母亲对我的爱作文
母爱如雨,那般轻柔;母爱如山,那般伟大。
我的母亲是一个平凡的人,但她对我的爱却是不平凡的,如滔滔流水不绝。
“妈妈!妈妈!我的沙包坏了,你就帮我准备一个吧!”我说。“没看见妈妈正在忙吗?”妈妈说。她正在洗衣服,双手沾满了水和白色的泡泡。那时候,我还不懂事,举起沾满泥土的手推妈妈,我说:“再帮我缝一个吧!”妈妈似乎经不起我的软缠硬磨,终于答应了我,说:“好好。”她先放下手中的衣服,洗了手。然后和我一块去缝纫机旁,拿出快布,又拿了一小瓶米。只见妈妈拿起剪子,把布剪成六个面,然后熟练地用针把布连成一个无盖的正方体,再拿起方米的瓶子,把米倒进去,然后把盖封上。我仔细一看,妈妈的头上不知何时多了几根银丝。妈妈原来很温柔。
放学了,天渐渐黑了。不知什么时候下起了雨,天空中整阵阵闷雷作响,我没有带雨伞。街上的同学很多,都有雨伞,没带的父母也送来了,还有开车接送的。我走在路上。雨越下越大。妈妈为什么不来接我呢?我心想,眼中不禁闪起了泪光。我回到家中,没有灯光,难道妈妈不在吗?我叫了一声:“妈妈。”一个熟悉的声音回应:“你回来了,桌上有饭,吃了去写作业,咳咳。”原来妈妈生病了,可我还在埋怨她,我走进妈妈的房间,她正躺在床上休息。“你进来干什么,快去吃饭。"她起来把我推出门,又走回床上,我看着她的背影。不禁潸然泪下。原来母爱如此伟大。
我的妈妈虽然平凡,但她对我的爱却是伟大的,如细雨般温柔如高山般伟大。