感动了作文
他有一张国字脸,大大的耳朵,尖尖的鼻子,在睫毛下还有一双黝黑发亮的眼睛,这个人就是——亲爱的爸爸。
他平时挺爱笑的,但每次面对我时,都是一副严肃的表情。爸爸对我是非常严格的,凡事都必须让他认为满意才算合格。
记得有一次,那是在寒假即将开学的前一天,爸爸屡次嘱咐我说:“上学的东西都准备好了吗?作业都带齐了吗?”对于爸爸的屡次追问,我都是胸有成竹地回答到:“你放心吧!爸爸,我全部都带齐了,不用担心了,你就放心吧!”“你再检查检查。”爸爸说。我似乎已经有些不耐烦了,但我并没有表示出来。
就在这时,班主任在群里发了一条消息:同学们一定要把该准备的东西准备齐全,不要丢三落四,到时候不要再麻烦自己家长往学校给你送了……画科幻画的不要忘记哦,学校要评分的。
这时爸爸愤怒的表情瞬间全部写在了脸上,大声喊道:“陈鑫,你给我过来,这个科幻画你画了吗?”我怯怯地说:“还没呢!老师说有条件的可以画,不想画的可以不画。”爸爸彻底愤怒了,”你必须给我画完,老师没让你画也得画,不会画就不画了吗?”爸爸严肃地说。“爸爸,我……我知道错了,我现在就去画。”我说。最终,我完成了这张科幻画的手抄报。
通过这件事情,我非常感动,即使爸爸知道,他这样做会让我对他感到不满,产生‘恨’。但他是为了让我遇事学会思考,不能一遇到困难就退缩。爸爸,我知道您是为了我好,这件事是我做的不对。
爸爸通过这种方式这种让人难以理解的方式表达了对我的爱,父爱感动了我。