学骑自行车作文700字_小学五年级作文
暑假里,看到小伙伴们都会骑自行车了,我的心里酸酸的。他们骑着自行车,扭动着轻盈的身姿,让人羡慕极了。妈妈像看出了我的心思,答应教我学骑自行车,我一下子兴奋起来。
在充满温馨阳光的一早,我迫不及待地推着自行车就出门了,妈妈怕我出事,也跟着出来了。我们一边走,一边看风景,终于来到村前的草地上。谁知我刚刚踏上自行车就摔了个大跟头,疼得我直哭。妈妈说:失败并不可怕,怕的是你失去信心,要相信自己。听了妈妈的话,我又一次踏上了自行车,妈妈在后面扶着我,妈妈手一松,我又摔了个大跟头,手在地上磨破了皮,手上脚上青一块红一块的,十分可怜。我不甘心,站起来推着车,继续练习。我后来又跌了几次,妈妈在后面扶着车座,我握着车把,脚踏着踏板,慢慢骑了起来。不知什么时候,妈妈悄悄地放开了车座,我不知道,以为妈妈还在后面扶着呢,只是感觉到车子有点轻了。我连忙把车停下,才知道刚才妈妈没扶车,而是在后面小跑着跟着我。终于,我初步掌握了骑自行车的要领,心里别提有多高兴了。
经过练习,我终于学会了骑车,而且还骑得很快呢。虽然我的手摔得很痛,但我很高兴,因为终于能独自摇摇晃晃地骑上一段路了。我正在为自己的成绩洋洋得意的时候,突然看到前面有一棵树,眼看就要撞到树了,我心一急就想来个急转弯,可是车子偏偏与我作对,不但不转弯,反而加快速度向树上撞去……我当场就撞惨了。妈妈跑过来,笑着鼓励我说:“孩子,有进步了!摔一下没什么,骑自行车的时候,重点要学会拐弯和刹车。拐弯的时候,要先拐车把,然后车身、车尾就很快拐过来了。而且一定要注意,有紧急情况时,一定要握住前把,不能心急,也不能慌张。目视前方,摆正身子,随时掌握平衡,不能像一只无头苍蝇瞎撞……”
我领悟了学骑自行车的这些要领,经过反复练习,终于可以轻松自如地骑自行车了,那种感觉太美了——天气格外晴朗,好像阳光也为我而灿烂;风儿轻轻地从我耳边吹过,好像对我说:“你真棒!”我还听见鸟儿在空中叽叽喳喳地唱着快乐的歌,我慢慢悠悠地骑着我心爱的自行车,心里甭提有多高兴了!
通过学骑自行车这件事,我终于明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。