多彩的校园作文
走进校园,映入眼帘的是那个巨大的“镇校之石”,往里走就是花园。春季,鲜花盛开,小草伸出了小头,花朵个个争奇斗艳,像小孩红红的脸,像五彩的小花群,像舞动的芭蕾女孩。花的艳丽更不用说,红似火、粉似霞、白如雪……美丽极了!盛夏,踏着小石子铺的地毯,坐在几棵大树下盛凉,再好不过了。走在花园中,不时地还会有几滴调皮的小水点打在脸上,可清爽了。在炎炎烈日下,几朵小花好像在说:“天真热啊,大树哥哥能给我们挡一下太阳吗?”郁郁葱葱的大树一定会保护好柔弱的花儿妹妹,于是它们都使劲儿地生长。在七八月深秋时,花草树木都快枯了,但还有一簇菊花开放,会不由自主地吸引着你的目光。在校园的南边有几棵桂树,越走近,桂花的香味越沁人心脾,会让你忍不住地做几个深呼吸,此刻整个校园好像都沉浸在桂花的香味里。
冬天,在一片皑皑白雪中,植物们都冬眠了。一树冬梅独自绽放,在风雪中格外耀眼。此刻让我想起费玉清的歌词:“一剪寒梅傲立雪中,只为伊人飘香,爱我所爱,无怨无悔!”花园的四季,一直都是生机勃勃,在我心中,再也没有美景比它美了。