这件事是在公交车上发生的事,让我久久不能忘怀。
那是一个星期天的上午,我上好课后,独自一人回家。我站在公交车站等车,看见了一 位既时尚又年轻的妈妈带着一位大约六七大的小女孩。那位妈妈先左看看,右看看,在说:“宝贝,等会上车了,蹲下来一点。”小女孩眨着一对水汪汪的大眼睛的 天真问:“为什么?”“不为什么,听妈妈的话!”那位妈妈显然有点凶了。小女孩不敢违抗,只好听妈妈的。136路车来了,想不到她还是跟我同坐一辆车。这 会有好戏看了,我心里暗暗的想。
上了车,小女孩淡忘了这件事,这时,有人让位,她抱着小女孩赶紧坐上了座位,我想:哼!算他侥幸逃过了一场。一站,两站 ………这对母女该是快到站了,那位妈妈带着小女孩走到门旁。靠门一边,有一根柱子,柱子偏下的地方,有一块红红的东西,上面写着“儿童身高标准”几个字, 女孩一边指着儿童身高标准一边对她的妈妈说:“妈妈,你看,你看!我到了,我到了!”妈妈一听急了说:“差一点,差一点!”售票员这才意识到,问:“这位 小姐,您孩子的票呢?”“用卡刷了!”那妈妈“急中生智”。“请你把卡给我刷一下。”那妈妈没想到售票员会这样说,她不知所措,说:“我……我……这…… 这……这时,到站了,那妈妈带着女孩匆匆赶下车。女孩走后,车子上的人议论纷纷……
我永远也忘不了这件事,这位妈妈又撒谎,又贪小便宜。如果每人都这样,那世界会成什么样子?