儿童节的作文
今天我去了西湖博物馆参加了“神奇画笔点亮西湖梦”的活动,总共有30位小朋友参加,我们班就有5个小朋友参加,我们画了一幅很长的画卷。
首先主持人阿姨让我们参观西湖博物馆了解西湖的历史。然后我们开始画出心目中最喜欢的西湖的景点,我画了白堤的一个桥、宝俶塔、荷花和小黄鸭,在我的印象里,这些代表了我心目中的西湖,我最喜欢小黄鸭,我希望它留在西湖上,哈哈哈。最后主持人阿姨让我们看了3D电影——西湖沧桑,我特别喜欢看这个电影了,原来西湖是一片陆地,后来由于大海涨潮淹没了土地,等水退了被山阻挡的水就变成了原始的西湖,3D电影石头飞出来好像就在我们的眼前,特别好玩。
这次活动非常有意义,我不但了解到很多西湖的历史,还在六一这天和其他小朋友一起合作完成了很长的一幅西湖的画卷,这个画卷将一直保留在西湖博物馆的二楼,我觉得简直太高兴了,这个六一儿童节是我渡过的最快乐的儿童节!
今天早上,我高高兴兴的来到学校,书包里还装了很多好吃的,老师说要和同学们一起分享。因为我们学校要举行庆祝六一儿童节的活动。
我来到教室,同学们都坐在桌子上,他们个个脸上洋溢着笑容,显得很高兴,有的说:“你说今天有什么好节目呀?”“我不知道!”我说。李老师来了,她带我们来到操场上,坐在椅子上,等着看节目。主持人说:“敬爱的老师们,亲爱的同学们,大家好!明天就是六一儿童节了,我们在这里欢庆自己的节日,下面,我宣布六一儿童节表演会现在开始。”第一个节目是课本剧—《狼和小羊》。我惊奇地发现,有我们最喜欢的灰太狼和喜羊羊呢,可真有趣!表演的节目真多呀,二(3)班表演的寓言故事《狐假虎威》真是精彩,我最喜欢郭林艺演的老虎,因为他把老虎演的活灵活现,还在地上翻了几个跟头,把哥哥姐姐们逗的哈哈大笑,也让我明白了狐狸是借着老虎的力量吓跑百兽的。
表演会结束了,我们回到教室,和同学分享带来的食物,这个“六一儿童节”真快乐!