踮起脚尖作文
“下雨了……”
天空一片昏暗,只有雨点在敲打着这窗户。四周,只有雨声环绕。什么时候,天才晴呢?看不到窗外的景色,只能任由时间流逝,一分又一分……
教室内十分安静,只有科学老师讲课的声音。“因为地球是球形,在球形表面附近一点做一条切线,该点距球面越远,切点与该点距离越远,所以‘站得高看得远’……”
我不由得又想到了上一次测试,再错几题,就倒数了……那令人不甘与失望的往事依然历历在目。
朋友的怜悯,老师的冷落,那一刹那,仿佛有无数只手,将我推向深渊。任由别人来嘲笑自己吗?当然不愿接受。承认自己的过错与堕落吗?却又不甘心。
一次又一次地问自己,难道自己所看到的和所做的。真的只有那么多吗?
当然不是。
如果说,站得高,望得远,那么……
自己的能力自然不是一个定值。纵然起点低,又如何?
终于,醒悟。
于是,下课,别人在玩,我在做作业,别人在闲聊,而我在看书……
纵使有一次次失败,但又一次次站起,一次次向上攀登。何必在意结果如何,只要尽自己所能,那就足矣。
时间仿佛过得飞快,期末考完,似乎过了半晌,成绩就出来了。颤抖着点开短信,然后,看见手机屏幕倒映出自己惊异的表情——比期中进步了十三名!
之前所付出的一切,都是值得的……
我从未想过要攀上顶峰,领略那山河的豪迈;也从未想要走过长城,一览那古城的雄壮。我只不过是踮起自己的脚尖,是自己所见,自己所做,多些,再多些。尽自己所能,做到最好……
仿佛有一束光洒下。惊异地转过头,太阳出来了?也许是的,踮起脚,终于看到了外面的景色,只见那金色的光芒铺在大地上,还有……
一道绚丽的彩虹,镶嵌在那蔚蓝的天幕上……