正是桃红柳绿的季节作文
一缕阳光透过窗户洒到我的课桌上。坐姿并无变化,眼睛往窗外瞄了一眼,草长莺飞、桃红柳绿。窗外的一切是和谐而美好的,窗内,却沉寂得可怕。从老师的面部表情就不难看出——这次考试的两级分化一定又不小。
卷子发了下来,鲜红刺眼的分数高得不正常,或者说,完全超出了我的意料。咦?我有道应用题不是没算完么,怎么会……?我心里暗惊,翻到试卷反面,蓦然发现老师批卷时疏忽大意了,没有将我的错误批改出来。
讲台上,老师在滔滔不绝地发表自己的那套言论,自然也顺带狠狠地表扬了唯一拿“满分”的我。我即使低着头,却依然能感觉到周围似乎有一道道目光朝我射了过来。“她明明算错了,怎么还是一百分呢?”“是不是悄悄跑到办公室去改答案了?”“哈哈,谁知道呢……”我似乎已经听到了同学们的这些质疑。表面上我虽然不起一丝波澜,内心却在翻江倒海着,故作镇静的面颊上也染上了一丝不易觉察到绯红。
窗外,一阵微风吹来。我轻松拿起黑色水笔,我想只要我稍微把答案改一下就没人能说什么了。可是……又一阵微风吹来,我不禁打了个寒战,我突然想着同学们那质疑的目光,我的心不能平静了,改还是不改?我面临着一道看似简单,对我来说却无比艰难的一道选择题。父母最愿意见到的莫过于这种分数的试卷,可这样一来,同学们、我的内心……我陷入了深深的纠结之中……怎么办呢?
这时,我脑海里忽然冒出一句妈妈经常教育我的话:“做人的诚信比什么都重要!”我转念一想,是啊,即使考卷的分数稍微低点,但我却因此守住了自己的诚信与做人的基本准则,这又何尝不是另一种颇大的收获?
我毅然拿起试卷,在同学们诧异的眼光中向讲台坚定的走去……
窗外依然草长莺飞、桃红柳绿。