胖大海的作文
今天, 郭 老师走进教室说:“今天我给大家带来了一个神奇的宝贝。”
同学们有的伸长了脖子,有的走过去观望,还有的冥思苦想。同学们都问:“是什么呀!”
只见过老师不紧不慢的把“宝贝”拿出来,还摸了几下,好像那些东西会发光。我们都睁大双眼仔细看着,“宝贝”终于拿出来了。原来啊,这是一个椭圆形的东西,像杏仁,像核桃仁,凹凸不平,有条纹,呈波浪型,满是皱纹。同学们有的猜是胖大海,有的猜是核桃,有的猜是梅子。
郭老师问:“同学想不想知道这是什么呀?”我们都说:“想。”于是, 郭 老师给我们每人发一个“宝贝”。我们有的看了看,有的闻了闻,还有的人甚至尝了尝。
郭老师说:“让我们把“宝贝”放进水里,看它有什么神奇的变化。”于是,我们把“宝贝”放在开水里,它不断的吐着泡泡。过了一两分钟,它的皮按捺不住了,脱落了一部分下来,水开始变得黄了,原来梅子的酸味也变成了苦中带甜的味道。
又过了几分钟,水已变成了褐色的了,药味变浓。老师让我们尝一尝,教室里顿时热闹起来,有的皱着眉头,有的连连叫苦,有的期待万分,还有的神清气爽……教室顿时乱成了一锅粥。
老师揭晓答案了,我们都竖着耳朵:答案是胖大海。我们都感觉很奇怪,胖大海怎么会是宝贝呢?原来胖大海清火解毒,是很好的药材呢!
从这节课中,我明白了不要以貌取人。