黑暗与光明作文600字
眼,是心灵之窗。它带领我们走向五彩斑斓的世界,带领我们体验生活的乐趣。为了让人们加强爱眼意识,决定在6月6日为中国爱眼日。
我是一名近视眼学生,眼镜已经缠绕了我很久了,近视就像吸烟一样,越是想办法戒掉,越是不容易。当某一天,你摘下眼镜后,眼前虽然不是一片黑暗,但和盲人没什么区别,走路也跌跌撞撞的,什么也看不清,你很害怕,很害怕下一秒的路是平坦还是崎岖,没有人帮你,没有人能代替你的眼睛。以前倔强的我总不爱听父母的话,父母说,写字时不能离桌子太近了,不能在光线暗的情况下看书……这些碎碎念对我来说,只是左耳朵进右耳朵出,根本没把它放在心上,最终的结果只有一个,那就是近视。
当你佩戴上眼镜的那一刻起,就注定它会陪伴你一生,甩也甩不掉。带上眼镜,犹如生活在玻璃片的世界里,无论看什么,都得通过这个凹透镜进行观看。尽管是近视了,我还是每天宅在家抱着电脑打游戏,父母恼羞成怒对我说:“再打眼睛都打瞎了!”他们用纱布把我的眼睛蒙上,为的是让我体验盲人的生活,感受一下没有光明的世界将会是什么样。纱布刚遮住我眼睛的时候,我就已经手忙脚乱的了,到处乱窜,一不小心就会磕着,肿一个大包起来。不到十分钟,我就放弃了。我不敢相信海伦·凯勒的一生是怎么过来的,她看不见也听不见,我仅仅是把眼睛蒙住了,都分不清东南西北了,海伦·凯勒还创作出了那么多的作品。现在我这个健全的人,却用打游戏的时间来虚度年华,不好好珍惜现在这彩色美好的世界。
眼睛能带给我们光明,也有可能带来黑暗,而我们的每个决定都与它息息相关,请爱护自己的眼睛,不让它劳累,不让它疲乏,不让它看不见光明。