原来我没懂作文
盛夏的第一缕阳光阳光,总是如此的耀眼,带着万千温暖将人们唤醒。我蜷缩在墙角,感受不到一丝暖意,突然,一道声音将我唤醒……
我缓缓抬起了头,那抹瘦弱的身躯一下子闯入我的眼底,我的心灵随之震撼。那是妈妈,她正站在远处看着我,脸上焦急的神情逐渐消失,取而代之的是心里大石头落地的欣喜。她似乎还喘着粗气,一滴晶莹的珠子滑落,不知是汗水还是泪。她步履蹒跚地向我走来,像是一个孩子在学走路般,摇摇晃晃;那瘦弱的身躯,有犹如一个老人,在早晨的夏风中,如一张白纸般单薄。
一瞬间,似乎有什么抨击了我的心灵,我满心的震惊,一声“妈妈”已在不知不觉中冲出了喉咙。我不顾蹲了一夜早已麻木的大腿,起身冲了出去,扑进了妈妈的怀里。一夜的委屈,一夜的寒冷,都在此时消失殆尽。我用力地抱紧妈妈,怕这一切都只是梦。妈妈薄薄的衣衫已被汗水浸湿,贴在后背上,浓浓的黑眼圈显示着疲惫。一时间,我突然好讨厌自己,讨厌自己的任性,不懂事,害得妈妈为了找我奔波一夜。
妈妈没有一句责备,也没有一句埋怨,她只是静静地抱着我,手轻拍着我的背,我知道,她是在安慰我。终于,眼泪忍不住喷薄而出,我哭了,哭的很大声。
泪水滑落进妈妈的衣服里,但我并不因为委屈而哭,只是忽然明白,原来我没懂。没懂妈妈如此爱我,没懂妈妈对我的爱如此默默无闻!