还记得最初,我约其他伙伴一起落向大地,我惊奇地望了望四周,人间树木参天,绿草如茵,花朵争奇斗艳……我想着:在这里生活的人肯定会十分友好的!
天晴了,我掉落在一片树叶上。渐渐地,一阵风吹来,把我滑进了水里。呵!我变成了河流!望着一路的风景,我对人间也有了许多憧憬。
我一路往下流着,十几个孩子嘻嘻哈哈地走到我的面前。其中一个孩子说:“我们来比赛做小船吧!”“好哇好哇!”伴随着孩子们的欢呼雀跃,一个个小船便在他们手中折好了。“1,2,3,放!”还没等我反应过来,白色的小船就“扑通”一声掉在我身上。“走吧,走吧,被别人看到了可不好!”于是,孩子们就一窝蜂地从我身边溜走了
“你们不把船带走吗?就丢在我这儿?”我无声地呐喊着。渐渐的小船变成了湿湿的白纸,在我身上飘荡……啊!孩子,我想对你说:爱惜我好吗?
不知过了多久,一个戴着遮阳帽的人大摇大摆地在我面前坐下,拿起一根长长的黑杆子,丢下了一根带钩子的线。不一会儿,一条小鱼就飞出了水面。一天一天又一天,一次一次又一次,我只能流着泪眼睁睁地看着我生命中最好的伙伴们一个个地离我而去。现在,河里的鱼只剩下那么可怜的几条陪伴着我。
当你朝我乱扔垃圾时,我想跟你说:尊重我,好吗?
当你朝我滥捕鱼虾时,我想对你说:爱惜我,好吗?
当你任意地毁坏我时,我想对你说:保护我,好吗?