黑暗与光明作文600字
光明泯灭在黑暗当中。
光明也诞生在黑暗当中。
——题记
曾经问过一个朋友:“在黑暗里面,你第一刻想到什么吗?”朋友对我笑了笑,说到:“光明。”我迷惑了,明明是黑暗泯灭了光明,为什么在黑暗里会第一刻就想到光明。朋友对我说:“黑暗,他虽然泯灭了光明,但他也让每一个人知道了光明的重要性,在黑暗当中,只有想到光明,那么光明就会快一点到来。”
是啊!人总是一为的需要光明,而一为的讨厌黑暗。但是如果没有黑暗,那得光明呢?如果没有黑暗的衬托,光明也就不在那么的有用。如果没有黑暗的到来,人们永远也得不到光明。
“或许黑暗很孤独,他永远是黑色,他永远不知道其他东西是什么样子,是什么颜色,他永远只有沉睡在黑色当中。而光明就不同,他有很多人陪。早晨,太阳向他打招呼,鸟儿为他歌唱,人们都喜欢他。”小柠对我说。小柠是个盲孩子。他总认为上天对他不公平,剥夺了他的光明。
或许小柠说这句话时,心里很痛。他把自己比做了黑暗,是啊,他只有在黑暗里。他希望自己看到光明,可是上天对他的不公,让他只有远离光明,他很羡慕身边那些可以看到光明的孩子,他多么希望和他们一样啊!
其实他不必太悲观了,上天对他的不公平是改变不了的事实了,他只有通过自己的努力,走出黑暗,光明总有一天会到达他的身旁。他不知道其实光明也有他的苦恼;他不知道其实是有了黑暗的衬托,光明才显得那么的需要;他不知道其实光明也是诞生在黑暗当中的。
我不想要把这些告诉他,要等他自己领会到着些道理。只有这样,抱着一颗乐观的心来面对一切,他会认为一切都是那么的美好,他不会再认为上天多他不公平,
光明需要和黑暗共存。