学骑自行车作文700字_小学五年级作文
今天,爸爸买来了一辆崭新的自行车。它穿着粉红的外衣,前面还带着一个有白色光环的蓝色标志。我一眼就喜欢上了它,我问爸爸:“这车子给谁买的?可真漂亮!”爸爸说:“当然是给你买的了,不然,还有谁啊?”我一听,高兴地差点蹦起来。
爸爸说:“买车子不是做摆设的,是给你学着骑的。”我说:“这有什么难的?坐在上面用脚一蹬就OK了。您要不信,我现在就给你示范一下。”说着我就蹬开支架,一副无所畏惧的样子。可刚蹬上一只脚,就不敢动了。爸爸故意说道:“胆小鬼,你不是挺厉害吗!”我装出一副很坦然的样子,说:“别急,我先热热身。”“那好,你骑呀!”爸爸显然是在用激将法。谁让我说了大话呢?我心里咚咚地直打小鼓,还是硬着头皮骑了上去,但左拐右拐,怎么也掌握不住方向,“扑通”一下摔倒在地。爸爸赶忙过来扶起我,问道:“没事吧,是不是我买得自行车不适合你骑啊?”我明白爸爸的意思,人家都摔倒了,他还有心挖苦我。我的脸腾地一下就红了,但嘴巴上还是不服输:“挺适合的,我只是还没熟悉它而已。”爸爸语重心长地说:“别犟了,骑自行车不是你想的那样简单,要掌握好方向和平衡才能骑好。”听了老爸的话,我来了个顺水推舟:“那好,您教我。”
爸爸教我先把自行车的前把扶正,告诉我怎么掌握方向,怎么上下车,怎么刹闸。原理是知道了,但挨了一次摔,我紧张得不敢再试。爸爸说:“没事,我在后边帮你扶着。”于是,我鼓起勇气又骑上去。车子还是不听使唤,我手忙脚乱地往前骑了一小一段,又摔了下来,但这次比第一次感觉好多了。一定不会放弃!在爸爸的鼓励和帮助下,我一次次地练习,终于能平稳地骑行了。耶!
晚上睡觉时我心里还美滋滋的。我知道,做什么事情都要勇敢地迈出第一步,还要坚持到最后,不然永远不会成功。