画鼻子作文
今天下午第二节课,老师说要和我们一起玩了一个游戏。只见她先在黑板上画了一个可爱的小猪脸。可是这只小猪却没有鼻子。正当同学们窃窃私语时,老师笑着告诉大家,我们的游戏就是为小猪画鼻子的。
接着,老师宣布了游戏的规则是:玩家先用头巾蒙住眼睛,然后在黑板前转三圈,然后再给小猪补上鼻子,看谁补得好。
我抢着第一个做游戏。被蒙上眼睛后,我原地转了三圈,摸索着来到讲台前,东摸一下,西摸一下,好不容易到了黑板前。我正准备开始画鼻子,下面传来了喊声:“不对,往左!” “往上!往右!”我被叫得晕头转向,只好胡乱地在黑板上画了一个鼻子。刚画完,下面就传来了同学们的哄堂大笑声。我摘下头巾一看,原来鼻子画得有歪又丑,我禁不住自己也笑了起来。
第二个同学上场了,经过一番折腾,他把鼻子画得又大又长,都伸到了猪脸的外面了。那只小猪好像在说:“我不是大象哦!”
第三个同学上场了,他明显吸取了我们的教训,转圈的时候还数着脚步,随后慢慢地来到黑板前。等他站立下来,他听从了下面的指导,根据下面同学的提示小心翼翼地画着。等他画完以后,下面立即传来一阵阵掌声,原来他画得位置很准,而且非常好看。
今天的“画鼻子”游戏真好玩,大家开心极了,我们还懂得了只有大家互相配合,才能出色完成一项复杂的工作。