原来没那么简单作文
语文课的听写快开始了,我轻松的翻开听写本,丝毫不为昨晚一点没预习而担忧。不过在我看来汉字指不是几个笔画随意从在一起罢了。
我高枕无忧的翘着二郎腿,斜坐在椅子上,用手托着腮帮子,优哉游哉。而同学们正在三两成群,热火朝天的进行复习。
“冗杂怎么写“同学们的讨论声不禁意间溜进了我的耳畔,审判的公告仿佛正在耳边宣读。“冗,冗,者究竟怎么写,这个词语究竟是什么意思!”无形的枷锁仿佛立即牢牢铐在了我的手上,我呆若木鸡的坐在座位上,难以接受这突如其来的灾难,不知所措。“咚,咚,咚”王老师沉重的脚步声不合时宜的响起,就想法官手中审判的大锤,一声声全仿佛重重叩击在我的心头。“好,把语文书,预习本合上!”王老师大声说道,最终审判的大锤。悄然落下,我手中语文书滑落下来,心头一震,手颤抖的勉强拿起认罪的笔。
“耻笑”我的大脑飞速旋转的,可绞尽脑汁,脑海中刻上的也只有一个“笑”字。我着急的抓耳挠腮,不知如何是好,“烧灼”王老师又报出下一个词语,这好像晴天霹雳,砸在我的心头,我能清晰地感到一颗颗迷茫的汗珠正在我的额头上打转。我无奈的只好写下一个“笑”,白纸上唯独留下了一个醒目的“笑”,仿佛在朝我不屑的耻笑。“叹为观止”王老师又报出了下一个词语,我只好手忙脚乱地去补上前一个词语,并连忙赶上下一个词语。就这样七手八脚的熬到了听写结束。回望我笔尖所到之处,一片狼藉。歪歪扭扭的字左一个右一个被我胡乱散在了本子上。“我认罪了”。
听写本就像利刃无情的落在我面前,鲜红的斜杠更是无情的劈落在我的听写本上。我低下了头,深深忏悔自己的罪孽。唉,对待听写不能马马虎虎,对汉字更不能马马虎虎。
原来汉字没有那么简单,对事物的态度没有那么简单,需要人们去尊重对待。