三个桃子的故事作文
有人说,成长像一枝美丽的玫瑰,虽然鲜艳夺目,却也有着被玫瑰刺扎手的痛楚;有人说,成长像一杯咖啡,丝丝苦涩之后才能享受到甘甜之味;有人说,成长像行驶在波涛中的小船,乘风破浪才能望到壮丽的风景。无论是谁,一定在成长中做过错事,今天我就给大家说说我做过的错事吧。
那一次,爸爸从深州出差回来带了十个桃子。爸爸说这是“三大红”桃子,皮红、肉红、膜红。我听了爸爸的话来了兴致,一下子跑过去拿起桃子准备吃。可这时,一只大手重重地打在了我的小手上,还说:“还不赶紧先给你奶奶吃。”霎时,我委屈的泪水像断了线的珍珠一样直往下掉,把桃子一扔,跑回自己的房间里嚎啕大哭起来。就在这时,我听到奶奶拄着拐杖“噔、噔、噔”地走到爸爸面前,训斥爸爸:“你说说你,孩子都长这么大了,你还不让吃点儿好东西了?我……”听到这里,我心里暗自得意起来,可又转念一想,奶奶都老了,可是还没尝到过什么好东西。想到这里我便打开房门,走过去拿起一个桃子送到奶奶手里,说:“奶奶,您吃吧。”
那时我有注意到爸爸在看我,那眼神似乎有一点点赞许的目光。
通过这件事我明白了对于长辈,我们要关爱他们,不要一味的以自我为中心,只想着自己。