那一双眼睛作文
他有那样一双既严厉有慈祥的眼睛,她就是我的母亲。是期中考试后家长会的事了,那天下午6点20左右我的母亲来到了学校给我来家长会,因为我妈每天下午的时候店里都比比较忙,所以这是她从百忙之中抽空过来给我开家长会的。家长会一共开了一半小时,而我妈开完家长会又回了一次店里到九点多才回来,而我也在家做好了饭等着我妈回来。大约九点半的时候我妈带着我妹回来了,门外响起了敲门声,我跑过去开门,看见我妈提着包,一只手拉着我妹。
我走过去帮我妈把包拿着,然后就一起进了家。我们边走边说着。我笑着说:“妈,我今天做了大米汤,炒了西红柿炒鸡蛋。”我妈微笑着点头说:“金生,不错,够不够,不够再去买点别的东西吃?”我笑着说:“应该够了,我今天不想吃太多东西,少吃点就行了。”我妈说:“要不要吃点健胃消食片?”我笑着说:“不用,只不过不饿而已。”然后我们坐在桌子旁边吃饭。在吃到大约一半时,我妈说:“金生,这次考得可没上次好啊。”我放下筷子苦着脸说道:“恩,我这次确实没上次考的好。”我抬头看见母亲那严厉的眼神让我觉得惶恐不安,我马上又低下了头,母亲又说:“你为什么考的没上次好。”我内心挣扎了一会小声的说:“这次的题太难了,题型复杂了,我写不过来。”
我妈大声说:“那你不会慢慢写,我看了你的卷子,上面的题型我都见过,你都应该会做的,可你却做错了,你真让我失望。”我沉默不语,我妈说:“你也大了,我也不想管你了,我希望你能好好学习,将来有点出息。”我几乎都要哭出来了,因为,我妈给我报了补习班我没认真上,我要什么我妈都给我办到了,而我我妈只让我吧学习学好,我却没有办到,我感到很惭愧,我妈又笑这说:“你做的菜不错,不如长大去学做菜吧,以后咱家的饭就有人做了。”
我抬头看见母亲那和蔼可亲的眼睛和满脸的笑意,心中不禁暗暗发誓我以后一定要把学习学好,不会再让我母亲失望的。她的那双既严厉有和蔼的眼睛让我获益匪浅,我相信我以后会更加努力的学习的。