那一双眼睛作文
这件事已经过去很久了,我依然无法忘记那一双渴望的眼睛。
那天晚上,小区很热闹,小区门口停了一辆很大的车,那车是干什么用的?这儿为什么莫名多了许多人?我很好奇。
天渐渐黑了,突然车上的灯光开了,有点刺眼,后门被打开。里面有几个人带着几只小动物出来了,原来他们是来表演杂技的。首先被他们带出来的是两条小狗,其中一条很配合,没等发令就开始跳起了舞,再加上它全身舒膨的毛发,让它变得十分可爱,也让观看者对他充满爱意,观众们纷纷把钱投给杂技团工作人员。
但,另一只小狗非常不配合,只是用哀求的眼神看向那两个人,好像是要吃饭。可那两人不理会小狗的哀求,用鞭子抽打他,很大力地鞭打它,鞭子抽在小狗狗身上,声音清脆响亮,小狗疼得也是一声接一声的叫,叫的好凄凉,最后还是因为它的倔强没有上台。当它无助的看向观众时,我在它的眼睛中看到了渴望,看到了对自由的无限向往,可观众并没有理会它,更多的只是看向那只热情表演的小狗,这一刻深深的印在了我的心头,也让我感到了痛苦。
这只小狗有着热切的渴望,可从来没有谁来倾听它的心声。杂技团工作人员生气时,把怒气随心所欲地发泄在它的身上,而它却永远无法挣脱牢牢拴住它的束缚。
那只听话的小狗正在卖萌。
“好啊!”观众都拍掌欢呼起来。
我听着特别刺耳,我看着那被打得小狗,它悄悄地卧在墙角舔着流血的伤口,静静地呆在狭小的空间里等待时光的流逝。我想,它是不是在想念曾经生活过的家乡,想念与父母兄弟同行的温馨,想念相互嬉戏玩耍时的天真,想念青草溪流唱出的欢歌?可是,这美好的一切,因为我们人类的无知和自私而化作了泡影。我分明感觉到,它那双无助又渴望的双眼让我在隐隐作痛,我的心泛起了一圈圈酸楚的涟漪。
我不忍心看下去了,低下头往回走。
这件事已经过去很久了,我依然无法忘记它那双无助又渴望的双眼,真希望有一天,能够在野外或者在一个充满爱的院落与它重逢,目睹它快乐无忧的眼神。
愿每一个无辜的生命都能被世界温柔以待。