛。”在他们的眼中,那些被我们忽视的细微东西,也是他们心中的乐章。
不得不承认,也许我也永远不会感受到盲人眼中的世界,在他们的世界里,全部被黑色填满了。即使这样,黑夜来临亦或闭上双眼,我试着去感受盲人的世界,在摸索着前进,不可名状的恐惧盘踞了心里,做了一刹那的盲人,才能理解他们的感受,而往往,他们又比我们坚强许多,坚强面对黑暗,微笑着对待人生。在他们的心灵深处,我仿佛看到了隐隐的光……
只要心灵有光照明,他们就不会迷失方向。我们更没有理由放弃自己!