忧伤伴我同行作文
窗外飘来一朵粉红色的小伞,为春天剪了最美的花边,不知还有多少个这样的缠绵的春天,和我一起云荡忧伤的秋千
――题记
一阵东风吹落了所有的往事,当我再认真的品味,竟发现岁月也渐渐地瘦了。再次打开满是灰尘的日记本,一片枯黄的叶子滑落了,看着一行行幼稚的字眼,我知道童年的门早已关闭了,而我把钥匙也丢了。站在成长的十字路口,我何去何从?
曾经的岁月是我最爱追忆的。我永远也忘不了童年的天有多高,云有多淡,柔和的风吹淡了的心情,一路上望也望不尽的美景。记不清清晨我的笑声震碎了多少露滴,记不清曾折断了多少嫩嫩的柳枝,记不清曾经有多少次在风雨里还嬉着泥泞。而今,“我的那份心情呢?我的童年呢?”我问自己。哦,也许它是在岁月里迷失了吧!面对这望不尽的怅然,怎么能不让我感到悲伤?
常常问自己:什么是对?什么是错?可总是得不到一个真切的回答。看着阳光渐渐的柔和了,而我的视线渐渐地模糊了。悠悠四载,太多的错,让我怎么挽回一切?这个七月,风儿又一次地要高唱离别。是的,我们要分开了,四载之久,我们留下了什么?一切有回答吗?难道我们只能感慨着“”才话别已深秋,只一眼就花落,无事东风吹过扬起回忆如昨“吗?想想,这几年的辛酸泪水,灿烂微笑,一路的耕耘与收获,而我们还没有预定一个最完美的结局。怎的不让我忧伤?
回望所漫过的岁月,一片片春水串着一片片秋水,一季的花开花残,一季的柳絮飘飞,一季的泉水叮咚,怎的不让我感世事,怎的不让我忧伤?
就让忧伤伴我同行吧!