玉龙雪山作文
玉龙雪山中外闻名,我这次去云南有机会来到玉龙雪山,一览它的真面目。  在旅馆里听爸爸说,明天下午要去玉龙雪山,我就开始想怎么玩雪,因为听说要多穿衣服上去,我觉得那里肯定有很多雪,我总想着打雪仗、滚雪球等活动。  时间很快过去了,终于等到了下午,爸爸让我穿了好几件衣服,因为海拔每上升一千米,温度就会降低六度,空气也会稀薄些。  路上,一直下着雨,把本来干干的鞋子变得又冷又湿,我嘴里嘀咕着:这雨太可恶了,说不定到雪山上这脚就成了大脚板棒冰了, 我们乘着缆车上去,只见四周白茫茫的一片,分不清哪个是树,哪个是石头,也不知道有没有雪。缆车到了海拔4300多米停下。我们顺着台阶向上走,山上还是下着雨,一个雪籽的影子都没有。湿滑的台阶使我们的前进速度变得十分缓慢。更要命的是越往上走,呼吸越困难,每走一段,我们都要停下来大口喘气。我只感到头昏沉沉的,手脚冰凉冰凉,好几次我都想打退堂鼓。爸爸笑着鼓励我说:“加油啊,无限风光在险峰呢!上面肯定很美,说不定还有雪呢!”为了看雪,我不停地向上攀登,越到上面雨越大,天越冷,石头也越来越多,前面可以看见白色的冰川像一排排栅栏耸立在山上,又像无数银白陡峭的岩石林立在那里。  我感到走不动了。这时,只见我身后的一个小弟弟竟超了上来,他长长的羽绒服一直拖到地面,呼哧呼哧地向上爬。我想,连人家这么小的弟弟都上去了,我怎么能示弱呢?于是,我的目标改为了终点,我一定要赶在他前面到达山顶。我连忙催爸爸加快速度。这样,我们在长长的台阶上不停地登攀,终于一步一步地登上了山顶,来到了海拔4680米的平台,从这里可以看到近在咫尺的冰川雪山,也可以望到下面蜿蜒的道路和连绵的山峦。我扶着山上的五星红旗留了影,自豪地笑了。  这次玉龙雪山之行虽然没有玩到雪,但是我依然很开心,因为我征服了它,战胜了自己。