玉龙雪山作文
从大理赶往丽江,从丽江赶往玉龙雪山,一路上我们风驰电掣,只用了3个小时。
玉龙雪山,海拔5596米,据说上面是白雪皑皑十分美丽。
一说到雪,我们来了十分兴趣,为了更快的看到雪,大家理所当然的选择骑马上山。刚开始我没敢相信马能上到山顶,但后来看到已在山顶的马队时,我彻底被马的毅力震撼了。我更加有信心看到雪了,但马夫的话把我的心情打落到谷底:“孩子,不要太天真,现在正是酷夏,哪来的雪?你要是四三月份来,这里的雪,那才叫一个绝!在我们这儿六月飞雪就是一传说,六月飞冰雹倒是极有可能的。”不过我抓住了还没到山巅这根救命稻草。没想到到山顶时,救命稻草也没了,大家的心情被结结实实地摔了一下。我们幸怏怏地下山了,不过,老爸说,还有雪山可以看,这么一说,大家的兴趣又提高八分。
一天后,我们行走在路上,这段路被大车压坏了、十分难走,车底盘挂了好几次,21公里竟走了4小时!不愧那首歌来描绘它“那是一条通往西藏的天路呀------……”。不过有付出就有收获,我突然发现了前面山上的一抹白,“雪!”我兴奋得无可言语。远远望去,那山顶上一片雪色映着天光,正迎接着我们的到来,那纯洁无瑕的雪啊令我们激动万分,高兴得难以形容。我们纷纷下车留影,你看,照片中的我们脸上洋溢着微笑,喜悦激动难以掩盖。后来,才知道海拔要达到6000米以上才有雪,而这座雪山已经达到了6752米,才知她有一个跟她仅有一丘之貉的名字叫白茫雪山。
遇到雪山之后,车上的气氛好了太多。不一会又遇到一座叫梅里的雪山,这个雪山很内秀,不像白茫雪山把自己有雪的一面亮出来,只是每个山沟里有雪。不过也很美,妈说:“人家叫深藏不露!”薛峰说:“好想上雪山去看看。”我故意逗她:“那可不行,上面是零下几十度,你上去,那还真冻成‘雪峰’不可!”哈哈哈哈哈哈哈!大家一阵欢笑。