生活中的小镜头作文
镜头1:校门外
每当放学之际,安静的校门外也渲染了一些热闹的气氛。大量的学生拥挤在一个流动美食摊前。摊主是一位男青年,头发灰中杂一些白,略显苍老的脸上显出一丝兴奋。大概是因为他总是和同学们称兄道弟地开玩笑,每到这时他的摊前总是挤得水泄不通。走到他那总会有几句话回荡在耳际:“我要这个。”“好嘞!”“下次记得还来哟!”于是每望向那边,看见的就是他的笑容挂在脸上。我们的放学后也就因为他的微笑而有滋有味
镜头2:小区门口
小区的门卫保安是一个比较艰辛的工作。在夏天里,他们顶着烈日的暴晒,在小区门口站岗,豆大的汗珠在她们的脸颊中任意穿行,经过一个个夏天太阳的炙烤,他们的皮肤越发黝黑。冬天寒风呼啸,像刀割一般在他们的脸上划过,但他们坚强的身躯却巍然不动。
每当经过那里时,我静静地望着他们,心中怀着一种敬畏之情。他们简单枯燥的生活,换来的是我们小区日夜的安宁。
镜头3:大街上
汽车的轰鸣声,店铺的广告声,行人的喧闹声,大街上一天到晚十分的嘈杂。只见一个默默的身影在大街上四处走动,他手中拿着扫把,身后拖着一个保洁车,不时停下来鞠着腰去清扫地面上的垃圾。他就是我们城市的美容师——清洁工。看,他正在打扫时,一辆车急速地驶过,地上的污水随之溅到他的身上,但他觉得没有什么,只是继续打扫地面的垃圾。
他是平凡,但在我的眼里却是高贵的,他眼角的皱纹夺去了他的青春,但他将用剩下的年华为我们的城市清污除垢,让我们的生活美好如画。
平凡的人却有着不平凡的精神即使生活中的小人物也有着小人物身上的不同精神,他们也需要被尊敬,他们身上散发出的人性光芒也有着值得我们学习的地方。