开学第一天作文
今天是开学日,昨天,我激动极了,想着教室有没有变,老师是不是还是那么和蔼,同桌会不会换等等,兴奋地想了好久,才安稳地进入梦乡。
第二天早上一早我就睁开了双眼,听见厨房里有动静,我迷迷糊糊地想:今天是什么日子啊,家人都起的这么早。看到床角的校服,我才猛然想起,今天开学!就在这时,妈妈进来了,笑眯眯地对我说:“知道今天开学,你醒得好早啊。”我喜滋滋地穿上了整洁的校服,戴上了鲜艳的红领巾。要知道,我盼这一天盼了一个多星期呢。
我怀着激动的心情来到校门口,发现了惊喜,学校还有欢迎仪式呢!只见前面有一条长长的红毯,两边有两排鼓手正在奏乐,走上红毯真有一种成为大明星的感觉呢。我刚走到门口,孙老师就叫我和几位同学跟她合影,我真开心,开学第一天就能和孙老师合影的机会不多呀。在教室门上,我还看到了一副对联,上联是:阅读润智做水韵少年。下联是:行健慧生向快乐出发。横批是:快乐城堡,听说,中间的福字还是中国著名书法家张耀然的爷爷写的呢。
走进教室,我一眼就看到了贴满“福”的黑板,我心想:“待会儿不会是要接福吧。”过了一会儿,孙老师进来跟同学们说:“同学们,这上面是咱们班73个同学写的“五福”卡片,后面还有祝福语,咱们把自己的“福”揭下来送给别人吧,你也有可能接到别人的福“。孙老师说完,教室里立刻像炸开了锅,我也很激动,心想着自己什么时候能取“福”。
老师只得让同学们安静下来,两排两排地取。终于轮到我取“福”了,三思之后,我把取下的“福”送给了董乐晨。大家取完之后,我发现我还没有呢,取下一张一看,是刘梦阳的,她的祝福语是:“祝大家团团圆圆合家欢乐”。
这些“福”可是有同学、家长、老师共同努力的汗水的,多亏了孙老师的精心策划和家长的劳动,才能让我们看到今天的“福墙”。
这一天,我感觉既开心又充实,新学期我要更加努力学习,天天向上!