夏日荷塘作文
夏天,显得十分清爽,树变得翠绿了,泉水叮咚叮咚作响。像百灵鸟那清脆的歌声;像妈妈用那温柔的手抚摸着我的脸。蝉叽叽喳喳地叫着“热死了,热死了,这个夏天真热啊。”小青蛙呱呱呱地叫着,真是一个欢乐的荷塘。
荷花,仿佛是一个小仙女,每当夏天来临,荷花便会穿上五颜六色的衣裳,像一个亭亭玉立的小公主。在风姐姐的吹拂下翩翩起舞,整个池塘绿得像披上了碧绿碧绿的披风。荷叶牵着荷花的手翩翩起舞。风欢快地伴奏。一阵风吹过来,荷花发出“沙沙沙”的声音,这声音是那么的清脆,那么的动听。像夜莺那动听的声音;像钢琴那优美的旋律;像奶奶的叮咛;这声音传到花园里开放了。
夏日的蓝天白茫茫的,云淡淡的,风轻轻的。荷叶绿油油的与天空相映成趣,而荷花像花花绿绿的小公主一样。夜幕降临,荷塘静静的像一面大镜子。荷花发出淡淡的清香。
夏日的雨天,雨声奏响着,“沙沙沙”地落在地上。我也喜欢看雨,雨像春姑娘向我们戏水。我更喜欢看荷叶晶莹透亮的水珠,那水珠像珍珠一样弹到水面上。
威风吹拂着,清香香的,啊!这美丽的池塘。我独自一人享受着荷花发出淡淡的清香。