黑暗与光明作文600字
最近暑假我重新拿起《假如给我三天光明》,一本好书就像是你的一位知心的朋友,每次读这本书,我都能从中读出新的感悟。《假如给我三天光明》是美国作家海伦·凯勒的经典作品。她是一个残疾人,身体有残缺,又盲又聋又哑,但她有着惊人的毅力,笔耕不辍,一个健康人都很难做到的事情,她做到了,她成了让人钦佩的女作家。
文中,她幻想假如她有三天光明,她将做什么?说实话,读到这里,我的心酸酸的,别说三天,我们能拥有光明一辈子,有时候还不懂得珍惜,可她拥有的三天光明的愿望也是奢望。这是她对五彩世界的渴望和美好的憧憬。
海伦·凯勒是不幸的,因为她是一位残疾人,同时她又是幸运的,因为她并没有因为身体上的障碍而自暴自弃。她是个盲人,却有着不一般的梦想,她虽然双目失明却用自己的双手和敏锐的心灵触摸这个五彩的世界。她是善良的,虽然自己身体有残疾却帮助无数困难的人。这种精神难道不值得我们每个人去学习吗?
现实生活中,有一些健全的正常人,在遇到一些挫折和磨难的时候,会选择放弃,甚至长时间萎靡不振,天无绝人之路,每个生命来到世界上都是有意义的,哪怕你是一棵树,一株小草,或是一只小小的昆虫,每一个生命都是一个美好的故事,每个生命都可以是多姿多彩的。不要因为你与他人相比有障碍,有缺陷,就天天抱怨上天的不公,其实,上帝在为你关闭一扇门的同时,也为你打开了一扇窗。
正如书中所说:生活中既有阳光也有黑暗,我们应学会站在黑暗中欣赏阳光,而不是站在阳光里悲叹黑暗。
是的,即使我们在黑暗中,也要努力去寻找阳光,因为在每个人的心里,都有一个属于自己的缤纷世界,一份属于自己的灿烂阳光!