那一双眼睛作文
有那样一双眼睛,它拥有一种神奇的魔力。拥有这双‘法眼’的人,是我妈妈。
这双眼睛里藏着关心一个夏天的中午,天气闷热,早就猜到会下雨。可放学后走出教室,还是被眼前的倾盆大雨吓住了。这可怎么办,哎、都怪我。中午不听妈妈的话,嫌麻烦没有带雨伞。看着班里的同学陆陆续续的打着伞走了,心里越来越急,也不想着妈妈来接我。因为这些天妈妈生病了,不可以淋雨。
终于下定决心;冒雨会家。想到这儿,我便不顾一切的冲了出去。在路上,人们都惊奇的看着我。我呢,也不以为怪。谁让我早就成为了一个名副其实的落汤鸡了呢。在这一双双陌生的眼神中,我仿佛寻找到了一双最为熟悉的;‘妈妈’、我三步并两步的走上前去,从妈妈手里接过那把早已用母爱暖热的雨伞。触摸到那把伞的瞬间,突然觉得原来冰冷的四肢变得暖和起来了。再抬头看看妈妈那双眼睛吧,都说眼睛是心灵的窗户;此时的我通过那双眼睛,从中我读懂了妈妈的关心和爱。突然,从我的眼角流出一种名字叫做眼泪的液体;夹杂着雨水滴落到地面上。转过身,紧紧地搂着妈妈的胳膊,一同走回家去……
这双眼睛里藏着鼓励一次演讲比赛,我有幸进入了复赛。原本是个好消息,可自己却一点也高兴不起来;因为我的对手一个个都是精英啊。而我呢,压着复赛晋级的最低分数进来的;好有压力。回到家后,把这一切告诉了妈妈。妈妈听了我的话,笑笑说‘既然你可以参加复赛,就说明你有一定的能力;你和他们是站在同一条起跑线上的。切记;弱者用借口诉说无能,强者用困难证明实力。’就这样一天天过去了,离比赛也越来越近了;我每天都一遍一遍的练习,一点点的进步。到了比赛那天,妈妈陪我一起来到比赛现场。看着台上那一位位选手昂首挺胸,十分自信的表演;心里有没底了。妈妈紧紧的握着我的手,看着我的眼睛。突然间仿佛有一股神奇的力量使我不再紧张。到了我上台的时间,一站到台上,就看到妈妈用她那双藏着鼓励的眼睛在为我加油。使我顿时信心倍增,并成功的完成了比赛。
那双眼睛是我人生中的一盏灯,虽然很平凡;但它拥有的魔力足以照亮我走向成功的道路,足以让我一生铭记;有那样一双眼睛。