原来没那么简单作文
不知什么时候爱上了篮球,每当观看NBA,看到场上那些长着一身结实肌肉的哥哥,都觉着特别帅气。当他们伴随着场下的欢呼声把球运到篮底下,一个急停接着一个转身,然后再把球抛到篮板,最后起跳再加一个扣篮,真是帅呆了!于是我三番四次要求母亲买一个篮球给我。
母亲不仅答应了,而且还给我报了一个篮球培训班。由于我的体能反应,我被分到了尖子班,这结果让我对篮球运动充满了信心,感觉场上那些让我心动的场面很快也发生在我身上,对这项运动不禁产生怠慢态度了。
教练是个一丝不苟的人,如果哪位同学有哪一个动作没做到位,那他是不会放过你的。每一节课前他都会让我们跑1千米,他说这不仅可以热身,还能训练体能,更可以提升打比赛时折返跑的速度。可是开始没多久,我就累趴下了,多次向教练申请休息,可是他从不留情面,他说机会是给能吃苦的人的。我这才明白,原来场上帅气的每一次腾跃都是背后无数次跌倒换来的,打篮球,没那么简单。
在教练魔鬼式的特训下,我终于能将控球变向急停、后仰跳投等篮球动作漂亮的在场上呈现了,但是我最想向人炫耀的扣篮动作却始终完成得不尽人意,我渐渐发现,盲目的练习丝毫不起作用,这与身体条件及弹跳力也有着直接关系。原来,光凭对篮球的一腔热情是换不到上场比赛的机会的,打篮球,没那么简单。
有一回朋友约我出去打球,我非常开心,很想把这段时间学会的几招展现出来,可是打了不到20分钟,当队友传球给我,我因接球过猛,双手被冲力过猛的球弄伤了,还肿了起来。我才意识到,要打好篮球,不仅要掌握运球控球的技巧,更要学会保护自己,原来,打篮球,没那么简单。
原来能进入NBA的那些运动员都是很不一般的球员,他们不仅自身条件优越,而且能吃苦,都是身经百战才有今天的场上的潇洒与成绩的,场上一分钟台下十年功。打篮球,远没有我想的那么简单。