爱——原来很简单作文
我倚在窗户边的桌子上,望着月亮,陷入了沉思:爱是什么?它是怎么在生活中展现的呢?
我知道每个人心中都有爱,它像一条小溪,在我们心中静静流淌。但你要我说说爱是什么,我还真的回答不上来。不过,经历过那一次,我好像学会了爱的表达。
夏,似乎是人最讨厌的季节。知了不停地叫,小狗不忘伸舌头,透过窗户,一棵棵茂密的树,下面还有一把躺椅,“咦,爷爷去哪儿了?不是说好了带我出去玩的吗?真是不讲信用!”
“啄……啄……”我猜这肯定是树上的鸟儿在跟大树嬉戏呢,我却没有这种好心情。我还等着爷爷带我出门呢!我等得不耐烦了,跑过去看看,什么都没发现,咦?树上也没鸟啊……怎么会这样,难道我听错了吗?我疑神疑鬼地走进房间继续等爷爷。
“啄……啄……”这阵剧烈的声音再次袭入我的耳内。跑过去,仔细地看一翻,才看到一只小鸟在啄食,啄的不是虫子,而是它旁边一只装满水的水桶。真是新鲜事!我向水中看,水中倒映着一个鸟巢,鸟巢里有许多雏鸟鸟探出头来。这只笨鸟,水桶有什么好啄的!
反正我也无事可做,我就看看你到底想干什么。这只鸟丝毫没有在意我的到来,一直啄着水桶,“啄……啄……”嘴巴红了,但它仍然不灰心,嘴边冒出了一点点红血丝。我似乎能看到它眼中含着的泪水。我看了看这只小鸟,又抬头望着几只雏鸟。难道?她怕这桶水伤了雏鸟?我明白了,她肯定是看到树下的这桶水,怕还不会飞的雏鸟掉进水桶里,就想在水桶上啄出了个洞来,以防万一!
这就是她爱雏鸟的表达,鸟尚且懂得爱,懂得表达爱,而我呢?
爱,可以用很多方式表达:可能是在你危险时,伸出援助之手;可能是在你伤心时为你擦掉眼泪;可能是在你开心时跟你分享快乐;可能是在你忧愁时给你讲些笑话;可能是在你寒冷时为你雪中送炭……
“爷爷,你怎么才来啊!我都等你好久了呢!”看到爷爷急忙赶路的身影,我一头栽进他怀里,“天这么热,您累了吧?我们先休息会儿吧!”气喘吁吁的爷爷憨憨地对我笑了笑。
爱——原来很简单。