在我们的生活中,有许多平凡的人,做出了许多不平凡的事。
他没有警察的威风,没有伟人的风度,也没有歌手的名气、气度非凡。他就是一个很平凡的老大爷---小区中的清扫员。
我们小区中的这位老大爷,姓刘,大家都叫他“刘大爷”。刘大爷有一头黑白相间的头发,两鬓斑白,六十岁。刘大爷有一副和蔼亲切的面孔,慈祥的笑容。刘大爷身高一米六五,不是很高。
刘大爷在小区中同时担任这两项任务:晚上当警卫,白天清扫街道。他的任务很重,每天起早贪黑。刘大爷就住在警卫室里。屋内很简陋:一张桌子,一张床,还有锅具这几样简陋的生活工具。
每当爸爸早晨七点送我上学时。刘大爷早已在自己的岗位上忙起来,清扫垃圾;爸爸晚上两点多回家后,说:“刘大爷还在岗位上;没休息,真是爱岗敬业的好老汉!”
有一天,刘大爷的几句话,让我更加喜欢刘大爷。
这天,我和小伙伴去门口的小广场滑滑板,刚走近门口,刘大爷出来,说:“小鬼,出去玩呀!”“嗯!”我回答,刘大爷又说:“过马路时走斑马线,小心点,安全第一。”听后,我便出发了。刘大爷的几句普通的话,让我心中涌出一股暖流。
还有一次,我和哥哥出去买菜。这天,天阴暗暗地,乌云聚集在一起,天边偶尔划过一道闪电,偶尔传出可怕地轰轰声,令人毛骨悚然。我和哥哥心想:只要我们快点买菜,雨应该不会下大。我和哥哥狂奔起来,进来彩电,买好菜后出来的情景让我们大吃一惊,简直就是倾盆大雨,像泼,像倒。我心想:怎么办!怎么办!我们又没带伞,现在只有一个办法——顶着菜,跑!我与哥哥又飞奔起来,跨过水坑,跳过小水洼,终于回到了小区门口。这是,刘大爷看到我们,急忙打上伞出来迎接我们。我们在警卫室里烤着火炉,刘大爷给我们擦脸。刘大爷举起伞对我俩说:“走,我把你俩送回去!”打着伞的刘大爷半个身子在淋雨,清瘦的脸上淌这雨水,我看后,心里很过意不去,刘大爷把我们送回家后,一步步又打着伞回岗位去了。看着他那苍老的身影渐渐在雨中消失,我心想:真是一位好大爷。
是啊,在我们的生活中有许多这样的人,做出了不平凡的事!刘大爷一心只想着服务大家,不求回报有多少,真是一个好党员!