温暖就是那么简单作文
夕阳的余辉轻巧的穿过窗纱,庸懒的洒在桌面上和一张微微泛黄的成绩单上。当我看到那位列第一的名字,就是那么简单温暖让我明白那样做,值得。
“这数学题怎么这样难啊!”我垂头丧气地喊叫着,笔也哀鸣着被我甩出去老远,撞在那挺立的书柜上,顿时像败军的鼓,散了架。我落下泪来,泪水滴在纸上顿时化作一只只灰黑色的蝴蝶在这寂静凄清夜里飞翔。我不明白,为什么经过这么多次的努力,有些题我还是不会,我心不甘。
这时,肩头上有一股温暖涌上来,回头一看,原来是妈妈的手,这双手顿时温暖了我即将固化的心。“怎么了,女儿,有题不会吗?”
我嗫嚅地点点头。妈妈用她那慈爱的目光看着我,“没有人的成功不是靠勤劳和汗水换来的,你必须知道,铁杵磨成针,你要想做那根‘针’,就要不怕辛苦的努力,经过长久的磨练,才能成为那根‘针’”。我似懂非懂的点点头。妈妈理了理我脸上的泪和头发,悄悄地走了。
早上,我将自己从床上拽起来,准备去洗漱,一阵飘飘缈缈的磕碰声传入我的耳朵里,我努力地掰开眼皮,原来是妈妈,她熟练的摆开碗盏,仔细地挑选出一个大鸡蛋,轻轻地磕碎,又慢慢地搅拌,突然,像淘金者似地找着什么,又如释重负般将什么甩了出去,好像是鸡蛋皮儿。她转身擦汗时看见了我,像个做错事的孩子:“看我忘关厨房门,吵醒你了吧!再去睡会儿!”这简单的话语,顿时温暖了我的心。
从此,无论清晨傍晚,寒冬酷夏,总会看见一个身影坐在书桌旁,四季轮换,当我取得这心中的位置时,我才明白母亲的话。也是那简单的温暖,让我不再怕坚硬来碰。
温暖,就是那么简单!