伴随着天籁之音,窗外流星飞落,幻化成一个精灵,你开始了人生之旅。
“这个孩子好漂亮,他是我接生过的孩子中最漂亮的一个。”护士的赞扬声中,你张张小嘴,又安静地睡了。
你茁壮地成长,终于长成了一个清秀而瘦弱的少年。你认真地读书,激情地运动,生活对于你仿佛永远是轻松而快乐的。
初中的生活是充实的。面临升学的压力,你更加刻苦地学习。一张张试卷你仔细地做,而回报有时并非和付出成正比,这你知道。却不曾想到会输得这样惨,一直成绩第一的你,这次竞赛选拔竟没有被选上。老师的劝慰无法释然你低落的情绪。其实,这只是一次考试,而你不这么认为。
凉爽的秋风吹落了树叶,也催熟了果实。既有收获的喜悦,却也挡不住落叶辞枝的悲伤。你裹紧衣服,漫不经心的走着。教室的灯光亮得刺眼,那张给你带来失落的试卷静静地躺着。
隔壁传来笑声,你仿佛看见了他们拿着试卷交谈的得意之色。你觉得心在隐隐刺痛。而老师仍在向同学们介绍这次考得最好的学生,你低下头苦闷地笑着。
爸爸妈妈的电话来了,可以听出他们话语中焦急的心情。你苦苦地摇摇头,咬了咬嘴唇,不甘心地想着其他无关紧要的事。可终于你还是凭着以往优异的成绩得到了一个机会。
坐在饭桌前,看着眼前的饭菜,你用极细心的动作,慢慢把饭送进嘴里细嚼慢咽,却把酱油当汤送进了嘴里。“你怎么了,老是魂不守舍的,快点吃,吃完打篮球去。”你的伙伴大声嚷嚷着。你狼吞虎咽地吃完饭,一口气跑到球场上。
天好冷啊,你虽然冻得发抖,却固执地脱下外套。一场激烈的球赛后,汗水的蒸发带走了身上的热量,你反而比先前更冷了。“明天去比赛了。”你想着走回了宿舍。
竞赛结束了。过了几天,老师高兴地拍着你的肩膀告诉你,你拿了奖。你没激动,只是连续几天绷着的弦终于松了,轻飘飘的。
你从此开始迷恋庄子,迷恋《逍遥游》中不拘于物、任意遨游宇宙的洒脱。你的脸上总挂着释然的笑容。
天上的一颗星星代表着地上的一个人。你看,远方那颗星星在对你眨眼呢。