我爱家乡的茶叶作文
天苍苍,野茫茫风吹草低现牛羊!
在我的家乡的村子里,有一亩很大的茶叶地。每当谷雨后,那片茶叶地就一片绿油油的,像一块巨大的翡翠,使人一看便不由的赞叹:“真是美丽啊!”采茶时,那种舒畅、快乐的心情永远印在我童年的记忆里更没的说!我们拿着采茶的工具们拿着采茶的工具,和家里的工人,一起走向广阔的茶叶地。“太阳上山坡嘞,老徐来到了茶叶地……”我们唱着自编的秧歌小调,眼睛快乐得眯成了一条缝。在采茶时,也时常可以闻到茶花那清香飘逸的香味,翠脆绿茶叶,用它们诱人的绿色招呼着我们,而且,采完茶时,那一筐筐绿油油的茶叶,让人直流口水。茶叶是使我家致富的“宝藏”。以前,我的爸爸妈妈只有靠种田来维持生活,但自从生下了我和弟弟之后,他们改行卖茶叶。爸妈把茶叶推销到北方。因为北方不适合种茶叶,而且在北方,卖茶叶的公司几乎没有,所以,我们刚刚来到西安的第三天,便有许多的北方来客来卖茶叶,每次都是一天就赚好几万块钱。有一次,一位外国人到中国游玩,他听说我们这的茶叶很好,就特地赶来,买了100美元的茶叶!渐渐的,我们把租来的房子还了回去,建起了自己的楼房,一层、两层……我们还在西安的民生大楼开了一家特大茶叶商场店,销售一直很好。我们为了增加生意的兴隆,还在茶叶店旁边开了一家烧鸡店。我们的茶叶公司在西安的名声越来越大,我们有了自己的招牌,上面写着“百采茶叶有限公司”这些字,在下一行,还写着“喝百采茶,做健康人”这几个字。
在院子里品茶聊天,也是一种精神享受。夏日的夜晚,我们一家,端着茶,拿着小人书来到院中的石桌边,爸爸妈妈聊着报纸上的一些新鲜事,我们就在一旁看着小人书,渴了就端起茶,喝上几口。夏夜的风轻轻吹到我们的脸上,我感觉非常凉爽。我看累了,便眯上眼睛,背靠着梧桐树,慢慢的,我睡着了……我爱家乡那富饶的土地,更爱家乡的茶叶,家乡的“宝藏”!