早晨,校园操场的左边围满了人,是在做早操吗?哦,不是。是在举行别开生面的拔河比赛呢!
这个拔河比赛已经持续三天了,但令我印象最深的就是与606班比的那一场。606班有4个17岁的高个超龄男孩,而我们班充其量只有一个小胖——邵嘉浩。敌众我寡,但我们班的同学并没有为此而退缩,照样昂着头奔赴赛场。
“预备——呼——”随着一声哨响,一场激烈的拔河比赛拉开了帷幕。参加比赛的同学紧紧地抓住了绳子,屏住了气,用尽了吃奶的力使劲往后拉。这时我清楚地看到邵嘉浩的额头上已经布满了汗珠,他紧紧地拽住绳子,闭着眼,咬着牙,整个身子往后倒。“邵嘉浩,加油,加油!”“一二三,一二三……”参加拔河比赛的同学咬着牙,使劲向后拉,而我们这些拉拉队员则在旁边用尽全力大声地给他们喊加油。突然我发现那个系在绳子中央的红布条缓慢地向我方挪过来了,“加油!加油!……”我激动得心快跳出来了,嗓音也增加了一倍。“呼——”随着一声哨响,我们博得了第一局的胜利,我总算微微地松了一口气。
趁着休息的空隙,我和班主任邵老师拼命地给我们的选手们加油鼓劲。咬紧牙,再来一次!
“呼——”第二局的比赛开始了。张单梁嘟着嘴,眯着眼,紧咬的牙根发出“呀,呀”的喊声。绳子呜呜地呻吟着,那绳上的红布条还是慢慢地挪向了对方,眼看就要挪到那条界线了。不好!我匆匆跑到选手身边“加油,加油!”这一叫可真灵,只见绳子又缓缓地向我们这儿挪动了。刚想松口气,可不知为什么,绳子上的红布条一下子又向606班“跑”了过去。不好!再想挽救,可已经来不及了。
1:1比分打平了。我怀着忐忑不安的心与参赛选手一道进入了这场比赛的最后一局。“一二三,加油!一二三,加油!”邵老师涨红着脸,挥舞着双手,为选手们加油。“加油呀,603!”旁边的沙老师也加入到了为我们加油的行列。选手高佩涨红着脸,紧拽绳子的双手青筋毕露,人几乎躺在了地上。红布条总算慢慢地向我们班挪来,“加油,加油!”我的心差点蹦出了嗓门眼,终于绳上的红布条越过了我班这边的界线,我们最终以2:1获得了这场比赛的胜利。
胜利了,真的胜利了,603真的战胜606了!大家都觉得有点不可思议!
回去的路上,我反复思考着,也终于明白:是我们班从老师到每个同学为班级为集体众志成城,团结一致的心,战胜了我们强大的对手。所谓“人心齐,泰山移!”在这场比赛中再一次应验了。