钱塘江大潮作文
俗话说:“上有天堂下有苏杭。”的确名不虚传,我们沿着江边的小路,慢慢走到了钱塘江观潮区。
映入眼帘的是不可计数的游客。这是一年一次的观潮大事,大家一齐盼望涨潮的时刻……
不一会儿,“轰——轰轰”从远处传来一阵巨响,人们开始激动起来,有的人举起双手,大声喊叫;有的扭动着身体;还有的高兴的一蹦三尺高。
钱塘江的潮真壮观啊!犹如几万匹白色战马向我们奔来,比峰峦雄伟的泰山,怪石嶙峋的黄山显得更加威武;钱塘江的潮真猛啊,像子弹、像弓箭、像将军,浪越变越猛,形成了一堵两丈多高的水墙;钱塘江的潮真险啊,大地都在震动,江水仿佛变成了一只海龙在江里翻滚、咆哮。过了一会,坝上全是水,所有人都成了“落汤鸡”,就像冲了个冷水澡似的。
到了傍晚,那最后一抹晚霞快消失的时候,钱塘江水平如镜,偶尔会听到鸟叫声。随着缓缓的微风,江边的那排柳树的枝叶随风舞动,就这样,我慢慢的进入了甜甜的梦乡。