玉龙雪山作文
刚放寒假,爸爸带着我们一家去了腾冲玩,顺路我们就去了玉龙雪山。玉龙雪山位于云南省丽江市玉龙纳西族自治县境内,丽江市区北面50KM处。玉龙雪山海拔5596M,是国家5A级风景名胜区,云南省级自然保护区。
一大早,爸爸就叫我起床:“快起来了,今天去玉龙雪山!”我听了后就赶紧起床。要知道昨天因为大风玉龙雪山的主索道(上主峰的唯一通道)被迫关闭了,我们临时改行程去了虎跳峡,今天要是再不能上去就太遗憾了,上帝保佑,玉龙雪山的索道今天终于开了!
我们坐着缆车上了玉龙雪山,满山白雪皑皑,上面很冷,空气稀薄,并且雪反射的光也把我的眼给刺痛了,我赶紧戴上墨镜。很快我就被玉龙雪山的美景给吸引住了,我赶紧往上爬,爬到了一半时,我看见了一些人在雪上往下滑,我也去那儿玩,而且我还堆了一个微型雪人。玩完了,就往上爬。爬到了玉龙雪山顶,但是感到一阵恶心,妈妈说是高原反应,休息一会儿就好了。但是也有很多人因为身体素质的原因,不得不吸氧。我太佩服我自己了,居然在海拔4600多米的高峰一点事都没有,这都是平时认真锻炼身体的结果啊。我还在下山时拿了一个瓶子,装满了雪。可当我下山以后,便发现瓶子里的雪化成水的却很少。
玉龙雪山还有一处值得去的地方就是美丽的蓝月谷,一片蓝蓝的湖水静静的躺在金黄的阳光下,导游说这个湖水是真正的雪山水,可以直接饮用的。我可不敢喝,因为我发现蓝月湖的岸边还有沼泽。我看到蓝月湖的第一映像是像家乡的九寨沟的海子,如诗如画,让人流连忘返。更有趣的是在蓝月谷我们遇到了一头小牛,头上角才刚刚长出来,毛茸茸的,很乖,并且它的性格很温顺,我和它照相它一动也不动的站在那儿,很是合作。那只小牛还把头扭过来,用角顶着我。
时间过得真快,我们要离开美丽的玉龙雪山了,让我再深深的呼吸一口清新的空气,再看看那被白雪覆盖着的玉龙雪山,别了,美丽的玉龙雪山,如果有机会,我还会再来玩的。