钱塘江大潮作文
今天是个激动人心的日子,因为我要去参观雄伟而壮观的钱塘江。
听导游说钱塘江大潮拥有百年的历史,从唐朝开始每年的农历五月二十四日被称为观潮日,我睁大眼睛,张大嘴巴,心里更是迫不及待的想要去瞧一瞧。
经过漫长的时间,我们终于来到了钱塘江。“啊!可真是人山人海!”我东张西望了一番,皱起了眉头,撅起小嘴,小声的说:“朝呢?”说完心里打起了鼓,想:“会不会结束了?可是结束了人们怎么还不走,一定是还没开始。”想到这里,我似乎放松了许多,等待着潮水的到来。
午后1点多,从远处传来的隆隆响声,好像闷雷滚动,有人说:“潮来了。”我踮起脚抬头望去。心想:“哪有什么潮呀!”过了一会儿响声越来越大,我从远望去,只见一条白线正朝我们这涌来,顿时人声沸腾,又过了会儿,那条白线越来越粗,越来越大,如同一条巨龙怒吼着,转眼间,又形成两丈高的水墙,如此壮观景象让人赞叹不已,不一会儿大潮便退去,夕阳下,余波还在漫天卷地般涌来,人山人海的人们逐渐散去。叽叽喳喳的讨论着钱塘江雄伟景象。
我不禁想起刘禹锡诗人的《浪淘沙》,“卷起沙堆似雪堆。”夕阳西下,我依依不舍的离开了。