生活中的小镜头作文400字
生活就像一部精彩的电影,生活里的故事就是其中一个个的小镜头,它们都给我留下了深刻的印象。
那是一年暑假,我去奶奶家玩。早就听爸爸说,爷爷是一个爱好打猎的人,捕鸟,打野兔、山鸡,本事可大了。那是一个早晨,我还在睡梦中,迷糊中听见爷爷在院子里喊我起床,原来这个早晨,他捕到了一只漂亮的小鸟,让我一起欣赏他的“战利品”。我匆匆忙忙穿好衣服,从屋里跑出来,只见门口的空地上立着一张巨大的网,白色的网线又细又密,一只小鸟在网上拼命的挣扎,这的确是一只可爱的小鸟,红绿相间的羽毛,红嘟嘟的小嘴,黄豆粒大的小眼睛乞求地望着我,我不禁有些伤感,“爷爷,快把小鸟放了!”我对爷爷大喊。可是,他却沉浸在捉住小鸟的喜悦里,毫不理会我说的话,叫嚷着让我玩一会儿,然后烧鸟肉吃。我急得哭了起来,找奶奶评理,奶奶坚定地支持我,在我和奶奶的一再要求下,爷爷才恋恋不舍地把鸟放了,小鸟鸣叫着,展翅飞向蓝天,我的心里好像一块石头落了地。我很自豪,因为我拯救了一条小生灵。
吃过早饭,爷爷想抽烟,我急忙找出打火机递给他,看他没有生我的气,我就跟他讲起了道理,“鸟类是我们的朋友,不能伤害它们。再说小鸟也有家呀,失去了孩子,它的爸爸、妈妈该有多伤心啊!这个世界如果没有了小鸟,很多粮食都会被虫子吃掉的。”爷爷陷入了沉思,似乎在为他做的事感到后悔。
生活更像一幅精美的图画,生活中的小镜头就是画中一处处的景色。这些小镜头,让生活变得更加有滋有味,也给了我深深的思考和启迪。