蛋壳的妙用作文
一天早上,天气晴朗,万里无云。小虫子和小蚂蚁从睡梦中醒来,它们一起来到草地上散步。这时,它俩发现了一个鸡蛋壳,觉得很有趣,便把蛋壳留了下来。
小蚂蚁兴奋地对小虫子说:“我们用蛋壳来做一个跷跷板,好吗?”小虫子边拍手边叫道:“好呀!好呀”说干就干,它们把蛋壳倒扣在草地上,又把旁边的木板放在上面,一个跷跷板就这样做好了。它们在跷跷板上玩得开心极了,小蝴蝶也被吸引来了,扇动着翅膀轻轻地落在它们面前。
过来一会儿,小虫子提议说:“我们可以把蛋壳做成热气球,这样大家都能玩了。”于是,它们找来绳子和布,把蛋壳当作吊篮,齐心协力做好了一个热气球,热气球带它们飞向了天空,它们低头看着美丽的大地,心里美滋滋的!
到了下午,天阴沉沉的,眼看一场大雨就要来临。小蝴蝶急切地说:“我们没有伞,会被淋湿的呀!”小虫子看着蛋壳眼前一亮,说:“没事儿,我们有蛋壳呢!”小虫子将蛋壳轻轻地抬起,小蝴蝶和小蚂蚁钻了进去,小虫子自己也钻了进去。外面下起了倾盆大雨,可是它们一点都没有被淋湿。
到了晚上,它们也都累了。于是,它们拖来一片大大的树叶盖在蛋壳上,不一会儿,它们进入了梦乡,那梦啊,准是又香又甜!