我要做礁石,做一个不怕风吹日晒,勇敢顽强的丑陋的礁石。
在人们心中礁石总是那样可怕,特别是给航海者带来了巨大的威胁。可我觉得,它具有着一种超乎平常的毅志,那就是矢志坚强不移的面对狂风暴雨的精神。
儿童时期妈妈把我送到舞蹈班学跳舞,这对于我来说当然很新鲜,那是一个天气晴朗的早晨,我穿着松坦的衣服来到舞蹈房。一切的东西对于我们来说真的很新奇,这儿一摸,那儿一碰,朝地毯上一躺,打滚、翻跟斗,开心极。这时,一个身穿黑色衣裤的中年人轻盈的走过来,我们以一个孩子敏锐的目光发现他就是我们的舞蹈老师。
刚开始应变压腿,把腿架在一个扶手上,身子平直向下压,“哎哎哟哟……”声音接二连三的响起来,没多久,前几分钟还精神抖搂的“小精灵”,刹那间变成了一个个垂头丧气的“落汤鸡”。休息片刻,又开始叉开两条腿,“怪兽”似的叉在地上,为了消失恐惧心理,我们顽皮的把这个叫成“比萨”,可是比萨饼也有不同的味道,有时也不会合你的口味呀。这还不算,到后来还要向后反弯腰。“天哪!这简直不是人过的日子”,我在心里埋怨道。
不知为什么,明明前一分钟还阳光普照,现在却下起了淅淅沥沥的雨。我一瘸一拐的走回家,电视迷的我,却“一刻不放松”的打开电视,见到一片汪洋大海,正准备调台,突然看见一块礁石在波浪的冲击、摧残下仍面带笑容,仰望天空,丝毫不在乎身上那累累的伤痕。我惊呆了:一个小小的礁石都有如此的毅力,和它受的苦相对,我这一点又算什么呢?这时,我仿佛明白了刚才为什么下雨,不是因为老天心疼落泪,而是因为它见到了一些没有顽强毅力、勇敢拼搏精神的娃娃,它难过的落泪了。这时,我惭愧地低下了头,我突然间领悟到了什么,关掉电视机,向房间走去。
顽强的礁石告诉我:假如你面对烈日寒霜,飓风疾雨,不要埋怨恶劣的天气,要相信“平静的水面练不出精悍的水手,安逸的环境,造就不出时代的伟人。
少年时代——一个梦想的年代,许多人都有过瑰丽的梦想,浪漫的憧憬和幸福的期待,而我不需要那么多,我只想做一个顽强的礁石。