那一双眼睛作文
有那样一双眼睛,一双闪闪发光的大眼睛。一个眼神是一份关怀吗?一个眼神是一份要求吗?一个眼神是期望吗?是的,这就是母亲的眼睛。
是无私
有那样一双眼睛,充满了无私。母爱是世间最真挚的爱。歌德说过:“从母亲那里,我得到的是幸福和讲故事的快乐。”妈妈是我的启蒙老师,她用她那双和蔼的眼睛看着我成长,她哺育了我,教我做人,当我遇到危险,妈妈总是第一个出现在我身边,保护着我,宁可自己受伤,也不会让我受到伤害。妈妈为家庭付出了很多,劳累了一整天,回家也不能好好休息,还要照顾我,做家务,这不就是无私吗?
是严厉
有那样一双眼睛,充满了严厉。妈妈一眼一眼看着我成长,我犯错,眼睛就会毫不留情的把我的毛病找出,可能由于时代不同,我和妈妈的许多观点也不同。每次出去玩,妈妈总是再三叮嘱我早点回家,可是时间过得又是那么的快,都不足以让我玩个痛快。有一次出去玩,妈妈让我晚上六点回家,可我一玩就把时间忘到了九霄云外,我玩到很晚才回家,就是这样妈妈生气啦,一进门一股怒气就扑面而来,她用凶狠的眼睛瞪着我,说“都几点了?都玩那么长时间了,让你回来你不回来,每次都不听话,以后不准给我出去玩。”哎,小孩都贪玩,可是妈妈就是不懂我的心,无论我犯什么错,甚至不犯错,她都会严严地看着我,一点自由也不给我留,这难道不是严厉吗?
是希望
有那样一双眼睛,充满了希望。从小到大,妈妈给我报过很多课外班,小时候学语言,舞蹈,长大学吉他和文化课。学语言,妈妈是想让我锻炼口语能力,学舞蹈是想让我更有气质,吉他嘛是我喜欢的,其他文化课妈妈也只是想让我把成绩搞好。这都是妈妈对我的希望,让我以后有所成就。以前,我去参加舞蹈比赛,有妈妈陪。现在,我去参加吉他考级,有妈妈陪。在生活中学习中有妈妈督促,鼓励和关心。世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。正是有母亲,才有了我的今天,我的成绩,都和妈妈的辛苦和努力分不开,这不正是妈妈对我的希望吗?
就是那样的一双眼睛,是无私,是严厉,是希望,是充满了爱的眼睛。