那一双眼睛作文
当你走出家门,看到世界,第一反应是什么?是判断对错?是分明色彩?是辨别是非?
如果是,那请你毫不犹豫的转身回到屋子,重新带上一双眼睛——一双真正的眼睛,再出门。
真正的眼睛,散发着一切物质当初散发的气质——春节,善良,毫无杂质,一种生命新生的洁白。
让洁白去接近你那近似浑浊的灵魂,让它像圣水那般接近你那丑陋而又灰暗的心,是心灵与灵魂回归自然的伟浩。
这是,请跨出门,重新面对世界。
山水又有了活力,开始推动皎洁的世界运转,洁净的灵魂与皎洁的世界融为一体,一种新生弥漫着一切。
老态龙钟的山在向你讲述他那具有深厚文化底蕴的过去,体态柔美的水在向你倾诉她那清的令人惊讶的过去,雄姿拔挺的千年老树在向你道明他那屡经千年风雨不倒的过去……
带上一双真正的眼睛,看清这个澄澈的世界。一眼看透的文化正在向灵魂漫延,一种本质开始充斥山间;一眼看透的善良与多情正在向大脑中枢漫延,一种情感开始撞击脑间;一眼看透的精神正在向心灵漫延,一种责任荡漾在心间……
带上一双真正的眼睛,看清自己也看清自然。看清过去,我们的行为多么可笑有多么幼稚,竟然妄想征服赐予我们一切的自然。看清自己被可笑的行为而浊污了心,看清自己。
世间万物都在欢呼,欢呼你带着真正的眼睛,真正的心灵,真正的灵魂,归来。
只有在带上一双真正的眼睛后,再昂头跨出大门,自然的最杰出之作——人的本性与精神才能不被遮掩与覆盖,以致于消失。因为带上一双真正的眼睛,看清了别人,同时也看清了自己。
看清自然,看清你,看清自己,看清自己的责任,看清自己奋斗的目标是否有意义……
带上一双真正的眼睛,透视自然,发现自然的美丽,自然的奇妙,自然对自己的恩惠。
带上一双真正的眼睛,透视别人,发现别人的优点,别人的长处,别人对自己的帮助与忍让。
带上一双真正的眼睛,透视自己,发现自己是谁,自己奋斗为谁又为了什么,自己有没有对得起自己。
带上一双真正的眼睛,放弃“高明”的思考,接受看清一切的洗礼,重整容装,重新了解自己,重新认识自己。