小时候,我总爱看没有文字,只有图画的小人书和连环画,总觉得文字书很单调、无聊,只有小人书和连环画才能带给我快乐。那个时候,我经常一个人对着小人书比画,嘴里还嘟嘟嚷嚷地说个不停。有时候,我还一个人扮演几本连环画或小人书的角色,在屋里自娱自乐。
上了xx年级以后,妈妈就不再给我买小人书和连环画了,这是我很苦恼,也对妈妈十分的不满。对妈妈给我买的《百科全书》毫不感兴趣,没翻几页就把它丢在一边不管了。
有一次妈妈给我买回一本杨红樱阿姨写的《淘气包马小跳》,我还是照常翻几页,谁知,却把我给迷住了,想丢也丢不开。我一个下午就把整本书读完了,这下子,我才恍然大悟,原来文字书也能带给我快乐啊。我看了一遍又一遍,就是百看不厌,妈妈看我这么喜欢看杨红樱阿姨写的书,下午便带我到书店里办了一张借书卡,让我随时都可以去书店借书来看。有了借书卡的我,更像一饿狼,贪婪的读着每一本书。
自从我发现了文字书中藏着的妙趣,我便喜欢读各种各样的文字书了。他们让我如痴如醉。
我爱读书,是因为它带给了我无与伦比的快乐,带给了我无穷无尽的知识。它就像我的一个好朋友,一位知识丰富的导师,使我在知识的大海中漫游,最终走向成功。