学骑自行车作文700字_小学五年级作文
在生活中,我能做很多事情:游泳、洗衣服、扫地每件我能掌握的东西背后都有一段鲜为人知的过程。其中让我铭记于心的还是我学会骑自行车的经历。
小时候,每当看到大哥哥大姐姐像骑士一般骑着自行车在街上驰骋时,我对他们总会羡慕不已,真希望有朝一日也能像他们一样当个小骑士。这个心愿像一颗种子在我的心中萌芽,茁壮成长,像酵母发酵似的充实我的心。
机会终于来了。一次,爸爸给哥哥买来一辆自行车骑。我一见,闹着也要学。可爸爸说我年纪太小,骑自行车太危险,我只好在哥哥汽车时在一旁观看。不过,看到哥哥学骑自行车时不时因失去平衡摔倒,我对骑自行车的兴趣不禁日益减少。不过,我似乎还是逃不出骑自行车的命运。
几天后,摔得伤痕累累的哥哥不怀好意地对我说:弟弟,你不是挺想骑自行车的吗?现在来试试啊!呵呵,不不用了,我过些日子再来。呵呵。前几天是谁闹着要学的啊?没办法,在哥哥的软硬兼施之下,我只得乖乖就范。我抱着一万个不愿意推出自行车,坐上座位,握住把手,脚还蹬没几下就赶紧着地,我可不想摔个四脚朝天啊!幸好这时,妈妈过来给我解了围:儿子,你在车上放心骑,我在后面扶紧自行车。我这才放心。一开始,我还有些不自信,骑着骑着,我觉得骑自行车也就那回事,小菜一碟。可我却忘了后面是有了妈妈的帮助,我才能骑得如此顺利。
一不留神,忘乎所以的我失去重心,摔了个狗啃泥。哎哟,疼死我了!我一撇嘴:不学了!太难了!我一拍身上的土,正想开溜,却被妈妈拦住了:儿子,做什么事都要坚持不懈,不能半途而废。俗话说,万事开头难。只有付出,才会有收获。听了妈妈的一席话,我惭愧地低下头。算了,豁出去了!我调整好状态,再次蹬上自行车,妈妈又在我身后帮助。渐渐的,我越骑越熟练。而且,我惊奇的发现,妈妈已经不在我的身后,我可以独立骑自行车了!我大喊:我会骑自行车了!
一件件学会的本领像天空中的繁星不断闪烁,其中也告诉我许多人生的启示。