一件难忘的事的作文450字_四年级作文
如果你问我印象最深的事是什么?那我告诉你,就是我干的一件荒唐事。
那时候三岁,不知道什么叫口红,于是趁妈妈上楼顶晾衣服时,大干了一场。当时,我还以为那是蜡笔,就把它们拿出来放在桌子上,五颜六色的真好看,心想画成图案估计更鲜艳。
说干就干,先拿出A4纸就在上面涂,不一会儿纸涂完了,可我的兴致还没有完。就拿着余下的口红,在墙上、地板上画,画完后口红刚好用完。一分钟后,我开始紧张了,妈妈要是发现她的口红不见了,怎么办?我怕妈妈进屋找我麻烦,于是,我把家里各种各样的巧克力酱都拿出来,倒进口红磨具里,然后一起放进冰箱。
妈妈这一趟晾衣服,不知怎的,迟迟没见进屋。这可好,给我营造了机会,我赶紧从冰箱里拿出模具,装进口红盒里。又迅速地把画擦掉,画时容易擦起来难,我热得满头大汗,也没有恢复原状。这中间,我用过湿毛巾擦,用过小刀刮。终于差不多了。
这时,妈妈进屋了,她好像没发现似的,这一天顺利地过去了。第二天早上,妈妈大喊:“马邻墨,是不是你干的?”我一惊,半天说不出话。最后全部交代了,妈妈批评了我一顿,并告诫我不允许再瞎弄。现在想起这事我就后悔,这算是我印象最深的事了。