原来没那么简单作文
生活中许多你认为简单的事,其实都掺杂着许多困难。
运动员获得了成功,但我们也许体会不到他们成功背后的艰辛,他们笑容之下掩藏着的泪水和汗水。那精湛的魔术,或许我们也知道他经历了多少次失败,哪怕是一个微小的错误,都会使魔术表演失败。一个细微的动作,就足以练习不知要多久。如同人们常说的,“台上一分钟,台下十年功。”
我曾经也尝试过帮爸妈烧饭、做菜。可就连煎个鸡蛋我也花费了一个下午。“煎个鸡蛋总是平常的最平常的事情了吧!又有什么能难倒我的呢?”我自言自语。我先拿来碗,再打入鸡蛋。可是鸡蛋就像个不听话的小孩一样,圆圆滚滚的就是不肯碎。好不容易碎了吧!它就又整个都碎了,落到碗里的,自然就是鸡蛋中带着几个斑点——碎鸡蛋壳。妈妈看不下去了,跑过来重新拿出一个鸡蛋来教我。“仔细看啊!手力不要太轻也不要太重,要适度。”她温柔的声音在我耳旁响起,使我更认真地听了。终于在浪费了好几个鸡蛋的情况下,我学会了能把完整地把鸡蛋敲入碗里。看着地上可怜的小鸡蛋,我长长地叹了一口气,妈妈也叹了一口气,无奈地一笑。
倒入打好的鸡蛋到锅中,“哇!一声。”伴随着一声惨叫,鸡蛋溅了一锅,不一会闻到了一股烧焦的气味。不妙,果然焦掉了。
唉,多次失败使我满怀的信心顿时低落到了谷底,妈妈过来安慰我,似乎也没起多大作用。这看似简单的事情,实际操作起来却这么难。不过这让我懂得了:不要把一件事看得太过简单,不要高估了自己,看轻了别人,扎扎实实做好每一步。
“失败乃成功之母”这句话,时时警示我,不管多困难也不轻言放弃。认真地学习,也一定能学会的。
许多事都看似简单,实际却没那么简单,关键在于你不能轻言放弃,面对困难不低头,用笑脸迎接它。永远不要轻视一件事或一个人。