今天是8月31日,是我升五年级的第一天,也是发新书的日子。
这一学年,我们的语文、数学老师全换了,分别是:语文班主任张老师,数学刘老师。只有英语老师没有变。
我最喜欢的老师就是英语老师丹老师了。她的教育方法很独特,上课非常严厉。董老师以前对我们说:严厉的老师才是好老师,这说明这位老师对你们负责。我最喜欢严厉、负责的老师!
丹老师对我们的作业抓得很严,不放过任何一个”漏网之鱼“。一天,我们班的一个同学没写英语作业,但他对丹老师说放在家里了,丹老师让我和他一起到他家(梁家渠)去取作业。他也不情愿,但必须去取。这个同学经过这次教训,以后的几个星期里,他的作业没有一次不合格,丹老师天天表扬他,让他做那些不写作业同学的榜样。我喜欢丹老师,喜欢她那严而不过的教学方法。
要说我在暑假里读过什么书,那可就数不过来了。有马克·吐温写的《汤姆·索亚历险记》,这本书是我记忆犹新的一本书。还有《苦瓜流浪记》、《假话王国历险记》、《笨狼的故事》、《三国演义》、话剧《茶馆》、十几本《故事大王》等等读物,真是让我在阅读中收获着、快乐着!
说到古诗,我背得不那么多,因为我不太喜欢读、背古诗。小时候,我只喜欢看故事书,不背古诗,妈妈也拿我没办法、到现在我应该背了有30多首古诗了,远远没有其他同学背的多。我想,以后在这个方面我还是需要加强的!
上五年级了,又长大了一岁,我们应该比以前更懂事了。虽然班主任换了,但我相信,在新班主任、新老师的带领下,我们一定会更上一层楼的!