一件不平凡的小事作文
酸、甜、苦、辣、咸,五味杂陈是人生的滋味,人的成长中,都会经历很多事,也会尝到那各种各样的滋味,或成功,或失败,或幸神,或痛苦,或快乐,或悲伤……
那,是一个平凡得不能再平凡的夜晚,可却发生了一件不平凡的事。
是夜,夜黑得天上的星星都若隐若现,我正拿着水桶接水呢,嗯,刚好,水不凉也不热。爸,洗脚了!爸:好喽!我也来亨亨女儿的福!爸爸架着拐杖,一步一步的向我走来,那一声一声的咚咚声,直敲我的心房,都快敲碎了!
爸来了,我把水桶放好,又去拿了一块毛巾,因为爸爸的一只脚为了给我们挣钱,在工地上做事,把腿给摔伤了,刚动完手术,所以不能碰水,只能用毛巾轻轻擦。所以我先洗另外一只脚,我把那只没摔伤的脚放进水里,用手轻轻的拍着水拍到爸爸的脚背上,搓了搓,用干毛巾慢慢地擦着水。
接着,我把干毛巾放进水里,拧干,我把纱布拆开,里面有一道10到12厘米的伤疤,紫色的还缝着线,我遮着眼睛不敢看,爸爸说:“没关系”我忐忑不安,拿着毛巾的手颤抖不停,我轻上加轻的擦着,突然,爸爸说:“看着你给我洗脚啊!就像,小时候我照顾你一样”,我心头一紧,手不由的加重了一点,爸爸不由的呻吟了一下,我望着爸爸心中突然涌出一种莫名其妙的情感!
虽然,这件事过去了,但是那天我给爸爸洗脚的情形,却一直飘在我的脑际,啊!那种滋味,是苦中带甜,还是甜中带苦我已经没法去分辨了,但永远也忘不掉的!