原来没那么简单作文
那天,雨下得很大,直到放学,也没有要停的意思。
早晨出门急,我并没有带伞,此时也只好戴上帽子,飞速向校门口冲去。
一出门,果然,远远地就看到了妈妈。因为害怕我偶尔早放学,所以不管什么样的天气,妈妈总要在门外等上许久。看到我出来了,妈妈赶紧拿出早已准备好的雨衣,仔细地套到了我的身上,紧接着又给我换上一个帽檐比较长的帽子。整个过程一气呵成,她甚至连眉头都没有皱一下。一路上,泥水飞溅,打湿了我和妈妈的裤脚。
到家了,我不愿伸手碰那挂在外面的冷冰冰的钥匙,可怜巴巴地望向妈妈,妈妈微笑着拿起那一串钥匙,熟练地打开房门。
一室暖黄倾泄而下。
妈妈侧身将我让进屋内,又麻利地挂好我刚脱下的雨衣。我闭上眼躺在沙发上休息,一阵阵寒气贪婪的钻进我的衣服,心底的寒意渐渐蔓延至全身。侧耳倾听,好像是什么东西和玻璃桌面碰撞发出些许细微的清脆响动。我懒懒的睁开眼睛,原来妈妈又在忙着煮热茶了。我默默看着妈妈利落的做着这些我习以为常的事情,然而在这个时刻,心中却似乎有一种说不出的东西在蠢蠢欲动。
茶煮好了,紫砂壶流线一般的壶嘴里倾出淡黄色的透明茶水,水流缓缓,直至白色瓷杯满了四分之三。妈妈小心地捏着瓷杯底部,微笑着,放到我的面前。一滴不落。
我伸手端起那精致的骨瓷茶杯,触手升温。轻轻嘬一口甘甜与苦涩同时流淌。一股沁人的清香在口中散开。这一杯普通茶水的温暖,使我的身体快速复苏。
眼前氤氲缭绕,如梦如幻,而我的眼中不知不觉也泛起了一层雾气。想起妈妈默默的付出,从不言苦,永远这般乐观,这般无私。
原来,爱,就是这么简简单单的发生着,却也这般辛劳与不易。
妈妈,虽然我从未亲口对您说过,但心里,我早已默念千遍万遍:“妈妈,我爱您!”