“啊啊啊啊……”大清早,谁在乱叫呀?随着声音望去,哦,是聋爷爷啊。瞧!他又拿着那把大扫帚在扫地呢,仿佛不知疲倦。
岁月的风霜在聋爷爷脸上刻下一道道皱纹,蜡黄的脸上有着一双几乎要迷成一条缝的眼睛,头发“所剩无几”,他的手有小蒲扇那么大,每一根指头都粗得好像弯不过来,皮肤皱巴巴的,有点像树皮。每当他见到熟悉的人时,总会咧开大嘴,发出“啊咦呀呀”的声音,虽然听不懂,但谁都知道,这是一种与众不同的友好的表达方式。
聋爷爷是一个不平凡的人,因为他有着一股不平凡的魔力,虽然大人们讨厌他,但我们小孩却喜欢他,亲切地叫他“聋爷爷”,因为,他常常帮助别人。有一次,中午的时候,有一个孩子忘了带钥匙,爸爸妈妈又不在家,肚子已经唱起了“空城计”,还急着要上学,那孩子急得“哇……”一声哭了,聋爷爷看见了,把他迎进屋里,端出白米饭和香喷喷的菜给他吃,发出“啊呀呀”的声音,好象在说“快吃吧,吃了去上学,别耽误了学业。”
聋爷爷不仅热心助人,还每天坚持打扫花坛边道路的卫生,如果你在清晨来到那条小路,你就能看到他忙碌的背影,听到扫帚扫地时发出的“沙沙”声,这样日复一日,年复一年,他总是默默地为大家创造一份干净、清新的环境。
聋爷爷,他不是一个科学家、伟人,但他却是一个不平凡的老人。