黑暗与光明作文600字
世界上没有过不去的坎,如果一次不行,那就下定决心闯他个一千次、一万次,只要心中有希望,那么生活就会有变化。也许努力不会有好结果,但是不上进就一定不会有好的转折,所以向前奔跑是生命唯一的姿态。
这个世界上从来没有一劳永逸的事情,你所期待轻而易举的成功就像是昙花一样幻灭,所以潜心追求永久的成功才是正道。在通往幸福的航道上有很多险滩和暗流,所以有风浪、会偏航是在所难免的事情,你一定不要太过焦虑和在意眼前的得失,你也不要太过担忧和害怕一时的昏暗,因为如果有幸走出黑暗,那前方等待你的就是光明,如果努力拼出一番事业,那么远方恭候你的就是鲜花和掌声。
薛之谦是一个有主见、有冲劲、有毅力、有恒心的歌手,他知道自己最想要的东西是音乐,所以他就想尽一切办法去圆自己的梦,为了心中的挚爱,它可以远赴国外求学,他可以早贪黑打工赚学费,他可以不顾休息冲上十几个综艺,他可以另辟蹊径把自己逼成一个段子手,他也可以不顾体面让自己成为一个为音乐打工的商人,他甚至可以为了音乐去承受所有网络暴力和网络攻击。幸运的是这一切的付出和坚守都是值得的,薛之谦用自己的顽强意志熬过了最苦的岁月,所以他今日火的一塌糊涂是他应有的回报。
风雨之后不一定会见到彩虹,可是风暴之后你一定可以等来阳光,所以为了心中最美的太阳,无论你现在多么丧气、多么绝望、多么无助,你都要想方设法让自己坚持下去,而也只有坚持才可以救赎你,也唯有坚持才可以塑造你。这个世界上没有任何一个人可以让你放弃梦想,除非你自己坚持不下去了,这个世界上也没有任何人可以肆意伤害你,除非你自己交出了主动权,所以为了自己一定要变得坚强一点,只有这样才不会被那些无知之人伤了心、毁了梦。
不管结果如不如意,不论结局成不成功,你都要坚信走出黑暗就是光明,因为努力的人不会轻易被辜负,因为坚强的人不会轻易被放弃。