初中初三作文650字:指间沙逝似流年
上帝总会把我们身边最珍惜的东西拿走,以提醒你得到的太多。
曾经想要计算一个沙漏代表多少时间,却怎么也精确不了具体数值。后来,才知道,一个沙漏代表99秒。又曾想过这99秒中,我能干什么,最后得出结论:我一直在看沙漏。
每天,我坐在你们寝室的板凳上,玩着手中的俄罗斯方块。你曾经笑我幼稚,却不知自己才是最幼稚的人。你有一个有趣的绰号——蚂蚁。你与你同桌形如姐妹。她,我唤她为馒头,不为什么,只为其特征如馒头一般白。曾经有人挽起袖子为我洗头;曾经有人躲在我身后告诉我你怕狗;曾经有三个人悄悄地上了天台,数着我们自以为数得完的星星。
青春是道明媚的阳光,伸手去捕捉气息,却发现那触感当即挣开,分散,蒸发,消散。一个简单的过程,却让我愣在那里,手还伸在其中,想要留住什么……
年轻的我们总是有股叛逆的心思,我曾打算去干一番“大事业”,来个大轰动。蚂蚁,你是乖乖生,你无法理解我和馒头两个在成绩阶梯中跳跃的感觉。所以,你选择沉默。馒头和我打算着怎么干一番“大事业”,你则在一旁独自学习。馒头在专心致志地对我说着“计划”时,我看到你的样子,觉得我们好远。可是,最终我们的计划失败了。因为蚂蚁,她告诉了老师我们的计划。在被老师训话的时候,我的下颚有些生硬。回到教室,我选择了沉默。三个人不说一句话,直至上课。我看着她的背影,让我难过地仰头,不让自己的眼泪流下来。
你说,是不是我得到的太多。上帝便把我最珍惜的友情拿走,以提醒我,你失去了这个东西。可是,我没有珍惜好。手中的沙漏倒过来计时,旁边的同学走来走去。一个推拉,沙漏从桌子的边缘落下,试图去接住,可是,迟了。我看着沙,手抓起一把,眼泪不住地往下流。因为那是我们三个人一起去挑的,代表纯真的友情。我失去了。
指间沙逝似流年。