灶台上的爱作文
晚饭时间到了,厨房里传来一股煎牛排的香味,吸引了饥肠辘辘的我。
来到灶台前,突然看到灶台上有一个移动的小黑点,圆圆的,很不寻常。定睛一看,原来是一只贪婪的蚂蚁,正爬向飘着香味的牛排呢!
外婆也注意到了,便把牛排端开,捏起手指试图夹住。可蚂蚁实在太小了,从她的手指缝里溜了出去。我也来帮忙,想活捉它,对准蚂蚁轻轻一夹,以为抓到了,但放到眼前一看,手上空空如也。
用手不行,就用筷子。一双筷子直追着蚂蚁跑,我可不想弄伤它,结果蚂蚁又从筷子下逃之夭夭。
夹不行,就接住它。外婆用筷子把蚂蚁往灶台边赶,我在灶台下接。可蚂蚁也不傻,直接逃到灶台露出的檐里去了。接也失败了,不一会儿它又爬了上来,可真狡猾呀!
有了!切一丁点牛排碎末,保准能诱惑它。果不其然,蚂蚁再次闻香而来,慢慢逼近牛排碎末,就在它碰到碎末的时候,两把勺子兜起碎末,把小蚂蚁也提了起来,按在了大水盆里。
灶台上的蚂蚁终于被活捉了!