在一座美丽的城市里,有一座历史悠久的高墙,人们每当看到它,都回情不自禁地发出赞叹。日久天长,它变得很得意。
有一天,它骄傲地对小草说:“哈哈,你这个小东西,你看,我多么高大,你那身子多小,怎能跟我这个风度翩翩的高墙比呢?”
砖块听了它为小草打抱不平,于是它就顶撞高墙:“你太过分了,如果没有小草扒在你的身上美化你自己,你还能这么坚固吗?再说了,比你高大的楼房多的是,而且都超过了你的历史,你别沾沾自喜了。”
高墙听了,它很气愤,实在咽不下这口气,它就去找小草问罪:“你是不是跟砖块勾结起来,一起来欺负我?”而小草却在一旁默默无闻,它不想和高墙争辩,他很想跟砖块一起离开高墙。
终于有一天,砖块被高墙气走了,被人们去铺设纵横交错的大路,小草也走了,被人们种到大路两旁,美化环境了。可高墙流着悔恨的泪水,最后永远消失了。