时间就像一盒颜料,给我的童年增加了多少个喜、怒、哀、乐……可悔恨往往代表颜料中的黑色,一想起那件事,我就内疚不已。
那天是一个阳光明媚的早晨,金色的阳光就像美酒,让人陶醉,一切是那么美好。我漫步在宁静的小路上,突然,远处出现了一只流浪狗,我定睛一看,是一只金毛犬,皮毛很脏,身体在风中瑟瑟发抖,眼睛半闭着,一条无力的尾巴拖在身后,看上去很疲惫,走起路来东倒西歪。它为什么这幅模样呢?我心里闪过一个念头:一定是被主人抛弃的。我顿时觉得它好可怜,想收下它,但还是依依不舍地走了。
过了几天,我再也没见过它,可在一次上课途中,我在公路旁看到了一只金毛犬,我心头一惊,走近一看,是那只熟悉的金毛犬,它死了,身上有血迹,我后悔又痛心,在内心不停地谴责自己,认为是自己犹豫才让它遭遇不幸。
时光荏苒,每当想起那件事,我就悔恨不已。