原来没那么简单作文
母爱就像冬日里的阳光暖人胸怀。我曾嘲笑过她的不自量力却不曾想过,正是这丝温暖充实了我的心房。母爱,原来没那么简单。
小时候,总以为妈妈有一颗坚强如铁般的心,无论发生什么,她总能应对自如,从未落下过一滴眼泪。现在看来,并非如此。
一杯热水,一片面包,早餐桌上,就这样简单。我缓缓转身,面向身后的她。她的眼角滑过一丝愧疚,一丝疲惫,我却没有留心。“这就是你给我准备的早餐?”我大声质问,随手将面包滑落在地。“这点东西能吃饱吗?你早上都干了什么?”伴随着盘子的破碎声,妈妈的眼睛一闭,紧皱眉头,又猛地睁开双眼,转过身两肩不住地颤抖。我背上书包,飞快地夺门而出,留下一屋寂静。还有,流泪的她。
入夜,窗外下起了雨,雨声滴答,恰似我惴惴不安的心。门开了,伴随着轻轻的脚步声,妈妈走了进来,她将暖水瓶放在桌上,轻轻拔开塞子,将热水倒进桌前的水杯,又拧开一盒蜂蜜,拿着一个棕红色的勺子舀了一勺蜂蜜倒进水中,搅了搅,又吹了吹,轻轻放在我的面前。“喝吧,暖暖胃。”她沙哑着嗓子,眼角还有一滴未擦干的泪。我没有说话,她转过身,抱起穿脏的校服,准备离开。忽然一个踉跄,她险些跌倒。“妈,你怎么了?”我站起身子,大声喊道。她艰难地回过头,挤出个微笑,摇摇头,离开了我的房间。
屋内的空气好像凝固了一般,雨下得更大了,一个个雨点砸向窗户,也砸向了我的心。我心中一阵绞痛,痛苦地皱起眉头,我想起来了,我都想起来了!我想起了早上那张苍白的脸,我想起了那双青肿的眼睛,我想起了刚才那个踉跄,我也想起那声玻璃的破碎,还有那声门的巨响。你怎么可以这样?我向自己质问!你难道没有看见母亲的憔悴?你难道没有发现她的异常?那你为什么还那样对她?天啊,你都干了什么?我突然明白了一切!明白了母亲的辛劳,明白了她的付出,也明白了自己的不懂事。妈妈正在用她的行动诠释了母爱的含义。
轻轻站起身,端起那杯还冒着热气的蜂蜜水,走进了妈妈的房间。扶起半卧在床上的母亲。“妈,把它喝了吧,这样你能快点好起来。”淡淡母爱,意味着付出,她不求回报,母亲,真不简单。