黑暗与光明作文600字
“碰—碰,碰、碰碰碰”心跳逐渐加快,眼前一片黑暗,似乎象征着一趟旅程的终点,亦或是心灵的解脱。我缓缓的移动着早已僵硬的双脚,一步一步地走进无尽的黑暗中……。
“嘿!”的一声将沉重的背包甩上肩头,脚步虽然晃了一下,却还是支撑住那令人安心的重量。面对眼前的漫漫长路,我只能暗自给自己打气,走在都市边缘的小路上,眼前绵亘的高山骄傲的挺立着,彷佛是城市的守门神。美景归美景,一想到自己不知道要翻过几座这样的山,心理立刻开始挣扎,最后,我踏出那局限我的小圈子,步入神秘而不可测的大自然中。
前几天都是靠着一股热血以及同伴的加油,而不停地往前冲,但就在第三天时,却发生了几乎动摇我的毅力的事—我起了颗水泡。正在经历“撞墙期”的我,怎么能忍受这样的痛苦,心中的火焰越来越小,越来越微弱。
隔天我一早起床,竟被眼前的美景给吓到目瞪口呆——在缕缕云雾中,隐约有着涓涓的戏水动着,最上端连进高耸入云的青山之中,远方传来的虫鸣鸟叫,正融合成一首激昂的交响乐,我彷佛置身于仙境中。“它在呼唤着我,我必须走下去,我想看到更多如此不凡的景致!”脑中不意外的冒出想法,也成为了支持我往前走的原动力。
坚定的眼神、自信的步伐,很难想象这是一个快放弃的人的写照,同伴的说说笑笑稀释了身体的痛楚,活力似乎源源不绝地涌出来。往后看,纯朴的农田之中,几名妇人举起双手、用微笑为我们注入能量;往前看“最后”一座山挡在眼前,但我们却以捕捉到,在山的另一边,家人们紧张却骄傲的心情。如此一座小山,对经过五天淬炼的我们来说,就像是一条马路的距离而已。此时,导引员突然告诉我们第二种越过山的方法……。
看着面前的山洞,实在漆黑的有些阴森,里头吹出的冷风让人从头凉到脚,但它是捷径,为了见到久违的家人,我深深吸一口气。
穿越黑暗,走进光明。