学骑自行车作文700字_小学五年级作文
在上个寒假里的一天,爸爸就决定让我学骑自行车。还特意向王冰他们家借来了自行车。爸爸首先告诉我:“骑自行车要从左边上,右边下。”我说:“明白。”我上了自行车,正想骑一下试试。爸爸着急地说:“等一下。”我疑惑地问:“怎么了。”爸爸说:“不会骑自行车的人骑自行车是很危险的,可能会摔下来。我心想:要不是爸爸提醒我,我现在可能已经摔了下来。爸爸说:”我先扶着车,你把脚踩在踏板上,然后用力地踩。“我说:”嗯。“ 爸爸先扶住自行车,我坐上自行车,两脚踩在踏板上,双手握住把手,脚一踩,自行车就往前行驶了,我在踩的途中,爸爸说:”我把手放开试试。“我着急地说:”不要啊。“爸爸果然把手放开了。我想:真的快要摔下来了。”啊“我大声喊。
突然,我的脚踩在了路面上。我想:要不是我的腿长,不然就要摔在路面上了。我虚惊了一场。爸爸连忙跑过来对我说:”你要靠龙头来保持平衡。车往右拐,你的龙头就要往左拐;车往左拐,你的龙头就要往右拐,一定要让车向道路的中间走。左边把手的前面是刹车,一般都用它来刹车;右边把手的前面是急刹车,只有在危急时刻,实在刹不住车才能用它。“我信心十足地说:”明白了。“爸爸再一次扶住车,我又骑出去,途中,我说:”爸爸,放手吧!“爸爸一放手,这车就像一个小孩一样不听我的话,拐来拐去的。我心想:就用爸爸教的方法。这车往右拐了,我就把龙头往左拐;这车又往左拐了,我又把龙头往右拐。
快到下坡的时候,爸爸大声地对我说:”赶紧按刹车。“我一时慌乱,结果按了急刹车,想到:也不会怎么样啊。爸爸跑过来对我说:”只是这回没事,下一回可能就有事了,下次不到危险的时候不要用急刹车。我说:“好的。”爸爸帮我把自行车做了一个180度的转弯。这回我得意地上了车,我说:“爸爸,你这回不用扶我了。”爸爸点了点头。我脚一蹬,踩上踏板,就骑出去了。我加快了速度,“哎呀”我从自行车上摔了下来。爸爸看见我摔倒了,急忙跑过来把我扶起来,说:“不要太得意。”我说:“嗯。”我没有被失败所打倒,我又重新骑了一遍,这回骑得非常好,没有摔倒。爸爸说:“你会骑了。”我说:“耶!我终于会骑自行车了!!”