俗话说:“人心齐泰山移!”只要团结一心,再难的关也都能闯过去。
星期三下午,我们星海学校举行了“第二届趣味篮球赛”,其中有运球接力、定点投篮、技巧大赛和班级对抗赛。
我们六三班男生当然不会放过这次机会,每个同学都跃跃欲试,经过层层筛选,终于确定了参加对抗赛的五个人。接下来,就是刻苦练习了,直到星期三,我们班的男生才得以喘息,下午就要比赛了,放松一下心情以最佳状态去迎接比赛。
经过半天的“休养生息”,我们班的五名队员个个都摩拳擦掌,最兴奋的无疑是我和李浩明,我们两个是主力队员,李家成负责抢篮板,小侯负责断球,还有我们班的班长大人戴敬东。
热身运动之后,裁判一声令下,比赛开始了!我们的对手是非常厉害的六一班。我们和他们一比,简直就是小巫见大巫,不过我们也不会轻言放弃。
首先由我们发球,李家成刚把球传给小侯,六一班便有两人上去拦球,他双拳难敌四手,招架不住,球被抢走了,我们赶紧拦球,谁知,中了“敌人”的调虎离山之计,把我们引开,便传球给另一个人,那个同学轻轻一投,没进,本想去抢球,可是,“敌人”以更快的速度抢到球,一个转身上篮,“球进了!”我们刚刚反应过来,他们的拉拉队便喊了起来。比赛继续进行,我们的配合都不好,传球传到了六一班去了,投篮投到了界外。上半场下来,7比2,这样的成绩令人无法接受,大家都在一边沉默,过了一会,李浩明对我们说:“我们制定一下方案吧,或许我们不够团结!”“对!”接下来,我们便开始制订方案,分配任务……
“下半场,开始!”我们不再像无头苍蝇一样乱跑,而是一人守一人,一对一,用假动作迷惑对方,让他们晕头转向,不知所措。这时,球到了我手中,我自知在三分线投不进,便把球传给了李浩明,他一个三步上篮,“耶!球进了!”我们便继续用这样的方法迷惑他们,同伴之间也越来越默契了……随着裁判一声令下“比赛结束,六三班获胜!”“耶!”队员们一阵欢呼,大家齐声喊道:“团结就是力量!”
经过这次比赛,不只我们几个,全校师生都懂得了“只要团结一心,没有不可战胜的对手”!