原来我没懂作文
原来我没懂,我原以为友情就是一起玩耍,但我错了!玩耍是来增加友情的。
课间的时候,是我们班同学最嗨的时候,三三五五的玩着游戏,打着篮球,一起聊天,总是别有一种乐趣。
你看,这又有一群人在那打篮球,那球就好似一只兔子,蹦啊蹦啊。在我们进攻的时候,总是被抢去了球,在他们进改的时候,总是被我们抢去了球,来来回回,时间过得特别快。
我心生妙计,夺过球,就往对方阵营冲,一个胖子过来防住我。我往他裆下一穿,飞快地绕过他,拿住球,一个投篮,球进了。
我也可以往上抛过去,落在他面,再一个投球。
我已经打得没了兴致,和队友不禁嘲笑起他们:“你们也太弱了,比分都5:0了。”就缓慢地走着,传给队友,队友又传给我,跟耍猴一样。这时,队友又传了过来,力度太大了,径直往我脸上砸来,打得我措手不及,疼死了。
脸上有一一点擦伤红肿,我原以为,被我嘲笑的对手会夺过球,可是并没有。他们朝我这里跑来,把我带到医务室,我哭出了声,他们也在安慰我,哪怕我之前嘲笑了他们。
这才是友情,鼓励朋友、安慰朋友。原来,之前我不懂友情。