那一双眼睛作文
皑皑白雪覆盖着的群山中,有一个黑点,在暮色中蠕动。那只小点象一只蜗牛,在身后留下一串密密的脚印。如此缓慢,如此孤独。
近了,可以看清他的外表了:一身破烂不堪的战袍,上面染着点点血迹,那支长枪已经失去了原有的价值,只能被主人用来维持身体的平衡。只有他腰间的那柄匕首还闪着金属的光泽。而置一切之上露出的那张脸,竟然那样的虚弱疲惫。他的牙被冻的格格作响,眼皮垂了下来,整个生命好像随时都有被寒冷征服的可能。
终于,他被一颗石头绊了一下,倒了,那支长枪甩出去很远。他躺在雪中,慢慢闭上了眼睛……
不知过了多久,他感觉到身旁有一种温暖熔化着他的全身,他试着伸出手去,寻找那温暖。他摸到的是一个毛茸茸的东西,然后又感觉到脸上的冰渣被舌头舔了去。迷迷糊糊的他睁开了眼。这时,天黑了,雪却显得更白了,他的身边是一个黑影,四条腿,拖这条尾巴,贴着脸,他看见了那双绿色的眼睛。狼!他的脑袋里似乎闪出了自己被张着血盆大口的狼吞噬的情形。他害怕极了,试着想站起来,躲开着头恶魔。忽然,他摸到了腰间的那柄匕首。好像抓住了一根救命的稻草似的,他鼓足劲拔出匕首。明晃晃的匕首反射了雪的光,照在了狼那绿色的眼睛上。狼似乎很害怕,退了几步,但绿眼睛却总等着他。而他也让匕首在狼眼前晃来晃去。时间就这样停滞了几秒钟。狼移动了,象有一种大无畏的精神支配着,冲向了匕首。而他也怀着必死的信念举起了匕首,刺向了狼。
热血喷了一地,融化了一大片的雪。他还举着匕首,他没想到结果是这样:他这么容易就刺中了狼。而那匹狼好像也没想到结果会是这样。但狼始终没反抗,趴在那儿,任凭血往外流。
黑暗中,他又看见了那双绿色的眼睛,但绿色的眼睛里没露出一丝仇恨。只是呻吟着,盯着他,好像很疑惑,但又很欣慰。这时的他,突然明白了,却只能默默的留下一行眼泪……
后来,他背着狼的尸体,靠着温暖的狼皮毛走出了雪山。从此以后,他只要看见酷似那双绿色眼睛的东西,自己便忍不住热泪盈眶。
他忘不了那双眼睛。
再后来,雪山附近流传了一个故事:一匹在冰雪中就过99个人的狼,在就获第一百个人后,被救活的人误杀了。