我敬佩的同学作文
我敬佩的同学是我们班上的一位女生,她的名字叫徐哲元。
徐哲元是一位一诺千金的同学,不管别人叫她做什么事情,她一定会全心全力的完成,从不食言。另外,她还是一位运动健将。每次上体育课时,她都生龙活虎的,从不厌倦。分组赛跑时,她总是一马当先,别人都不是她的对手。
徐哲元不但体育好,她也学富五车,只要她一有空,就会把书拿出来看。爱迪生说:“天才是百分之一的灵感,加上百分之九十九的勤奋。”,所以我要多学学她爱看书的好习惯,让自己增广见闻,也丰富自己的心灵。
我和徐哲元是由五年级开始认识,并结为好友。下课时,我们常常一起聊天、玩游戏,也常会彼此分享生活中的小趣事,久而久之,我们就成为无话不谈的好朋友了。
虽然有时候,我们会因为一些事情争吵,但我们很快就会和好,这就像姜得拉伯鲁耶说的:“要友谊长存,我们必须原谅彼此的小缺点。”所以我们往往都不会计较对方的过错。罗夫瓦尔多说:“生命中最美丽的报偿之一便是,帮助他人的同时,也帮助了自己。”,所以我要向她学习热心助人的美德,因为帮助别人不但能为别人解决困难,自己也能从中学习,获得快乐。
泰戈尔说:“人生有如一本画册,内容如何端看个人如何描绘。”在成长的过程中,我们会结识很多好友,我们应该多学习别人的长处,改进自己的缺点,这样才能让自己更加的进步。徐哲元有很多的优点,是我不如她的,所以他是我最敬佩的同学,也是我学习的榜样。