清晨,暖暖的阳光叫醒了动物们,大家走出家门,任由金黄色的阳光照射在自己的脸上。森林里所有的小动物都不约而同地来到森林广场上,今天可是一年一度的运动会呀!
山羊爷爷站在广场的最高处,扯着大嗓门儿,说:“我宣布,森林运动会现在开始!”台下顿时热闹起来:叫声、掌声、笑声响成一片。
第一个比赛项目是跑步。六位选手都是森林出名的跑步选手,瞧!身材高大的骏马,灵活敏捷的兔子,聪明机灵的老鼠……它们精神抖擞,随时准备得冠军。
“比赛开始!”随着裁判一声令下,六位选手似六支离弦的箭,它们速度飞快,谁也不让着谁,公平竞争,毕竟谁都想拿第一。比赛刚到关键,“啊!”随着一声尖叫,大家的目光都聚集在了兔子身上它摔倒了!兔子摸了摸受伤的膝盖,呀!都流血了!大家对兔子喊:“兔子,退赛吧!你伤得很重!”兔子却摇了摇头,它对观众比了一个“OK”表示自己还可以。兔子按住膝盖,止住血后,它站了起来,双眼里透出鉴定,它缓缓迈出腿,接着是另一只……
一只年迈的老猫先鼓起了掌,接着几只动物也跟着鼓起了掌,最后,所有动物一起鼓起了掌!甚至一只小灰猴还大叫起来:“兔子!你是最棒的!”比赛结束了,兔子是最后一名,但是大家认为兔子才是真正的冠军!山羊爷爷为兔子颁了一个“最坚强奖”。兔子接过奖杯,感动地说:“谢谢你们!”“不用谢我们,这份奖是你靠自己的努力得的!”大家笑着说。
是啊!凡事不能放弃,哪怕只有一丝希望,我们也要拼尽全力争取。