那一双眼睛作文
围着我转的身影转眼间只剩下了一个,而另一个却消失在角落里,在我的生活中若影若现。
初中,隔绝了小学的生活,仿佛也将爸爸来原本对我宠爱一同带去。
那一次去超市买东西。我要买的东西瞬间推满整个车子。买完单后,按照平常,我可以在前面清闲的走着,两手空空,把所有要提的东西交给爸妈。可这次爸爸将一个袋子毫不犹豫的递给我。我迟疑着,但依旧接了过去。啊,好重!
我艰难的提着,妈妈看到后忙要接过袋子,被爸爸一把拦住说:“让他自己提。”他用一双坚定却又露出一丝冷淡的眼神看着我。我最终,还是把袋子提回来家,整个手通红,想着爸爸的眼神,我的眼泪在眼眶里打转。
有一次,我考完后想去外婆家。妈妈让爸爸开车送我去。爸爸用严肃的眼光看着我“自己去半晌。”半晌,我说不出一句话。那天下午妈妈拉着爸爸,在公交车站送我。妈妈千叮咛万嘱咐,爸爸一句话也没说。车来了,我头也没回的上了车,不想看见冷冷的父亲。一滴眼泪落了下来,望向窗外,竟在朦胧的视线中,看到爸爸用担忧的眼神望着我,望了很远,很远……
那天晚上睡不着,刚准备打开门,忽然看见爸爸妈妈坐在沙发上。爸爸皱着眉头,我透过门缝,偷偷看着。爸爸叹了口气,说:“最近是不是对她太凶了,她会不会很恨我?”我心里一震“不会的,你是为了她好呀。”妈妈忙说道。爸爸思考了一会说道:“恨我也罢,只要她能有出息,学会独立,我担任什么角色都没关系。”他将头往我房间望去。
我慌忙地爬上床,听着脚步声越来越近。门打开了,我眯着眼偷偷看着,爸爸走到我床边,轻轻地帮我把被子盖好,摸了摸我的额头,轻声说:“宝贝,晚安。”接着,他轻轻的叹了口气,眼神里有多少无奈,担忧,却又充满了坚定。等他走后,我的眼泪再也忍不住的流了下来……
爸爸,谢谢您,为我做了那么多而我却毫不知情。谢谢在那么多成长历险中,有您悄悄的相伴。爸爸,谢谢您,您关注的眼睛在某个角落里悄悄地望着我,望着我前行,却毫不渴望我回头发现角落里的您……