那一双眼睛作文
乌发三千几缕情丝,红豆百颗多少爱恨。
长袖善舞终换不回,美人嫣然剑气如虹。
——题记
当年虞家初见,或许就注定了你的劫难。
他眼中的霸气、傲骨、不羁以及那一丝温柔,是你的劫,你的难。
从此以后,你是他的女人,虞姬。而他是天下的霸王,项羽。
日日粥汤,长相厮守,举案齐眉,那一点女子小小的心原,他始终给不了。他有他的事业,他有他的野心,他只能给你锦衣玉食,给你无限荣宠,而不能予你安静、祥和的平常人的生活。
从什么时候起,日日征战以及无尽的等待与挂心,使你那双美丽的眼睛里泛起了泪和忧伤。你倚栏静静盼,执笔默默思,只是等他甩开纱帘之后,拥你入怀的那一丝温暖,便能将你整个都化掉,所有的等待以及泪水、忧伤,全都不再重要了。因为那个男人,那个即使永远都不可能完全属于你的男人,是你的整片天空,是你的整个世界,是你的整个生命。为了他,你什么都愿意。他是你用整颗心爱着的男人,你怎么舍得他难过,怎么舍得他心痛,怎么舍得他流泪?
所以你选择了自杀。既然无法让他舍得杀你,那么在最后的血夜里,你只能自行了断。
拔剑之前你为他跳了一支舞,模糊的眼睛看见的,全是那个男人。曾经的鲜衣怒马、快意恩仇,你陪他走过,你陪他看过。倾国倾城不过是为了倾到爱人,你的轻眸浅笑,你的顾盼笑兮全都为了他。他是你这一生最耀眼的希冀。
你那一双美丽的眼睛,在四面楚歌,汉兵略地中熠熠生辉。血映在寒冷的地上,满眼泪光的你终于懂得,自己便是那一只扑火的飞蛾,疼身痛骨,千次凌迟,不过是为了眼前这个深爱的男人扑一场火。尽管梦醒之后是满地狼籍的心伤肠断,但是你也永不后悔,拼尽全力,只为换他眼底一伤,心底一痛。因为你毕竟是曾经那么深刻的爱他一场。这一场劫难,耗尽了你全身的力气,你是那么的不留余地,只有这样才没有后悔的机会,虽然爱到尽头,化为灰烬,但是你是如此深的刻入、刺入那个男人的心里。
纵使是死亡化成灰,你也是幸福的。
那一双美丽的眼睛,多少忧愁,多少爱恨,即使是没入尘泥,也会有人记得,她曾经深爱过一场。
就像云彩终有一天会散去,但天空永远都会记得,有那么一朵云,曾经穿过他的胸膛,如此深刻。