今天,我按照数学书里做了一些图形变化的玩具。
我首先制作的是竹蜻蜓。第一步:我准备了一根吸管,一张硬纸和一把剪刀等材料;第二步:我动手剪出一个长方形,对折后我在硬纸上画出像乒乓球一样的图案,然后沿着边线剪出图形;第三步:我将翅膀的一端插入塑料吸管中,并用订书机订起来,然后将翅膀分开,竹蜻蜓就做好了。第四步:我想一个方向转动竹蜻蜓,它就飞起来了。
除此以外,我们还制作了蝴蝶,风车等图形。在制作竹蜻蜓的过程中,我和妈妈第一次没成功,因为我们用了筷子没用吸管。但是我们又做了一次。成功了,我高兴的玩着我自作玩具。真好玩呀!