玉龙雪山作文
在花香扑鼻的春天,心情总会无端的愉悦。我和好朋友李一起跟随旅游团坐上了开往玉龙雪山的大巴。去体会大自然的美妙,放飞空静的心灵。
到站了,我们背上旅行包,怀着好奇的心情一边行走一边打量着玉龙雪山这如画的景色。入目就是挺拔的山峰矗立在蓝天白云下,像是哨兵一样,肩负着希望,让我陶醉了,李拍了拍我,我才恍然跟上团向前走去,前方一片稀疏的树木夹着一条蜿蜒的小道,直让我想哼着小调就奔向玉龙雪山林木深处。
我们先去的是海拔2800米的“玉柱擎天”,我和朋友边聊边互相拍照留念,在靓丽的风景中行走真是一件愉快的事。到玉龙雪山半山腰的时候,大部分人已经是气喘嘘嘘乐,我还依旧是生龙活虎,路旁的行人都慨叹年轻真好,让我不禁喜滋滋的,然而没过一会儿我就不得不想这挺拔又雄壮的玉龙雪山认输了。
和好友一起在雪松庵吃东西休息,当然顺便欣赏雪松啦,四周是皑皑的雪山,园中青松铮铮而立,映着天上的飞鸟,当真胜似天堂,坐在地上歇息吃东西的时候,我俩就互相说笑留在这里不走了。
最后,还是没耐住年轻的朝气,继续了前进玉龙雪山的旅途。玉龙雪山路上的棵棵青松仿佛在向我们招手,路边的幽幽深谷又令人望而生畏,远处的雪山又似银装素裹,偶尔遇到鸟语花香的草原又使人流连忘返,总之,这沿途的风景不可足一而评。
我们最喜欢的地方就数雪山索道啦,居高临下,不单是心旷神怡,像鸟儿一样翱翔的感觉,更多的是仿佛置身玉龙雪山,融入大自然一般,我想,文字是描绘不出那空灵的意境的。我们像是大自然的孩子一样,游走在树木与溪水之间,又像是精灵一样点缀着自然。
和朋友离开玉龙雪山的时候,我们都是兴奋不已,都是觉得此行不虚,这大山的宏伟,溪流的缠绵和树木的盎然无一不让我们津津乐道而又眷恋。
踏着落日的余晖,我们留下的只是越拖越长的背影。