那一双眼睛作文
人人都说眼睛是心灵的窗户,是心坎的实在写照。是啊,轮转千回,才有了这性命跟这触动听心的眼眸。古人云:“巧笑倩兮,美目盼兮。”当你乐不可支时,晶莹的双眸便回笑成一弯明月;当你没精打采时,底毕业了,曾经的那些呢?本闪亮的双眼会黯然失色;当你得意忘形时,灵动的眼眸会闪出不屑一顾的眼光……若说人是这般,还不如说们都是如斯。就例如那次,我从它的双眼中,就读出了很多……
那是一个深秋的正午,我正散步走着去的路上,快进校门时,“汪——”一声犬吠让我不禁的回过了头。我望见了那只狗,那是只我多少乎每天见到的一只大狼狗。它全身棕黄相交,长长的尾巴无奈的垂着,大大的脑袋也垂头丧气的耷拉着。后肢跪着,前肢向前随便的放着。这就我刚看到它的一副趴在地上,没精力的样子。不外,每当他看到有人经过期,便会由本来懒惰的卧趴立刻改为四肢的站破。它会扬开端颅,张开大嘴,双眼似乎要喷出火焰。它大声地狂叫,似乎在渴望这什么。可人们并不因为它的行动而止步,甚至有的人连瞟都不瞟一眼。这只狗似乎长叹了一口吻,又趴了下去,又恢复了我刚见到它的姿势。
我留神到,它是一个人悄悄的躺在一个铁笼子里。对,笼子。那个铁笼子我仍是如此注意。粗粗的铁杆因为时光的流逝,开端泛着斑斑锈迹,看上去那么悲凉,凄凉……我在离笼子远远的处所察看着。我看见了那双眼睛。那双空泛无助的眼睛仿佛穿透了我的生命,让我简直可以信任它的灵魂已被抽走。可它不断眨着眼,无奈的吐着舌头。我在那无助的眼眸当面好像又发明了什么,但却又朦朦胧胧……望着那双眼,我不禁想着:“狗儿啊,狗儿,此时此刻你在想些什么呢?你在惦念亲人,盼望自由吗?你不甘被束缚在此吗?”对,狗儿双眼无助的背地便是对自在的渴望。你刚咆哮的啼声便是让无知的人们将你放出,还你自由!可好像你一次次的扫兴了。由于人们把你掩护的太好了,认为那个笼子能够维护你不受损害,却又忘了那个铁笼子并不能传递这份关怀,只能代表一种被关闭的爱。我望着狗儿那双无助的眼睛,我的心如刀绞般痛苦悲伤……
不羁的灵魂躯体啊,现在只能渴望,也只有无奈。我相信,我永远也忘不了那一双无助的眼睛……