原来我没懂作文
临近窗边,向外弯曲,这五年在小学的情景,一一在脑海里浮现。看碧蓝的天空,洁白的云朵,竟有一丝凉意,假如那时我就懂了,那该多好,可惜,我没懂……
我的朋友,你还记得那次我们为了一件小事就争的面红耳赤,还被叫到办公室吗?你还记得我们因为别人的一个玩笑就僵着两天没有讲过话吗?你还记得我当时说的“一刀两断”吗?
“一刀两断”使得我俩好久都没讲话,一起玩了,不管我俩中间的和事佬怎么劝说都无济于事,虽然能勉强聊聊题目。现在的我终于知道,当时为什么会这样?因为我们,都放不下面子,我们其实很想一起玩,可是面子强迫着我们远离着对方,要不是我问了一下,可能今世都无缘了吧!
现在的我们已经长大了,不会再像以前那样动不动就怄气。唉,现在想来,当年的我们可真幼稚啊,假若我们懂友情的珍贵该有多好。朋友啊,我们把往事的不愉快都抛之脑后吧,在做对方的知心朋友,一同承担福与祸吧。
朋友,是咖啡中的糖,能和你分享苦涩;朋友,是第二个“母亲”其他人都觉得你要一飞冲天,却只有朋友才会问你累不累;朋友他不会抢你的功劳,只会和你一同受罚;朋友……
我的朋友,假若当时我就懂你,那该有多好。
可是,我没懂……