“六一六一,自强不息,挑战自己,勇夺第一!”随着震天动地的呼号声,早晨的跑操正式开始了。这本是平凡的一件事,但正是这件事让我有了平凡的一天。
明媚的阳光照耀着大地,凉爽的清风拂过我的脸庞,这时的我正在跑操,却觉得少了点什么。突然我想起了老师早晨捂着肚子蹲在地上的场景,并看了看周围,心想原来是老师,今天没有来陪跑,怪不得呢,那岂不是可以放松放松了?于是我对旁边的同学说了一句:“你们发现了吗?老师,今天没有跟着我们跑,我们可以放松放松了”“好像是真的太好了!”旁边的同学眉开眼笑,我也咧开了嘴,笑嘻嘻的眼睛眯成了一条缝。也不知是不是太兴奋,呼号声都格外洪亮。
跑操完毕后,老师们也给了很高的评价,我们的班主任也终于“现身”了,她慢慢的向我们走来,嘴角带着一丝微笑。我一脸春风得意心想:我们这次表现这么好,老师肯定要表扬我们。而同学们也一个个采奕奕等待着老师的表扬。就在这时,我们的领跑员跑到老师身边:“老师,这次跑操你不在,有很多人在讲话。”我接着老师大喊一句:“今天跑操讲话的人出列,加跑一圈!”顿时,我的好心情一扫而光,心里十五个吊桶打水—七上八下,我双手攥成拳头,喘着粗气,心想:到底出不出列呢?不出列,会觉得我不诚实。但出列,又会很丢脸,因为我从来没有这样过。这种声音,像沸腾的水,随时都可能掀开壶盖。可时间不等人,一声“齐步走!”打断我的思考。没错,时时间替我做了选择,我没有出列,跟着队伍走了。
这件事本该已经结束了了。但在吃饭时,我心里总过意不去,做了个大胆的决定一主动向老师承认错误,于是,吃完早餐,我来到了办公室门口,却迟迟没有进去,我闭着眼睛深呼吸,心里想:哎!你真是吃了豹子胆,这样你会被老师骂“死”的……嗯,骂我一顿也好,我自作自受,也该长长记性了!浅睁开双眼,向办公室迈出了一步。没想到老师刚好出来,我们四目相对,我既尴尬又紧张,最后还是鼓起勇气跟老师承认了错误,罚跑了一圈。
跑完后,太阳炙烧着大地,我望着蓝蓝的天空,白白的云朵,心情格外舒畅。