那一双眼睛作文
眼睛,是心灵的窗户,它告诉我茫茫道路中的方向,每一双眼睛都是神圣的,我们从中感悟、明白;每一双眼睛都是一汪湖水,它意味着无穷。
当我们行走在街道上,有没有那么一双眼睛引起我们的注意。你又会从中读懂什么?当我们在人生道路上行走,有没有那么一双眼睛使你成长,也许人生就是这样,任何一部分都别有深意,而我的人生又是如何?
总会觉得身后有一双眼睛在注视着我,但这是看不见的,但有的可以看见,那是至今令我记忆最深的眼睛。
小的时候,奶奶和妈妈的关系不太好,当然那时的我不懂什么,总还会做一些使局面更加恶化的事,只记妈妈从不顶嘴,虽然有时我懂得她很委屈,而现在了解了,总觉那是委曲求全,所以现在我懂了生活中还有这样一种态度可以暂时改变局面,这正是从妈妈的眼睛中读懂的。
我的成长更使我对那双眼睛记忆犹深,还记得我第一次学骑车的时候,总是摔跤,一开始我总以为妈妈会心疼我来安慰我,但她给我的并非如此,出了少许的言语就只有那别有深意的眼神,也许这就是她教育未长大的我的方式吧,那双看似慈爱温柔却总是让我感到无比坚定的眼睛,我越长越大,那双眼睛也让我变得坚强。
每次我在努力中获得成功,我都会从妈妈的眼睛中分明地看出喜悦,但言语却少的可怜,或许是妈妈不希望我因此骄傲,浮躁,越是这样的我总是越想往前拼搏,前方到底有什么?也像那双眼睛一样,是一个未解之谜,深究不得。
我也总是犯错,起初我总是在妈妈的眼睛里读出鼓励,但时间长了,发现更多的是严厉,我开始不安现状,不断地完善自己。
阳光下,一张欢笑,拼搏的脸,是那么一双眼睛塑造的,总是觉得身后有那么一双眼睛,所以才会把每一次的小考都分外重视,就算是体育课上的冲刺跑,也每次都要跑第一,觉得身后有一双眼睛在鼓舞着我。
也许,一天的夕阳下,我猛一回头,就会看到身后的一片沙漠早已百花盛开,走过的路上有两个脚印,但从未重叠,妈妈不会扶着我前行,只是在我的旁边为我加油,而道路上的那一双眼睛,是我的世界中最美的风景。