我爱家乡的茶叶作文
我的家乡在湖南东安,原本是一个平凡的不能再平凡的小镇,不过现在对我来说是一个比较有名气的小镇了,我深深的爱着这片神奇的土地……
春姑娘来了,她踏着轻盈的步伐,悄悄的来到了我的家乡。她给人们带来了最好的礼物--------春光、春风、春雨。在明媚的春光照耀下,在阵阵春风的吹拂下,在细细春雨的滋润下,万物复苏,春色似绵。小草慢慢的伸出头来,毛茸茸的。大树也抽出了新的枝条,颜色翠绿翆绿的。看,东边一片片桃花粉的像霞;西边一山山杜鹃花,红得像火;南边、北边一坡坡的梨花,菊花、白的像雪。还有那田野里金灿灿的油菜花,招蜂引蝶,好不惹人喜欢!在看马路上,车来车往,喇叭深深,大街上,人山人海,人们都穿卓得体,出来享受春光,感受春风的爱抚,接受彼此之间美好的祝福。
夏天是酷热的。不过那时我们最开心的时候,你可以吃上美味的冰淇淋、喝上可口的凉茶,让你全身透凉,疲劳全无,可以趁暑假好好玩个四五十天,到小河里抓虾,真是妙不可言啊!
不知不觉秋天来啦!这是一个成熟的季节。那时的山黄里透红,显得更加迷人可爱。随处可见的菊花,红的、粉的、白的、紫的、一团团,一簇簇,竞相开放。还有那学校旁边的小路上那麽多的金银花,像一个个小喇叭似得开的正旺。那些美丽的花不仅纯洁美丽、香飘十里,他还是最上好的泡茶佐料呢!人们忙着采下这些花,晒干了和茶叶放在一起泡茶,是招待贵客的上好茶料,据说他们还有明目亮眼的作用呢!
冬天,大树,房子换上了白色的棉袄,银装素裹,纯洁美丽。光秃秃的大地上铺上了洁白的地毯。这时可是我们的乐园了。打的打雪战,吃哒吃雪条,堆得堆雪人,玩得不亦乐乎!
我的家乡可爱吧!的确,不管是风和日丽的春天,还是炽热炎炎的夏天,不管是秋风萧瑟的深秋,还是寒风凛冽的严冬,我的家乡都是那么的美,充满着诗情画意,叫人念念不忘。
我永远爱我的家乡。