我的生活影院里,经常放映着数不清的“电影”,时时呈现在我的眼前,便组成了绚丽多彩的生活电影。让我难以忘怀。
那天下午,我正在公园的街道上散步,一边走一边欣赏如诗如画的美景,忽然,我看见一个老人在缓缓前走,这位老爷爷拄着木制的拐杖,戴着墨镜,显然是一个盲人,老爷爷慢慢走去,前面有一块香蕉皮,不知道是谁丢的,我心想:谁这么没有公德呀?老爷爷又看不到……突然我耳边传来一个大哥哥的声音,他喊了一声:“老爷爷,您当心一点,前面有一块香蕉皮啊!”老爷爷听到了声音,也听到了大哥哥急促地脚步声,正朝着老爷爷奔来,老爷爷拄着拐杖,往前走了几步,他摸索着前面的路,蹲了下来,老爷爷的腿好像有点疼,看他痛苦的样子,他把香蕉皮小心翼翼捡了起来,忍着腿疼,朝着某个方向走去。我和大哥哥都跑到老爷爷身边,我问老爷爷:“老爷爷,您这是要……?”老爷爷乐呵呵地说:“我想把香蕉皮扔到垃圾箱,不要让路人踩到了,可我这不争气的眼睛,还有不灵活的腿……你们可以带我去吗?”我扶着老虎爷爷往前走去,哥哥迫不及待地说:“老爷爷,我跑去扔吧,您又不舒服,休息一下吧!”老爷爷欣慰地笑了笑,我对爷爷说:“保护环境,人人有责!您赶快回家吧,别迷路了!”老爷爷亲切的说:“你们都是好孩子,我有人来接回家,没事!保护环境很重要!”
老爷爷给我们树立了一个榜样,老爷爷为了不让人踩到香蕉皮,忍着疼痛去捡垃圾,他爱护环境。这位大哥哥关心老人,爱护环境,我们一定要学习这种精神,做一个关心老人,保护环境的人。
生活像一个万花筒,那位老爷爷和大哥哥是筒中最鲜艳的那朵花,我永远牢记在心。