原来没那么简单作文
在生活中看似很普通很简单的事,但等你尝试去做了,却感到这件事没那么简单,看似容易实践了却没那么简单。
记得六年级的一次晚饭上,我第一个尝了块鸡肉,喊道;“好咸啊。”爷爷这才明白过来原来他把味精当盐放了,我们一家只能将就着继续吃饭。第二天正是星期六,我决定为家人坐一桌丰盛的菜肴,显示我的做菜本领。平时看爷爷这么轻松又不费功夫的很快就做成了一个菜,在我心中一直认为做菜很容易,不用动脑经,随手就能坐一桌满汉全席,于是我也迫不及待地想要做菜来得到家人的夸奖。
到了下午做菜的时间了,我便迫不及待地想要大显身手了,心里默想:陶姝佳,加油啊,只不过做菜呀,小菜一碟啊!我先把煤气开关打开,在煤气灶上放上锅子,再在锅中倒入油,倒入油的那一霎那,只听“砰”的一声,油像一个调皮的孩子从锅中蹦出了锅外,我胆小,怕被油打到身上或脸上,毁坏容貌,吓得我连忙退后三步,眼睛紧闭,等有渐渐平息,再在锅中放入已打碎的鸡蛋。很快鸡蛋就熟了,依次放入番茄和韭菜,由于是一只手,我吃力的拿着炒刀,且这个炒刀太沉重了,当我在生疏地翻炒着番茄的时候,出乎意料的事发生了,一不小心我的左手没拿稳锅柄,一锅鸡蛋番茄炒韭菜看似要倒在我身上了,我已傻掉了,呆呆的站着不动。在旁看的爸爸连忙跑向我,及时挽回了即将发生的大事。这才正烧完第一道菜,我已没有信心再烧制其他菜肴了。这一件件的惊心动魄的事,让我已吓得魂都没有了,哪还有信心做菜啊?这次的实践让我体验到了做菜并非想象中的那么容易。
一件生活中细微的事有了真切的体验才感受到了它的不容易。原来,看似简单无比的小事——做菜,其实并没有那么简单。