有关成长的烦恼作文
记得有一首歌叫《小小少年》,歌中唱道:“小小少年,很少烦恼,眼望四周阳光照,无忧无虑乐陶陶……”可是好景不长,终有一天,小小少年就长高了,长大了。这时,烦恼就会伴随我们,成为我们生活中不可缺少的一部分。
长大后,我就会失去好多好多以前我们不会爱护、不会珍惜的东西:童真、童趣、活泼、可爱、洒脱……
我们渐渐地失去了童年时候的快乐,我们过着紧张的学习生活,开始感叹为什么学海无涯,开始感叹为什么会长大,开始感叹为什么会有这么多复杂难学的课程……
尽管我们的心中有很多不平,可我们无能为力,只能背负着这副沉甸甸的重担向前机械地“爬行”,因为担子里装着父母对我们的爱,载着老师对我们的希望,更充满着自己对大学的梦想啊!所以,我们才会有奋斗的劲头,鼓起勇气挑战未来。
俗话说:“逆水行舟,不进则退。”不光是行舟,无论是做什么,都是如此。特别是在这个充满竞争的年代,只要我们稍不留神,便会有人从后面追赶上来,何况我们还在别人的后面呢!前方等着我们的还有重重高山、层层峭壁未克服,不能有一丝的松懈。
成长中的我们,是多愁善感的诗人,是变化莫测的天气,也是不进则退的行舟。有时会为一些小事而争吵,会为朋友的友谊而伤心,会为家庭的不和睦而担忧,会为一道题的困惑而紧锁眉头,会为成绩的下降而惭愧……
我们会为成长的烦恼而长吁短叹,我们会讨厌那么多的作业,会愤恨那么多的试卷。可是年轻的我们不服输,我们有一股坚持到底的劲儿。越是困难,我们就越是要胜利,我们有的是精力用勤劳的双手,辛勤的汗水,聪明的才智去攻克知识的一个又一个难关,去攀登知识的高峰!