我喜欢的同学作文
我最喜欢的同学当然是也是我的好朋友----邱德键。
他那乌黑的头发和圆圆的“鸡蛋头”很相配。他有一双浓眉大眼,非常讨人喜爱的葡萄形状的眼睛一闪一闪地亮着,别说有多么引人注目了。他非常爱笑,笑的时候,眼睛总是眯成一条缝。
他做事认真,同时也是老师的好帮手。他担任我们班的语文科代表,他为班里做出了许多事情。每天上午都把我们的作业收好弄整齐了,就把作业交到语文老师办公室里面。下午又把老师批改完的作业放回班里再发给同学们。
他很热爱集体。每当班上、学校举行活动,他都会热心参与。他还经常说:“集体的荣誉比个人的荣誉高的多。”比如:帮老师出主意。帮老师管同学,还帮老师画板报,粘手抄报……。
他热心帮助同学,我们大家都喜欢他。当同学出现问题时,他都会热心的去帮助。又一次,我被选中参加校鼓号队,我很开心。可是我上午要吃早餐,如果去练习吹号,那么等我练完后,学校的早餐时间已经过了,怎么办呢?邱德健知道后,就对我说:“没关系,我明天帮你把早餐打好,你练完号就回班里来吃。”我听了以后,心里很是感动。
邱德健就是这样的人,我最喜欢他!