开学第一天作文
迈着轻松的、欢快的步子,我背着那轻得不能再轻的书包,从容地向学枝走去。
开学的第一天,我从没如此高兴过。笑,一直挂在我脸上。年过完了,开学要上课了,怎么还会那么高兴?"减负"了嘛!不过,我心里还是有一丝怀疑,到底六年级了,老师会不会不管上级要求,照样给我们一大堆令人喘不过气的作业来?想起以前的作业,我就打起一阵寒颤。看似每位老师留的作业并不多,可一旦加起来就让人抬不起头来。特别到了考试的时候,左一张卷子,右一本资料;左抄一段课文,右算几道题目。我也知道老师们个个都是用心良苦,为了我们好,没日没夜地花心血出题、刻印试题。但是,让我们把时间都耗在做这种机械的作业上,我们能提高整体素质吗?要提高我们的想象力、创造性、动手的能力,我们需要的不是机械的重复,而是能帮助我们、促使我们动脑筋的活动。可,即使我们自己能找到这样的活动,我们有时间吗?
带着一颗激动而又满怀疑虑的心,我坐进了熟悉的教室,听见同学们也都在谈论着"减负"问题。多数同学异口同声:六年级了,甭想"减负"!
"王老师来啦!"有人喊了一声,喧闹的教室顿时安静下来。王老师笑眯眯地走进教室,还未站定就说:"同学们,我决定从今天起,语文作业都在学校完成,回家没有作业"。
"耶……"欢呼声多像海边的春潮!
"…"学校还决定,把早晨到校时间改为7:50!"
"耶……!!!"同学们都不知道该怎么表达自己的兴奋啦。我们的担心和怀疑,早已飞到九霄云外。
太好啦!这样,我就有时间看我想看的书,做我想做的题玩我想玩的游戏,听我喜欢的英语电影录音啦!再也不用因为来不及完成作业而舍弃它们了,再也不必由于时间的关系而把自己的知识局限在课本上,却无法探头张望一下广阔浩翰的知识海洋了!
时间,我可以自由地驾驭你了!