一件不平凡的小事作文
我出生身体就弱,妈妈生我时难产,造成我小脑协调能力比别的孩子差。小时走路经常摔倒。医生说这样也是很幸运了,有的孩子可能一生都不能走路,我很庆幸。
上幼儿园时,妈妈常常和老师交待一声。担心老师不理解而经常批评我。但是事实上因为我的动作协调能力不行,参加一些活动时的确让老师很生气,因此我挨了很多训斥,尽管我很努力,却怎么都有问题。我自己有些奇怪,不理解,很是自卑,觉得自己不是一个好孩子。同学们也认为我不是好孩子,因为老师的影响而肆无忌惮的欺负我。我自觉自己不是好孩子而不敢惹别人。每次熬到妈妈来接我,我尽量解释身上的小伤痛是自己不小心弄得。但是妈妈还是在其他家长和小朋友的"告状"中了解了我的处境。坚决从单位公费幼儿园中接出,自费将我送至私立幼儿园,使我度过了两年的愉快幼儿生活。并且妈妈不再逃避,不再解释,寻找办法改变我。为我报了舞蹈班,练习基本功。
上学后问题再次出现,要学做广播操,难题再次摆在我面前,还是挨批评,以至于学习成绩好也被认为不是好学生。这一次妈妈坚持每天晚间带我去俱乐部扭大秧歌,跑步,打篮球,羽毛球,跳绳……四年来,我尽管现在还不太会跳绳,打球,但是我的运动能力已经有了飞速的改变。另外我这几年报名学习轮滑,玩滑板,活力舞吧……我不知不觉中已经比很多同学都强,不再是那个爱摔倒的我了。学校的运动会我也积极参加,而且还在袋鼠跳比赛中,去年第二,今年第一。今年暑假爸爸和妈妈带我去了北湖公园,在那里有许多运动设施,有用汽车轮胎连成的桥,还有全是木板连成的桥……妈妈县鼓励我过了两边有围栏的几"条"桥,我都小心翼翼的过去了,最后剩下一个只有一排铁链连成的铁索桥了,我很害怕尽管下面有一张大网接着,不会摔坏人,但是我仍然犹豫不决,很多人都掉进网里,他们开怀大笑。爸爸就是其中之一,妈妈也没走几步就翻落网中。在妈妈和爸爸的鼓励下,我终于鼓起勇气爬上铁索桥,我刚一到达对岸,就迎来了喝彩声,说我真棒!很勇敢……
同学们,每个人并不都是一生下来就很优秀,也不要因为先天的不足时刻想着理所当然接受别人的厚待,我能过别人都过不去的铁索桥了,这对于我来说就是一件不平凡的事。只要正确对待任何事情,朝着正确的方向努力你就会不平凡!