我永远记得,在我生命中的每一个成长,都蕴含着浓浓的爱。如果把母爱比作一本书,那么这将是一本写不完的书。———题记
母爱是游子最终的归宿,是润泽儿女的一眼清泉,是令人心旷神怡的芬芳,它伴随着儿女的一饮一啜,遍布了儿女的一生,丝丝缕缕,绵绵不绝,于是在呵护下的儿女知道了:爱,并不简单。
我四年级时,生了一场病住院了。刺鼻的消毒水,惨白的墙壁,仿佛寒冷的冰窖。坚硬的针头刺进我的皮肤,痛彻心扉。没人陪伴的时候,我只能呆呆的望着四面的白墙。医院的墙,干净,无情,盯得时间一久,便觉得自己像是在望一片白茫茫的雪,毫无生意的,找不到视线的焦点,死气沉沉。磨灭的除了身体还有自己的意志与生气,茶不思饭不想,买来的饭一口都不吃,身体愈发的差劲,母亲急坏了,打算自己送饭。
六月的骄阳炙烤着大地,烧灼着我的心,病痛的折磨让我越加烦躁焦急。一次,饭点已过,母亲还没到。暴怒的我对着电话歇斯底里的怒号。母亲慌乱的道歉,喘息声入耳。她终于赶来,大口大口地喘着粗气,汗水顺着脸颊缓缓流淌,两颊边的发丝牢牢地黏在额头上,后背的T恤上有一大块洇湿的水渍。
我的心猛地揪紧了。她黑发中的银丝竟如此多了,在我不经意的瞬间迅速蔓延。花白的发丝是她为儿女操心的痕迹,岁月的皱纹也在侵蚀着她的曾经年轻的眼角。为什么我的母亲比别人的母亲老了这么多?为什么我的母亲在女人最芳华的时候身材浮肿?是爱,是我,是家……蹂躏了她的青春年华。
我打开那盒饭,混着眼泪大口大口的吃着,这是我吃到过“调料”最重的饭,心意最沉的饭……。
时光如水,年华易逝,似水流年淡去我们多少回忆,却始终不改我对母亲的绵绵依恋,也永不改母亲那颗炽热,温暖,无私伟大的心。
爱,并不简单。它使你在前行的路上不害怕,不迷茫。
爱,怎能简单?