踮起脚尖作文
踮起脚尖,是为了看得更高,更远。踮起脚尖,更是对美好未来的追求。——题记
小时候,我曾无数次踮起脚尖,带着对未知事物的好奇和渴望,借助自我力量的尝试。“妈妈,妈妈,我看不见舞台,你抱我好吗?”
“宝贝,你已经是大孩子了,不能每次都依赖我。你试着踮起脚,不就可以看到了吗?”
于是,我便踮起脚尖,小小的身子摇晃着,透过人群,透过墙壁,透过那些阻挡我的一切东西——看向远方。
而现在,我已经过了那个需要踮起脚尖才能看见的年龄。随着时间的推移,我跨过了无数个日日夜夜,熬过了许多个艰难险阻。个子在变高,学习的压力却也随之变重。
晃着发晕的脑袋,揉着因为长时间写字而酸痛的指尖,已经不知道多少个夜晚像这样度过。收拾好写得整齐的作业放进书包,我却是急不可耐地轻叹了一口气。耳边又回荡着妈妈的话,想起她凝重而无奈的神色。
“你看,这次考试又有好几题是因为粗心而丢分。别人的计算题都是写下去就对,哪像你……唉。”
“别人的作业都是很早就做完,再腾出时间去玩,哪像你……,”
手中却又是抓起了书本,准备再次复习一遍。眼中闪烁着坚定的神色,我不是天资聪颖,所以就要付出更多的努力。凭着自己的力量,尝试着更努力一点,再加油一点。
我一如既往地相信着,我站在成功的边缘,努力地踮起脚尖,向着更美好的未来。不断地对自己说,加油,加油!就差一点了……