那一双眼睛作文
眼睛是心灵的窗户,是通往心灵的桥梁,在漫漫人生的旅途中,一定会有一双这样或那样的眼神留在你的内心深处,直到永远。
在我内心深处有这样一个眼神,我清晰的记得那是上八年级的时候,有一次月考,我考的非常差,我拿着这次考试的成绩单,心里无比的沉重,眼泪禁不住在眼眶里打转,我的眉头紧紧地锁在一起,我忐忑不安,不知道回到家怎么向父母交代,甚至心里的不安促使我不敢回家,但又想想“爸妈一定做好了香喷喷的饭菜等我回家,他们每天那么辛苦的工作,还要为我担心。”想到这里我的眼泪再也禁不住顺着脸颊往下流,于是我背着书包加快脚步往家走。
回到家,爸妈正在门口张望着等我回家一起吃饭,看到爸妈焦急等待我的样子,我心里酸酸的,眼泪又一次禁不住顺着脸颊滑落下来。妈妈看到我流泪了,加快脚步走过来关心的问:“怎么了,怎么哭了?”我心里像针扎一样的疼痛,双手颤抖着递上了那份成绩单。爸妈看了那份成绩单,眉头紧锁,只是轻轻的说了声:“吃饭吧!”全家人坐在饭桌前。吃饭的过程中没有一个人发出声音,静的连一根针掉下来都听的见。我感觉吃饭的时间好长好长,像十年那么久,那种寂静使人难以呼吸。
吃过饭,我主动把碗收了收,在洗碗的整个过程中我都在反思自己,并以此做为惩罚。爸爸好像看出了我的心事,喊我来到他身边坐下,我的心绷的紧紧的,好像附近就有一颗定时炸弹,时不时就会爆炸。我胆怯的看着爸爸,只见爸爸的眼神是那么的信任,然后轻轻抚摸着我的头,温和的说了一番意味深长的话,他告诉我,他相信我下一次一定不会让他失望,他的眼神是那么的诚恳,对我是那么的信任,我心里的胆怯一下子烟消云散了,但爸爸的那种信任的眼神却在我心里扎了根。
时间一天一天的过去了,每当我学累了停下来休息时,爸爸的那种眼神总会浮现在我的眼前,那种信任的眼神一直鞭策我努力学习。时隔这么长时间我从来没有改变过。过去不会,现在不会,将来也不会。这一双信任的眼神将永远留在我心中,永远鞭策我前行。
爸爸,谢谢你,谢谢你的眼神,谢谢你永远的信任!