那一双眼睛作文
有那么一双眼睛,总是给予我温暖;有那么一双眼睛,总是无私地付出;有那么一双眼睛,总是给我最大的鼓励;有那么一双眼睛,总是饱含无限的爱。那是父亲的眼睛啊!
父亲的个子并不那么高大,魁梧,但父亲对我的关怀却是比任何人给我的都要多。
小时候,和父亲在一起的日子是最快乐的,因为父亲不常在家,所以和他在一起的日子也不多。那些年,电视上常播一个“金六福”酒的广告,父亲爱喝酒,于是,我就经常嚷着:“等我长大了,也要给爸爸买金六福!”分亲很高兴,眼睛里总是充满着喜悦。
过了几年,我已经上小学了,父亲的单位离家较近,所以,我和父亲每天都在一起。父亲的工作很忙,还经常加班。我每天的家庭作业都要写到很晚,那时,母亲和弟弟都已经睡了,而父亲总是在看报纸,一直陪着我到作业写完。我知道,他现在有多么地累。有几次,我抬起头偷偷地忘他,憔悴的脸上一双疲惫的眼睛,总是有几根显眼的血丝,暴露了父亲的“伪装”,却赤裸裸地诠释了父亲对我无私的付出,我倍感心酸。
而现在,我已上了中学,和父亲在一起的日子又少了。每周只呆在家中两天。每次回到家,父亲还没下班,我就独自在家无聊地看着电视节目。待父亲回到家,他也只是问一句:“回来了?”我应了一声,然后他就到厨房开始忙碌起来。等到开饭,桌子上摆了好多父亲炒的菜,还会有一盘我最爱吃的炸花生米。我问:“怎么做这么多菜啊?”母亲说:“都是专门给你做的,你爸待你最好了!”我沉默了,父亲还是满眼的欢喜。
前几天,我们全家到新房子里看,听着父亲一片一片地规划,走到客厅的一个木框前,父亲比划着说:“这里要放上妮子给我买的金六福……”“金六福”?好熟悉的字眼,哦,才想起来,那是我小时候的承诺,父亲还记得!我颤了一下,又是一阵沉默,而父亲的眼里却充满了骄傲。
此时此刻,天气是如此凉,甚至有些冷,但一想到父亲,想到父亲的眼神,我的心中一阵暖流通过,他带给我的,是无尽的温暖。
金六福,或许是父亲这辈子的期待,子欲养而亲不待,待我真正领悟到父爱,或许父亲已是白发苍苍了。我要快快地长大,回报给父亲更多爱。
眼睛中的父爱,最细微的爱,许是最平凡的爱,无言的爱!