原来我没懂作文
我以为青春只是一段时间,原来我没懂;我以为母爱只是一顿早餐,原来我没懂;我以为春天只是一些花朵,其实我没懂;我以为友情只是一个玩伴,可那件事,让我懂得了…… 那是一个风和日丽的下午。“叮铃铃!”放学铃刚响,窗外下起了倾盆大雨。呀!我猛的想起来:“没带伞!”我急得像热锅上的蚂蚁,嘴里时不时的嘀咕着:“怎么回家呀鬼天气!”大部分同学撑起了自己心爱的雨伞走出校园。有的同学和我一样没带伞,可他们比我幸运,因为他们钻进了朋友的伞下。
同学们几乎都走了,教室中只剩下我和新来的同学潘幸迪了。他正在打扫着地面,我呆呆的望着窗外,教室中静极了,扫帚发出的“沙沙”声显的是那么刺耳。
“刘奔”一声打破了寂静,我被吓了一跳,你没带伞?潘幸迪问。不喜欢和陌生的人讲话,只是冷冷地说:“是的,你走吧。”他却不以为然,把小黑伞往我手中一塞,说:“你先用吧,天这么晚了,快回家吧!顿时,我感到一股暖流涌遍全身。我终于感受到了有朋友的温馨。望着他那把不大的雨伞,我被感动的说不出话来。我冲着已跑远的他喊道:“没有了伞,你怎么办?”他连头也没回,消失在朦胧的雨帘里。 那一刻,我懂得了,朋友不仅仅是玩伴,更是一把雨伞,为我遮风挡雨!