蛋壳的妙用作文
早上,太阳从东方升起,照亮了绿绿的草地。小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶在草地上做游戏的时候,捡到了一个蛋壳。三个小伙伴都特别喜欢这个蛋壳,就把它留了下来。
这时,小蚂蚁灵机一动,说道:“我们用蛋壳做个跷跷板,怎么样?”小蝴蝶和小虫子异口同声说:“这个主意真棒!”小虫子和小蚂蚁找来一块小木板,小蝴蝶把蛋壳倒扣在草地上,一个小小的跷跷板就这样做好了。它们一会跷到上面,一会跷到下面,玩得真开心,小蝴蝶也在一旁翩翩起舞。
过了一会儿,小虫子对小蚂蚁说:“跷跷板只有两个小伙伴一起玩,怎样才能让大家一起玩呢?”小蝴蝶提议说:“我们可以把蛋壳做成热气球呀!”说干就干,它们找到了一块布,几根绳子,把蛋壳当成了吊篮,齐心协力地做好了一个热气球。它们看着周围的美景,心里乐开了花。
到了下午,天空乌云密布,眼看就有一阵大雨。小蚂蚁焦急地说:“我们快躲进蛋壳吧!要下大雨了!”只见,它们重新将蛋壳倒扣在草地上,一个接一个地躲进了进去。尽管外面下着大雨,它们却一点都没有被淋湿。
到了晚上,它们找来一片大大的树叶当被子,用蛋壳当床,安稳地睡着了。