生活中的小镜头作文
生活是多姿多彩的,它就像一盏明亮的灯照射着四面八方。在生活中,我们也许会经历过许多艰难的波折,也许会有些美好的回忆令我们回味无穷,所以生活中处处都充满着快乐。
回想起那一件事,心中总是甜滋滋的,心里似乎有一种自豪感。每到黄昏的时候,我都和兄弟姐妹一起到田地里玩,来到了田地里一幅金灿灿的场面顿时浮现在我眼前,耳朵聆听着许多昆虫在唧唧喳喳地叫,蝴蝶在翩翩起舞,它们都像组成了一支乐队在表演。后来,我提出了一个建议:“不如我们来一个比赛——捉昆虫,谁捉得多谁就赢。”大家都异口同声喊道:“好!”大家都开始分头寻找昆虫的踪影,像农民伯伯似的在田地里埋头苦干似的在耕田。忽然,我发现了一只小昆虫,我静悄悄地来到它身旁,伸出手一捉。“哈哈!这只昆虫被我逮住了,还想往哪跑。”我兴奋地说。又有一只昆虫了,只可惜还没到它身边已经掸开翅膀飞走了,消失得无影无踪。时间慢慢过去了,袋子里已经装了几只昆虫了,但我还坚持去捉。哥哥对我:“哇!那么厉害!你看看我只捉了两三只,如果你跟我比简直是天壤之别!”一种喜悦的心情在我心里涌现出来。
我们都聚集在一起数昆虫,后来冠军花落在我手上,真是兴奋极了!最后,我们都把这些可爱的小昆虫放走了,让它回到田地里自由自在地生活。过了一会儿,它们又组成了一只乐队在高声歌唱,聆听着昆虫们的‘歌唱’我们离开了这片田地。
这件事已经成为了我脑细胞的一部分了,那一瞬间总是令我深思。生活中因为有了这些有趣的事才显得更加有意义,我会把这件事珍藏在我脑海里,让它释放出耀眼的光芒!