那一双眼睛作文
生活中,有那样一双“眼睛”时时刻刻的盯着你,一眨也不眨,生怕一眨眼,你就有了一件它不知道的事。这双眼睛永远的在你不知道,看不见的地方躲起来,默默的关注着你,关爱着你,却让你对它的存在浑然不知。
在你刚呱呱落地时,这双“来无影,去无踪”的“眼睛”就出现了,观察你的模样,聆听你的声音,默默的关爱你。
渐渐地,你长大了一些,他也已经教会了你洗脸,穿衣,穿鞋。最基本的要领,他会一直无时无刻的关爱你,陪伴你,有时甚至连你睡觉时,他也会在一旁“恶狠狠”的盯着你。你也一点不厌倦。
在你上学时,这双眼睛在不知不觉中变得忙碌了——他也有了一些新的任务。首先,上学前,他会观察你的外表,看你着装是否整洁,书具是不是都带齐了,还要每天早上成为你的“闹钟”,叫你起床,还要负责给你做饭,让你吃饱了再上学,不仅这样,还要送你去学校。天天为了你的事花费好多功夫,过了六年,六年如一日,辛苦的奔忙着,却一点不抱怨。
父母为了我们而日夜操劳,渐渐地消瘦,老去,你呢?却不知道。
渐渐地,你又长大了些,“眼睛”的日子则更是不好过了,伤心,生气的时候越来越多,在家里,你才是老大,而她却是你的“小二”天天要看着你的脸色过日子,对你惟命是从,在你犯错误纠正你时,你也顶嘴,甚至动手动脚,这一切,她看在眼里,痛在心里,却从不抱怨。
升到初一后,你会更加“猖狂”,动不动就来威胁她,说她给的钱不够,不给你买手机。有时她说的话触动了你,你就会张口就骂,甚至动粗,你就彻底成了家中的“混世魔王”!
初二时,你可能也只是过着向家长要钱,自己花钱,挣钱如爬山,不去做,花钱却如流水,无所谓。你从不会在意她,她那黑中夹白的头发,饱经风霜的脸,脸上岁月流下的痕迹,即使有一次无意地看见了,也只是叹道:人老了,没用了!
虽然这么多年来,你一而再再而三的说她,吵她,骂她,嘲笑她。她始终不会怪你,终究保持着一颗对你满怀希望,充满关爱的纯净的心。这眼睛即使有一天被你打瞎了,她也始终不变对你的爱!
这双眼睛代表着什么?是母爱!伟大的母爱!她会陪伴你,关爱你,直到老去死去。