原来我没懂作文
随着年龄的增长,我越来越不懂许多事。我不懂为什么我喜欢一个人孤独地走在公路两旁那窄窄的人行道上,人行道上还植着瘦瘦高高的小树,或许是我在怀念我在了12年的地方,或是怀念那条樱花大道吧,又或是因为孤单所以喜欢那种街道吧,说实话我真的不懂。
我不懂为什么我喜欢在下雨天打着小伞在街上瞎逛。我想那是因为我喜欢雨中淡淡的泥土味吧!还可能是那阴沉的天色非常接近我的心境吧!或者是我在雨天有过太多美好的回忆吧!说真的,我不懂。我不懂我为什么不喜欢“武侠小说”了,却近乎疯狂地爱上了“侦探小说”整天泡在柯南道尔的故事中,要不让就是沉迷于希区柯克的小说中。也许是武侠看多了,腻了,想换点新鲜的,又或者是武侠的逻辑性不强或者说没有侦探小说的逻辑性强吧!我真的不懂。我不懂为什么我会爱上京剧那种在别人眼里老掉牙的东西。可能是京剧那种“韵”“神”吸引了我吧,又或是我只喜欢京剧的内容,里面人物的扮相罢了!我不懂哦!我还是不懂我为什么喜欢和自己说话,也许是没有朋友吧,没有倾诉的对象也许是把自己当作了诉说的对象知心朋友也许还有其他的什么,只是我不懂而已!我不懂,我真的不懂吗?也许吧!又或是我早已懂了,只是,只是我不愿说出来罢了!
有些是我想我懂,但。原来我什么都不懂!但也许喜欢是不需要理由的,不是吗?