玉龙雪山作文
为庆祝红河州成立五十周年,学校放了一周的假。我和妈妈来到了向往已久的丽江玉龙雪山游玩。
这里真是名副其实的国家AAAAA级风景区!不到不知道,一到真是吓一跳:如若“富士山”搬到了中国!
那天天空晴朗、阳光明媚,暖洋洋的阳光照在身上,好似阳春三月,舒适无比。站在山脚,平川上的青松郁郁葱葱,远处的玉龙雪山更是如诗如画:山峰高耸入云,山顶白皑皑一片,半山腰薄雾缭绕,半山腰以下苍翠无比,整座山远远看上去如同一个顶着白帽子、腰间系着轻薄纱带、穿着绿裙子的仙女正缓缓飘向人间,神奇无比!
我和妈妈乘坐四周密封得犹如一只透明箱子的六人座缆车上山。随着缆车的徐徐上升,我感到自己如同会腾云驾雾,但看着脚下变得越来越渺小的草木及矗立在山间的房子,我的心却渐渐悬到了嗓子眼,生怕一个意外就会被摔进万丈深渊变得粉身碎骨!见到此情此景,连坐在我旁边的外国小伙子都吓得魂飞魄散,并发出了尖叫声!
到了山顶,看着在阳光照耀下褶褶生辉的千年冰封雪山,我感到自己好象穿越了时空,一下就从春天进入了大雪缤纷的冬季,简直让人分不清是梦是醒!看到妈妈及同去的小朋友,再放眼看着整个丽江古城都尽收眼底,我才醒悟过来自己来到了玉龙雪山,感到自己好像登到了世界的巅峰,自豪无比,瞬间便从梦幻中忘了刚才的惊恐,马上加入拍照、堆雪人、打雪仗、滑雪的队伍里……雪的乐趣把相识和不相识的人都连在了一起,又好玩又刺激,爽极了!整个山顶都变成了欢乐的海洋!渐渐的,我感到呼吸困难,体力不支,妈妈赶紧把事先准备好的氧气拿来给我吸。妈妈说这是高原反应,这里的海拔有四千六百零五米,这里空气稀薄,一不适应加之刚才我进行了剧烈运动就容易出现缺氧反应。真是高处不胜寒!我只得乖乖吸着氧气坐着电缆车悻悻而归。
好美的丽江玉龙雪山,真是宛如人间仙境!