玉龙雪山作文
对于热爱摄影的人,大自然往往具有不可思议的魅力,我非常喜欢摄影,喜欢到各地旅游并记录下自己的足迹。这次,我拿着旅行包准备前往玉龙雪山去一睹其真容。
临行前我在心里描绘出了玉龙雪山大致的轮廓,可当我真正站立于她的面前,只感到天地之间突然静音了,我承认我被震撼到了。玉龙雪山山矮矮胖胖,加上顶上白色的帽子,像圣诞老人在发糖果,半山腰那褐色的皮肤又有这独特的吸引力,山脚下蜿蜒出来的条条小道给人曲径通幽的感觉,近旁的树木像一位位士兵既给人安全感,又像不失风度的翩翩君子使人如沐春风,再加上前方的一汪春水,玉龙雪山,真的美得让人不能忘怀。
进入玉龙雪山,随着足迹的深入,像是远离了俗世的喧闹,来到另一片世界,这里,房屋是那么古朴甜蜜,山间各种小动物也如鱼儿一般欢快。每每看到漂亮的物品,总想拥有,就像现在,我只想寄情于山水之间也,我发现我爱上了玉龙雪山。
到了蓝月谷,我豁然想起小时候看的电视上那些武侠打斗中亮丽的景色,那是漂亮中带些洒脱与放荡,我还记得最喜欢的电视是神雕侠侣,这里,不正像杨过与小龙女相思相守的地方吗!近处,蓝汪汪的湖水,藏匿于青翠的山峦树木间,远处,巍峨的大山又呆在滚滚的浓云下方,旁边,一排排的树木点缀在山腰上,我只感到这是在画卷中。
我一路前行,相机胶卷早已光了,真是后悔刚来时拍太多了,可想想,一则寓言说的好,穿过一片果园,不能总是觉得更大更好的苹果一定在前方,那样你会一无所获。总之我已经留下了满满的回忆,剩下的只能自己印在脑海啦。
中间感到累了,我停下休息吃东西,又看见了一个瀑布,在水流激荡声中我欣赏着这景色,感到像是有许许多多猴子在前面,这里也变成了水帘洞,呵呵,我还真是遐想颇多啊!不过,游乐在这玉龙雪山水声潺潺中,我感觉是那么的放松。
转眼间,黄昏笼罩了世界,我也该走了,渴望能再来。