有趣的跆拳道课作文
爸爸妈妈在我毫不知情的情况下悄悄帮我报了——跆拳道班。
我无奈之下只能被拖着去上课。到了道观之后,老师把一件道服给了我,叫我去换。我从命了,换完之后,老师清了清嗓子讲道:“这位是我们班的新同学,以后就要跟大家一起学习跆拳道,切磋跆拳道。”我学着《旋风少女》那里面的人物敬了个礼,便去了自己的位置。
老师教道:“第一节课,我们先练习基本功,你们知道跆拳道的基本功是什么吗?”学生们纷纷摇头,我却冒出一句:“这太简单了,没学过的都可以知道,不就是——扎马步呗!”同学们齐刷刷的“哦”了一声。老师也点头赞扬道。
“那今天我们就来练习扎马步,我们看谁扎的最稳最久!”这对于我来说是真的简单——我有舞蹈功底。
我们开始扎马步了。有一些同学的体质太差,刚蹲了一会儿就倒了下去。时间一分一秒的过去了……有的同学腿疼得叫出了声,便放弃了坚持。一分多钟过去了,我去想睡觉,不觉得很累,反倒觉得格外的轻松!我看看时钟,已经过去三分钟了。
最后只剩下三个人了,其中一个人越蹲越往下,自动放弃了——我估摸着应该是我胜利,因为另一位同学她的表情很吃力。他倒下了——我赢了!
老师表扬我后,就继续上我们的跆拳道课……