新学期,新气象。老师开始选班长了。啊哦!我被选上了当星期三的值日班长了。
唉……
以前在小学的时候,我就曾担任过班长了。便深刻地体会到了当班长的不易:班里的纪律太差,管理不易,如果记谁的名字,便会遭到那人的鄙视,但若是不记,老师便会找上麻烦,面对这样的挑战,我不禁犹豫了起来,一时间想不出什么办法。
回到家中后,我问了一下妈妈,妈妈和蔼的说:这是一次锻炼自我的好机会,我觉得你一定能够去做好这件事情的。
没办法,我只有唉声叹气的答应了老师的要求。星期一,星期二,星期三到了,新官上任可要有精神啊!上课铃响了,我不禁倒吸了一口凉气。OK!管理模式启动,一位同学在扔粉笔头,我记了下来,一位同学与别人搭讪,我也记了下来,任凭他们如何说我,在小学,我可是出了名的包拯包青天呐!送礼的,送钱的都打发回去。不要富贵名利,只求两袖清风罢了。
“好花不常开,好景不常在”有次,老师在教训了违反纪律的同学后,我看着他(她)们的眼光,不觉得毛骨悚然,她(他)们在向我警告吗?
我又面临一个难题,但我最终还是站在了正义的一方。
当班长虽然掌管全班的权力,但不能有一点差错,当班长可以决定人的命运,但是经常也会被老师提问。
在一个星期三的日子里,本来我以为会平安无事的度过。谁知道历史课时,老师提问题,大家没吭声,老师便让班长回答,我们班有五位班长,悲催的命运就这样开始:老师居然选中了我。我的心提到了嗓子眼。没办法,我只好慢吞吞的站起来说出了自己的答案。幸亏答案是对的,我终于舒了一口气,提到嗓子眼的心也放了下来。
当班长还要骑着带头作用,任何事情都要以大局为重。
总之,当班长是十分不易的,但我还是要努力做好这件事。