如今的年早已经不是充满希望和热闹的年了。
在今天有了高科技的出现让人与人之间的距离越来越远,关系越来越模糊,交流越来越少了。虽然互联网为我们打开了一扇窗户,但也关上了我们人与人沟通交流的大门。
在以前我每到过年的时候都迫不及待的想要去拜年,一家人都坐在一起聊聊天,嗑瓜子儿,看看电视。晚上就一起吃年夜饭,放花炮。
可如今一家人坐在一起都是低着头看着手机一言不语,家中没有一丝丝的生机和活力。
我坐在爷爷身边,从他身上我看到了满满的失望他低着头,仿佛在说着什么,眼中含着泪水,他虽是长辈,但他又能做什么呢?
我觉得他应该在想着以前年的样子吧-门上帖着红纸金字的对联;小孩子们放着花炮;婴儿的哭闹声萦绕耳畔;大人们说着家常话;大家坐在一起看着热闹的春晚;强着大大小小的红包,哪怕只有几毛几分都很是激动,因为这也是一份礼物和祝福;吃晚饭时,大家围着桌子吃着年夜饭,这是一件多么幸福的事啊!
接下来就是拜年了。去每家每户拜年,其实无非就是收压岁钱,听着好像是小朋友们收了好,其实并不是这样的,我们看看就要上交给父母,心里难免会不舒服,但不久就忘了。
这就是那热热闹闹的年,可是,我们红包抢到手软,游戏玩到深夜时,这却失去了过年时热闹的气氛。我们应该弘扬中华民族传统美德,将年味玩出新花样,而不是让年味渐渐消散,让我们一起迎接未来美好新年吧!