那一双眼睛作文
夏日的阳光如金子般洒满整个威海,在这里,一切琐碎的浊物都不复存在。好像凡是的尘埃都盘旋于天空,心中流淌着一股沸腾的热血。
踏入这黑乎乎的屋子,我不禁有了一种蓦然的沉重。甲午战争纪念馆——国殇1894。楼梯的两侧泛出一点淡淡的黄晕,上了楼,一切才刚刚开始。
黑色·那雕塑
首先映入眼帘的是一座座雕塑。昏黄的灯光打照在他们身上,领导人眉头紧锁,脸上黯淡无光,尤其是那双眼睛,黑色的瞳孔,透出一种哀伤与惆怅,这种眼光只投在中华民族的影子是,寻求着,寻求着一个方向。一切都在这悲怆的历史中显得更严肃了。他们手中的文件仿佛马上就会被黑暗吞噬,破旧的布衫多年裹在身上。
啊!我的心忽然有一点痛,那双黑色的眼睛,久久不能在我脑海里散去。
黑色·那书信
我挪着沉重的步子,走到那些玻璃箱前。那是泛了黄的角页,书写的每一个笔画,都凝聚着国人那颗灼热的心。每封书信,每一份条约,都缠绕着流逝的岁月。
我从这一行行隽秀的字体中,仿佛再一次看到他们的脸庞,还有那黑色的眸子中透出的点点伤悲。他们的眼泪仿佛早已枯萎。一位位伟大的领导人,心底一定用一个雄厚的声音在呼唤。书写这一封封信的人,他一定有着黑色的眼睛,寻求着,寻求着一个方向。
黑色·那场面
我面无表情,极其沉静,走入最后一个屋子,灯光亮了起来,场景布置和真的一样,还原了那个惨痛的历史。一片废墟赫然立在眼前,一个匍匐在地上的战士,脸上已经爬上岁月的痕迹。他那双黑色的眼睛,袒露出中国人的不屈,他深深地渴望着中国的崛起!
他在呐喊!他在彷徨!身边破旧的木质炮车啊,已经瘫倒在硝烟中。他一定在寻求着,寻求着一个方向。这场景令我无比痛心!我这才读懂,中国人那黑色的眼睛,无论何时何地,都会一直在。
“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明。”正是这一双双黑色的眼睛,穿透了整个中国的灵魂。在莽莽大地上,要记得有一双黑色的眼睛,它被黑夜所欺骗,但它却具有冲击黑暗的力量,那便是光明!
中国人的魂,是不会在黑夜中被摧残的。而我们,是否在滚滚红尘中,曾渴望过一双黑色的眼睛,去祭奠黑夜之后的黎明。