在我的生活中,曾有一件事让我明白了后悔没用。
在我8岁生日那天,爸爸送给了我一只活泼可爱的小兔子,兔子浑身雪白,有一双像红玛瑙似的眼睛,那短短的小尾巴像一个小雪球,我非常喜欢它,还给它起名贝贝,从此,贝贝便陪我度过了日日夜夜,直到那一天。
那天晚上,我带贝贝出去散步,我把它放在小区的草坪上,看着它活蹦乱跳的样子,我心里满是欢喜,贝贝大概是饿了,就吃了几口小草,我也没在意,到了深夜,我便带着贝贝回家了。
第二天早晨,我发现贝贝不在它的笼子里安心睡觉,而是在不停地翻滚,我连忙把它抱出来,像把它安抚下来,可仍然不见效,我连忙把爸爸妈妈叫醒,突然,它不动了,我推了贝贝一下,它却一动不动地躺在地上,这时,爸爸问:“你昨天晚上带它去了哪里?”我如实回答:“我昨天带它去了楼下小草坪,它还吃了几口草呢!”妈妈又说:“那它就是死了,昨天楼下草坪撒了农药,还摆了一张告示。”听了这话,我悔恨交加,恨是恨为什么没有人告诉我,悔是悔自己为什么没看住它。
哎!贝贝死了,再也不会回来了,我十分后悔,可是后悔没用。