在五年级这个全新的学期来临之际,我静下心来思考了上一学年学习生活中的优势和存在的问题,我想要从改进我的缺点与本学期努力目标两个方面,来说出我在这个学期里的所有打算。
在这一学期中,我仍然想担当副班长这一职位,如果我当上了副班长,我就会拿出我所有的能力来管好这个班级。比如下课太吵,我就去提醒他们(她们),如果依旧很吵,我会再次提醒,第二次还敢不听的话我就报告给班长或李老师。同时,我除了在管理方面会做得好,在学习方面也要做一个领头人,从各个方面尽了副班长的责任。
对于我自己身上原本所存在的缺点,我打算,首先要改进的就是以前还不是很好的上课纪律,现在我要做到绝不和同桌谈论与上课无关的事情和做小动作,假如同桌主动说起来,我也应该不去理睬她。有时候为尽了副班长的责任,还应该适当的管理一下。我不光要做到在上课时不讲空话,不做小动作的情况,还应该不让灵魂出窍,专心听讲,把得到的知识都用最好的方法记住,放弃以前的死记硬背等不好的记忆方法。同时还要提高举手的次数、写字的质量、作业的正确率等。其次,我要用好每一分钟,不仅管好课内的学习任务,还要把我的各类爱好继续坚持学下去,争取学得更好。我打算让自己的笛子演奏水平有一个全新的提高。我还想开始参加篮球训练,让自己的爱好更加广泛。我也打算一有时间就做点数奥题目,让自己在数学方面有更突出的表现。
我的想法还有很多,就不一一列出来了。总的一点,我要做个勤于思考,乐于动脑的学生,凡事能先思后行,做一个全面发展的好学生。