原来没那么简单作文
没有什么是不可能的,所有的困难都会化为简单。题记
在成长的岁月中,总会有一些疑难疑惑阻挡着我们,没有什么过不去的坎,只要我们为之付出行动,就会成功。当初刘备三顾茅庐,不也成功,并请到了诸葛亮了吗?司马懿努力的隐忍,不也掌控了王朝了吗?
记得在幼儿园的时候,为了增强孩子的自我管理的能力。老师们开始教我们动手能力系鞋带。
老师托起一位小朋友的脚,轻轻的把在家里系好的鞋带给解开,洁白的鞋带,象极了两条垂杨柳。可谁又会想,这一条小带子,有多么难绑好。
老师灵巧的手指,抬起鞋带,一条穿着一条,轻一拉,看似有模。闻讯而来,象二月的春风充满了希望。那时的我,天真的我认为老师是万能的。
老师问我:怎么了,俊豪,发生什么事了?
我支支吾吾地说:我我不会系鞋带。
老师开始手把手的对我耐心的辅导,可是,我那手,却怎么也学不来。虽然已小有成就,但松垮的绳结,不过三秒就塌了。我有些恨我那双手,仿佛欲加人间的所有罪恶加于此手。我不断握紧手,指甲就象是嵌在肉里似的,我还可系个什么劲儿?连这点小小的结都绑不好!
看着小同伴在楼下玩着的身影,更加坚定了我的决心系好这鞋带。
与恶魔作抗击,终于出现了一丝曙光,我系好了。
没有什么是不可能的,很多尝试的过程中,你会发现:原来,没那么简单。但只是放弃,就不可能过到远大的目标。若我在系鞋带的过程放弃了,再大的困难都会随之瓦解加油!去坚定你的信念吧,你可以的。