期待作文
XX年的奥运会是在北京举行的,那时我8岁,对奥运会还不太懂,20xx年的世界青奥会将在我从小长大的城市南京举行,那么近,就在我的身边!作为南京一份子是多么光荣和自豪啊! 我期待着20xx年的青奥会的到来,那时的我已经14岁,刚好符合参赛年龄!想想20xx年的青奥会就是为我们这些14-18岁的全世界青少年举行的!是我们自己的青奥会!这是一件多么棒的事啊!让我仔细想想我期待的青奥会将是什么样的?我又能为青奥做些什么呢?
哦,首先我希望20xx年的南京将是一个整洁,美丽,高度文明的城市。它的美丽和文明将给从世界各地来的青少年们留下难忘的印象!让他们知道,这,就是中国的南京,一个拥有两千多年历史的古城,有着丰富文化遗产的“六代豪华,十代故都”之称的城市!一个现代文明高度发展的充满青春与活力城市!南京的青奥会要将这些历史和现代的文化很好的融合在一起,展现给全世界看!我想,到了20xx年,我会和很多同龄人一起去争做青奥志愿者,去展现南京青少年的风采,维护南京的美丽和文明,去推广青奥文化。
其次,我期待的青奥会将是和谐的。南京是一个有着800万市民的繁华大都市,是中国重要的经济中心之一。南京的每一天都是在繁忙中度过的。我希望在20xx年,在青奥会开始到结束的十二天里,南京稍稍地放轻松,让每一个匆忙的上班族,每一个刻苦攻读的学生,每一个操劳的一生的老人,都能有机会到现场为每一个来自不同国家的孩子们,加油,助威!让他们感受到南京人的热情,同时南京人也能从这些来自世界各地的青奥选手中感受到不同于奥运会的特有的青奥文化和青春活力!让所有人都放松一下,“青春“一次,那将是多么和谐而美好的事啊!到时,我也一定会到现场为这些奥运选手加油,助威的!无论他们是哪国的选手!都一样呐喊!我期待的20xx年的青奥会是井井有条的。
我希望到达青奥场馆的主要道路两边都有青奥统一标志和道路、乘车指引说明,去往每一种场馆的标志的颜色不同,这就可以让让走迷路的旅游者明白,只要是顺着有这种颜色标志的路走,就能到达想去的体育场馆!我期待的20xx年的青奥会是成功的!为了迎接20xx年的青奥会,我们这些与青奥共成长的同龄人,更要关注青奥,重视青奥,学习和宣传青奥知识,从我做起,让这一场世界性高水平大赛,在我们的城市完美的举办出一份小小的力量,为迎接一个活力的青奥,青春的南京贡献自己的力量!