东方露出了泛白的鱼肚,新的一天就这样开始了!阳春布德泽,万物生光辉……昨夜,我彻夜难眠,看着熟睡了的妈妈,抚摸着她的皱纹,我心如刀绞,我还要在这白色的世界里呆多久啊?!我望着这如天牢般的病房,眼前感到一片黑暗……
上学期的期末考试(小学三年级),我的成绩达到了妈妈给我的要求,我如愿以偿地坐上了开往长江三峡的飞机!长江三峡的峡湾风光美,不然为什么会有那么多的佛在此安家呢?从小到大我就认为佛是美丽的化身,但来到此地,才知道它们是那么的不堪入目!于是,我就当着它们的面作了呕吐这个动作!其实也不能说我迷信,回到家,我还真的足足呕了三个月,连学都上不了!这下子我家全体成员可忙得不亦伤乎!在医院,他们帮我跑上跑下地领药,倒排泄物……看着我就辛酸!因为我的病:爸爸暂时把公务扔在一旁,照顾我;妈妈舍弃休息时间,照顾我;长辈们放弃娱乐活动,在我的病房来回穿梭……全家上下都在为我着急!(因为病治疗了三个月,一点起色都没有!)窗外的树叶落了,难道我的生命也该像那片叶一样结束吗?不,我绝不能那样做,全家老少为我付出的辛苦可不能白费啊,我就这样结束自己,怎么对得起他们对我那无微不至的照顾啊!不行,我一定要顽强起来,配合医生接受治疗才行……俗话说的好:功夫不负有心人!在医生精心的治疗下,在长辈们悉心的照顾下,在自己顽强的努力下,病,终于治好了。窗外落叶的地方冒出了一个小小的绿生命……病,是治好了,但长辈们那越来越深的皱纹,那操碎了的心能好吗?我无语,两条苦涩的眼泪缓缓地在我脸上滑过……
人人都说世上只有爸妈好;我们应该尊敬长辈……不错,是他们在黑暗中给予了我生的希望,他们就像阳光天使,把我从黑暗里带出来;他们就像照明灯,指引着我走正确的人生道路!我不用优异的成绩和孝心报答他们,怎能对得起他们为我付出的一切啊?!