原来没那么简单作文
每一件事物看着总是那么容易,可是真要做起来,没那么简单!
小时候,经常会站在门口,看着大人们,骑着车、开着车,是多么的潇洒、帅气啊!于是,那时的心里就很想骑车。
寒假,我去三姑家,三姑家是我从小玩到大的地方。有一天,我和伟哥(三姑的儿子)走在乡村的马路上,看见来往的车辆心里就情不自禁的想学骑车了。于是,我快速的跑回去吵着伟哥教我学骑车。伟哥对我说:“很难的,有可能还会摔跤,你还学吗?”我毫不犹豫地说:“嗯,我要学!”之后我就开始学起骑车了!
伟哥把我抱上车,首先教我怎样蹬车轮子。说:“你在前面骑,我在后面推,小心点别摔着了!”我点了点头,可是我刚坐稳,就摔了下来!:“啊——疼死我了!”我痛苦的说,:“屁股都快摔成两半了!”尽管很疼,可是阻挡不了我想学骑车的心情。于是我拍拍屁股有坐上车去了。
这一次我总算是坐稳了,我慢慢地蹬起了轮子,不由自主的就会往下看!伟哥说:“你这样是不对的,要往前看,不要看下面!”我照着伟哥说的做,这样反复的练习了几次,还勉强可以骑得来。
伟哥说:“你绕着院子骑几圈,试一试,我在后面扶着!”我点了点头,大概骑了一圈,突然觉得后面很轻。但我还是在慢慢地骑着。伟哥突然对我说:“骑得不错嘛。”我很惊讶,转过头向伟哥看去“呀,你怎么松手了?”车子越来摇晃,我又摔倒了:“你怎么松手啦!”伟哥说:“呵呵,你已经会骑了啊!我松手的时候你已经骑了一圈了!”“对啊,我会骑了!”我突然跳起来,高兴的说。
在接下来的几天中,我每天都在骑车,有时在泥土路上骑,有时在马路上骑,有时也在院子里骑。每天都是高高兴兴的!
这件事我明白了一个道理:其实每一件事都并不简单,但当你想完成一件事的时候,都要比平时付出双倍的努力去完成。在这之间,会经历许多困难,但是有不放弃的精神,勇敢面对的心,就可以完成它。