那一双眼睛作文
一双浑浊的双眸里包含了爱与不舍,饱含了经历风雨过后的恬静,包含了沉甸甸的期盼。
天边已泛起了一片鱼肚白。
“吱嘎吱嘎”,祖祖家的椅子因为“年岁已久”而发出刺耳的声响,而坐在上面的祖祖似乎很享受这种声音。
我提溜着行李,跨出门坎,那刺耳的声响戛然而止。祖祖见我出来了,费力地用双手撑起椅子,站了起来。
我瞧着祖祖向我走来。人老了,步履已渐蹒跚,那以前被裹过的小脚,缓缓而又小心翼翼地向前挪动。放下了行李箱,笑着跑过去,亲昵挽起祖祖那瘦弱干枯的手臂,慢慢地扶着祖祖过去。不久,那熟悉的声响再次在院子里响起。
不远处传来汽车的油门声,想必应是爸爸和妈妈来接我了吧。
祖祖忽然抓起我的手,我感受着祖祖手心里传来的温度。祖祖的双手因常年劳作,长满了老茧。我摸着,有点儿刮手。但不知怎的,我却感到莫名的温暖。祖祖,您舍不得我走,而我又何尝舍得离开你呢!我有些啜泣。
车停在了祖祖家宅的院子里,爸爸下了车,帮我放行李。妈妈站在祖祖的身边,问候着祖祖。我发觉祖祖的眼神不知怎的黯淡了许多,我没有多想,径直上了车,祖祖嘱咐着爸爸,叫他开车儿慢一点儿,别出什么岔子。我不舍地朝祖祖挥手,凝望着她那双饱含着不舍的浑浊双眸。
祖祖的身影渐渐模糊,我转过头来,发觉眼睛里已浮起了一层冷雾。
坐在自家的阳台上,修剪着花草,走到一株白净的玉兰前,立马收敛了心神,这株玉兰是从祖祖家移培过来的。今儿望着它娇俏的身影,心中有种快要窒息的感觉,心疼得要命。我有些疑惑,好端端的,何来这般感受。
“咛咛咛”电话响了。那边是外婆打来的,说祖祖刚刚已经……我的手一抖,电话哐当的落在地上,瘫坐在地上,不知所措,眼神涣散地盯着地上,眼泪不由自主地滴下来,回到祖祖生前的家,眼中不由得浮起。临走时,祖祖送我们的场景,那个眼神,至今难忘。
“学习要好好的。”祖祖曾教导我。
如今,我已长大,可我总会想起祖祖那双饱含期盼的眼神,心中会涌起一股希望和一股爱的力量。