在一个陌生的,面对突如其来的好意,恐怕每个里都会出现一个大大的问。我认为,这是很正常的。因为人们总是无法准确预测事物的发展和结果。
但是,如果我们都有两种选择,那为什么不选择去相信呢?为什么不去选择事物好的一方面呢?
很久以前听说过一个故事:一个人听说越过那片沙漠,就会找到金矿,发财致富。可是当他到达那里时,徒劳无功,打算原返回。可他认为这事必然蕴藏着他目前还没有看到的契机,寻金之旅失败了,但从哲学角度来看,任何矛盾的事物都可以相互,于是他决定选择相信,去尝试。之后,他发现沙漠里寻金的人往往会遭到食物,水源危机。因此,他开始在沙漠里卖水,买食物,生意日益红火。
虽然我们常很多选择,需要我们斗争,但是只要改变观念,换一种想法,你就会发现峰回转,前方转机和契机!
有位诗人曾说过,在生活的大风浪中,我们不如学一学船长的样子,把沉重的货物扔到海里以减轻船的重量。伟人的话,入木三分,力透纸背,这我们:勿于眼前利益,换种角度来看,扔掉货物,平安脱险,这不也是一种拥有吗?往往我们放弃了念,换种角度,会见到不一样的风景!
只有走下这座山,才能登上另一座山!只有换种观念和想法,才会看到不一样的结果!或许那结果出人意料。
美国有位人物,他叫施瓦辛格,他在从政之后再次踏上演戏之旅,完美实现了人生过渡!
2006年,超女冠军尚文婕,在成为体育上国家运动员的梦想破灭后,依然改变想法,踏上音乐之旅,最终成为华谊签定的着名手,她成为华谊一姐!
央视主持人欧阳夏丹在上海时是头主持人,可她认为要到那样的大城市闯闯,改变观念后,到成为北漂,虽然如此,但这个更好的为她提供了广阔空间,因此后来才有机会到工作,实现她的梦想!
我们在这走走停停,不断追求不断思量:我该怎么做?而决定做法的往往是你有什么样的想法。在这条上走不通是不如换种想法,改变做法,说不定柳暗花明,说不定回峰转……
殊不知,人生的转折往往决定于你那不同往昔的另一种想法……