当被蒙上眼时,我面前乌黑一片,甚么也看不见。我渴了,想要喝水,但是接连撞到了两张板凳。非常困难离开厨房,可我找不到水壶,只好胡乱摸索着。先摸到了电饭煲,然后是微波炉终究,让我摸到了水壶,我拿掉盖子,往杯子里倒,我来回退了几步,恐怕开水撒到我身上。公然,不出我所料,我倒了快邮三分之一的开水了,摸了摸杯子,只需一半水,我姑息了一下,只好盖好盖子,谨慎翼翼地把开水壶放回桌子上。妈妈说:时候到了,我敏捷解下毛巾。在解开毛巾的一刹时,我感到一股光狠恶刺着我的眼睛,有多是太久没有瞥见光,而放射出的反应吧。
到了用饭的时候了,我又被蒙上了眼睛。一碗饭和一双筷子已经放在我的面前,我伸出右手去拿筷子,原觉得很简朴,但是我费了九牛二虎之力才拿到了筷子。咕噜咕噜,我的肚子已经在唱奇策了。我赶快用饭,因为蒙上了眼睛,我看不见菜在那里,便到处乱夹,夹了一块东西,也非论是甚么就放进嘴里吃了,成果我赶快让妈妈倒了一杯水,我咕噜咕噜全喝了、本来那块所谓的东西是一片调味的生姜。我向妈妈求救。妈妈便夹菜给我吃。我吃一口饭吃一口菜,约莫过了二非常钟,我就把一碗饭给吃光了。
当再次解开毛巾时,我又感到很刺目。这让我感觉了,瞽者降服了我们凡人不可思议的困难糊口,有的乃至获得了不凡的成绩。如制作方盲艺人阿炳,盲聋哑三残的海伦·凯勒。可见,人是如此的固执,那是一种坚不成摧的意志。人们总能以本身的体例走出一条路来,不论是浅显的,还是巨大的。