那一双眼睛作文
绣面芙蓉一笑开,斜飞宝鸭补香腮。
——题记
冷香萦遍虹桥梦,梦觉城笳。月赏桃花,雨歇春后燕子家。箜篌别后谁能鼓,断肠天涯。暗损韶华,一缕茶烟透碧纱。
唉·····又有那样的感觉了········深夜的月光爬上梢头,是女孩的第六感太敏感吗?种感觉有什么东西盯着我看。我坐在窗台边,看着那朦胧的月亮,那种感觉又浮现了出来······
脑中有一根神经绷了起来,空洞的眼睛紧紧的盯着那一道目光,脑中回想了恍惚格式的记忆·······
“唉·····一个女子望着窗外的花落下,心却是是惆怅······
就算再怎么掩饰,那清澈的双眸里,还是附着一层黯淡的忧愁,身在官宦之家,怎能像平民女子一样,有自由,有快乐,有爱······
她天生是一个美人胚子,如白玉一样的肌肤,樱桃般的小嘴,小而挺的鼻子,如葱白一样的双手,如细水般的声音,一切都那样美好·······
一个天真无邪的少女,秀发香腮,面如花玉,情窦初开,春心萌动,哪个少女不是如此啊!只是她喜欢作诗罢了!
花自飘零水自流,一种相思,两处闲愁。那种眼神迟迟不能抹去······爱情的甜蜜,经她的妙笔深情润色,写的惟妙惟肖。爱之愈深,思之愈切,又是一种甜蜜的回味。
风住尘香花已尽,日晚倦梳头。她的词深深的照在我心中,那样的悲伤,那样的哀愁,一切竟在不言中。
她的后半生,没有以前的平静,但她没有伤心哀绝,她的同名太甚,所以大多数的人只能看到他愁绪满怀的一面,“物是人非事事休,欲语泪先流。”
她是千年孤独,环顾女界无同类,再看左右无相知。她凭极高的艺术天赋,将这漫天愁绪又抽丝剥茧般的进行了细细纺织,任愁为美。创造了让人永远享受无穷的词作珍品。
每当看到那双眼睛,总会回想千年风雨,总能看见立于秋风黄花中的孤独的背影········
李--清--照,就是那样的眼睛!
似曾相识,怎能忘记!