温暖就是那么简单作文
温暖,是一缕春风,是一束阳光,是一个温暖的眼神,是一句暖人的话语,是一次热情的帮助,其实温暖就是那么的简简单单,但这份简单却能让你心情澎拜,久久不能忘怀……
在6岁那年,我和所有的女孩子一样都拥有一个高贵的公主梦——穿着洁白的纱裙,独自一个人在绿茵茵的草坪上翩翩起舞……这个梦想一直在我心中永存,在那天的下午,我偶然在一个精品店看见了一个芭比娃娃,她有着一个金色的卷发,叮叮作响的耳环在阳光照射下,发出耀眼的光芒,她身着一身洁白的纱裙,头上美丽的绢花衬得她更加高贵迷人,这不正是我的公主梦吗!我一定要拥有她!即使她的价钱是当时爸爸半个月的工资……
回到家,在饭桌上,我诉说了我的公主梦及我想拥有那个娃娃的心愿,没想到原本欢快的气氛马上变得压抑起来,爸爸吞吞吐吐解释:“咱家是能买得起,但是它毕竟不实用,现实和幻想也是要分开的……”我大哭着跑回房间,我认为我的公主梦破灭了,是他们扼杀了我多年的“梦想”。为此,我曾经赌气,一连好几天都不搭理他们。
就当我准备放弃我的“梦想”时,就在那个下大雪的早上,爸爸冒着风雪出门了。中午,爸爸回来了,抱着一个长方形的盒子。啊,那不正是我朝思暮想的芭比娃娃吗!我没有想到爸爸竟为了我一个不切实际的梦想,不惜冒风雪出门了。望着父亲那欣慰的笑容,我哭了,扑在了他的怀里,一把鼻涕一把眼泪的往爸爸身上抹,即使当时的我还年幼无知,但也知道爸爸为我们,为了维持这个家而四处奔波呀……。
在爸爸的温暖的怀抱里,我感受到了从未有过的温暖,即使那是短暂的,却让我至今难以忘怀,温暖就是那么简单!