踏出第一步作文
在你成长的过程中,应该会有许多想做却不敢做的事吧,而这些事情将会成为你成长道路上的一个遗憾。如果我们能踏出第一步,那它是不是会成为我们成长道路上一个开心或幸福的回忆呢?
今天是个特别的日子,是我们田径队的同学出去参加比赛的日子,我怀着激动、忐忑的心情坐上了去往比赛的大巴。在路上我和小菁一起谈论了我们比赛的项目,但为了有个良好地状态参加比赛,我们都选择了在车上休息。到了比赛场地,我和田径队的人各自拿上了自己的东西跟随教练去往大本营,去到那里,我开始做准备活动以免让自己在比赛的过程中受伤。
随着时间一点点流逝,我的心情也越发的紧张,眼看着就要轮到自己的项目了。但自己却开始慌乱,“请初中组女子1500米的选手到检录处检录”随着广播的响起,我居然有了想逃避的念头,我对着自己说我可以的,不能逃避,要不然这么多天的努力就全白费了。我暗自鼓励自己,可心中的恐惧如同藤蔓一样蔓延到了我整个心中,我慌了。我踏上了跑道,心中仿佛有两个小人在争斗,我跳了几下,想让自己冷静下来,我对自己说:“踏出这一步,无论成功与否,至少我做到了!”“砰”一声枪声响起,我踏出了第一步。在别人看来,这虽然只是简简单单一步而言,但对于我来说。这一步包含了我克服心中的恐惧,也寄托着我对这个赛道的希望。
比赛结束了,功夫不负有心人,拿了第六,虽然对这个成绩不是很满意,但我还是满足的。原来踏出第一步这么简单,只要对自己有信心就能够做到。这件事将会成为我人生道路中一个难忘的回忆。