那一双眼睛作文
俗话说的好,眼睛是心灵之窗,每个人的眼睛都不一样。温柔、严厉、雪亮、鼓励、胆怯、妒嫉、期盼……这些情感都可以通过眼睛去表达。
从每个人的眼睛中,可以看出每个人的心思和心地。孩子的眼睛清澈而明亮,他们的心是纯洁的。世间最美丽的眼睛,它就是一片红色赤诚燃烧的篝火,烤炙着我的心脉。它就是刚刚在岁月煎熬中从母亲额头采择下的皱纹,激励着我跃动的心脏。它就是父亲佝偻的身影,在捡拾深浅不同的脚印,引领着我进步的航向。
眼睛是所有有文化的人的力量和知识源泉因为它充满着坚定和激情。眼睛是对所有成功者的激励也是对失败者的抚慰因为它充满着希望和安祥。眼睛;教会了你对付生活中无坎坷挫折。让你懂得事情最重要的不是得到了什么结果而是你是否去努力争取了。
那一双眼睛,并不出奇,也不能用特别来形容,却有一股神奇的力量,常常鼓励着我,激励着我。
我第一次见到那双眼睛,是报名的第一天。从五年级升到六年级时,原来的语文老师调走了。见到这位新老师时,我胆怯地递上暑假作业本,她那双眼睛里流露出一股温和的光,包含着鼓励和期望。
当那次期末试卷发下的时候,泪水模糊了我的眼睛。面对同学投来的异样的目光,我真恨不得打个地洞钻进去。出了名的好学生竟然考了个69分,什么名次、什么三好学生都不敢想了。我真尝到了失败的滋味,心里好沉、好沉。
这点挫折算什么?耳边响起你亲切的声音。我抬头起来,看见你那双柔和眼睛里,充满了鼓励,充满了信任,似乎在说:“失败了不要紧,只要找出原因,相信你会成功的。”我终于振作了起来了。你笑了,笑得眼睛眯成一条缝。
老师的眼睛是温柔的。由于班里同学较多,这使得老师的工作十分繁忙。但无论何时,老师总会用细致和耐心呵护着同学们。每天,是她第一个到校,安排好大家学习。放学后,是她领着我们走出校门,护送完回家要过马路的同学后才最后一个返回。
老师,这个神圣的职业的人,眼睛都是那样的深邃,都是那样美。是的,这双眼睛十分普通,但正是这双眼睛注视着我们、关心着我们,促使着我们改正缺点,奋发上进。