不是不敢再去喜欢,而是怕一次次伤害,让心一片片碎掉,毁掉自己曾经拥有过的蓝天。金钗之年也经历过豆蔻年华,坦然离开,重新生活,爱让一个人改变。我渐渐没有把感情放的重要单亲家庭,让我更加对亲情更加敏感,其实没有什么放不下的,父母总会离我们而去。自己应该做好心理准备,看着自己的亲人,一个个吞噬我所想到的,只有坚强。在他们离开一个星期之后,我看见老师对我同情的眼神,同学们的流言蜚语,我选择了逃避。这位同学欺负说没有宝贝的孩子时,我看透了人性的黑暗,用冷漠来抱起自己软弱的一面。同学们不理解,说我高冷,是个不易接触的人。
小学毕业升入初中,我遇到了和我一样是单亲家庭的女孩的表面自暴自弃,其实,使用喝酒抽烟来掩盖自己出去母爱的痛苦。他一直在嘻嘻哈哈,是为了不让别人看到他在乎的东西,找到了一个个男友,又从真心付出,换来一句去敷衍。夜夜的向我倾诉着,他只是太缺少爱了,渐渐的,他把事情藏在心里,自己承受着。
自己又何尝不是呢?进入初中学习一直不太好,被妈妈对学霸补习班人人都比我优秀很多,我自己也承受着许多压力,但毫不气馁。一遍遍学习着应试教育,把我们锁在牢笼里,现实主义让我们忘掉美好的回忆,从开朗到冷漠,咽下一大片话和所有情绪,只用表达我们所有的想法。自己经历了什么,会让我们变成这样,叛逆是父母给的束缚,是阻止我们美梦美好的梦想的绊脚石,生活离我们越来越远,随时来的,只是这个所谓美好世界给予我们美好的幻想。谁我知道这其实是上帝所编造的的幻想牢笼?
我们曾天真的以为伸手就能摸到蓝天,只有在梦里才能重新的活着,信奉信奉的真理生活应该去追求自己的梦想,敢去做我们想做的的梦,做自己的梦,做自己热爱的事业,才不会有遗憾。